Мне в ноябре как раз выписали пятифон за тонер в Рязанской области, г.Михайлов, чувак с ксивой, что он сотрудник ГосТехНадзора и с "Тоником" попался, температура была -7, он с улыбкой озвучил, что "Тоник" работает до -10. Штраф в базе значится, я пробивал. В Москве и области его не видят, походу базы единой все таки нет... Езжу в Рязань часто, да и на море собираюсь, чувствую стану скоро или аквариумом или полуаквариумом.
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Люди добрые! Братцы! Кто в теме, пожалуйста, ссылку скиньте на необходимый ресурс или форум или сами выложите... короче, коротко: пошаговая аргументация при встрече с инспектором ДСП, подкрепленная необходимыми ссылками на коап, административный регламент и госты.
Я как-то заморачивался, находил все это, распечатывал и возил с собой. Но было это давно, сейчас многое изменилось. В частности, вроде как слышал, что замер может производить не только сотрудник гостехнадзора, но и обычный мент...
В общем, если есть этот чудо документ, готовый к распечатке и содержащий неистребимые аргументы против злобного мусора - в массы!!!
Atas - все правильно сделал, но есть один момент - из машины лучше не выходить, тогда и стакан совать не будут и беспредельничать поменьше. Особено падки на тонировку в Казани и Рыбинске, им пофиг на все законы, хотя я лично в Казани остался при своем. Cytramon - вот тут посмотри, в основном из личного опыта. http://www.astraclub.ru/forum/viewto...asc&&start=120
На Украине эксплуатация с тонировкой вообще запрещена, но там на тонировку внимания никто не обращает вообще, я в Крым ездил и друг в Киеве живет, общались на эту тему - никого не наказывают[/b]
растонировалось водительское стекло видимо край задрался и при опускании стекла сошла плёнка, думаю када потеплеет заклеить передние 20кой вместо 15ки, а щас катаюсь с растонированным водительским окошком и ощущаю себя некомфортно
«Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение
его эксплуатации
........................
........................
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
Я затонировала сразу как купила, задние 20-кой, впереди боковушки 15-кой.
С гайцами проблем по поводу тонировки ни разу не было. Тем летом гоняла машину на Украину, тоже никаких проблем.
А вот что готовят наши законодатели: http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=30507 Обратите внимание на статью 2. Там есть пункт 8: Cтатью 27.13 изложить в следующей редакции: «Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации ........................ ........................ 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки
Вообще уже с ума посходили, никак до них не донести что тонировка это личное дело каждого.
Я сразу же затонировался, как мне разбили стекло в поисках наживы. А так не видно что есть в салоне и смысл пропадает лезть.
Получается ещё год, до вступления в силу можно покататься, а потом придется снимать.
Идиотизм вообщем...
предлагаю устроить манифест!!!!!
а снимать они будут свои штаны и бегать как можно дальше от моей машины!
так скоро домой ведь придут и скажут: слышь, ты это...шторы то не задергивай, все в государстве прозрачно должно быть!
а что будет если в течение суток не устранить нарушение?
Последний раз редактировалось kotyatina; 27.04.2011 в 14:53.
С 01 июля 2012 года они могут номера снимать, это канеш хреново, но сейчас то тоже эксплуатация машины с тонировкой запрещена и они ее могут на штраф стоянку отправить, что не намного лучше, разве не так? на дмитровке, мне говорили, регулярно той осенью народ заставляли сдирать на месте иначе на штраф стоянку.
Ну вроде как, если попадешь на посту, и прибор у них нормальный будет, и сертификат и прочее. То могут задержать, до устранения данной неисправности ну и Штраф конечно 500р.
далее 2 варианта. Либо опускаешь окошки и неисправности уже нету, ну или паришь что, мол "Еду как раз на разтонировку, а вы, тут как тут НасЯльника! А сам сейчас сдирать не могу, красиво не получится !, лучше профи доверится" ну как то так...
Да, Липецкая область жжжжёёётттт
С другой стороны, парень сам виноват. 2 раза уже на штраф попадал и ни разу не оплатил. Уж ничего не поделаешь если живем в таком государстве.
После второго разу уже следовало сдирать. Думаю в Липецке гаишникам больше нечем заняться, кроме как тонировку сдирать со всех подряд, вот и ополчились на парня...
Ну вроде как, если попадешь на посту, и прибор у них нормальный будет, и сертификат и прочее. То могут задержать, до устранения данной неисправности ну и Штраф конечно 500р.
Вы чего парни??? Какая штрафстоянка???? Разве имеется какой-то нормативный акт о том, что протокол гаишника вступает в законную силу немедленно, как апелляционное решение районного суда? А право на обжалование где отменили? Да вы ради прикола спросите у них при замерах, где у него приемник, а где излучатель и чего с какой стороны стекла крепить нужно - да половина из них делает наоборот!!!
Знаете почему штрафстоянка? - из машины вышел, прав своих не знает, все подписал, даже где галочка стояла, что права разъяснены, видят - простой водила ну и поглумились. А попробуйте представить, как кучерену или Падву на стоянку за тонировку при всем их желании на эвакуаторе повезут! У меня не получается - топтаться будут вокруг машины, потеть, бесконечно по мобильникам звонить, полковник какой - нибудь приедет и грозно будет хмуриться но итог будет один - протокол и поедет господин адвокат и жалобы везде накатает!
Читаете про липецкого водителя внимательно - первый раз тонировку у него меряли в ЯНВАРЕ! ни один прибор в январе тонировку мерять не может, нет у него таких допусков! И еще предписание вручили под роспись об устранении - сотрудник ДПС не имеет права вручать предписания физ. лицам, нет у них таких полномочий.
Короче, кто везет - на том и едут.
Сообщение от Aleks K
С 01 июля 2012 года они могут номера снимать, это канеш хреново, но сейчас то тоже эксплуатация машины с тонировкой запрещена и они ее могут на штраф стоянку отправить
Извиняюсь, цитату не ту первую поставил
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Н-да уж, вообще-то тут голимое предышение должностных полномочий и возможно - самоуправство (это я про штрафстоянки, доставление в суд без протокола задержания и заставлять водилу пленку сдирать) Как еще один из примеров беспредела гаишников - совместные рейды с приставами, писали недавно:"....сотрудник ДПС останавливает машину, берет у водителя документы и передает их судебному приставу, находящемуся рядом"
По какому праву:
- останавливает
- берет документы
- ПЕРЕДАЕТ их кому-то??????
Предлагаю спрашивать их сразу после остановки: "....инспектор, может вам машину сразу отдать? Чего уж тут, документы какие-то..."
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!