Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
у нас не разрешали зеркальнцю тонировку на сколько я помню...)
В Тех регламенте разрешили...
Сообщение от Pr@cent
Вот тебе гост
По мимо госта есть ТУ на прибор... Прибор прошел сертификацию, есть в перечне допущенных приборов, и следовательно при заявленных температурах работы прибора, он будет давать точные данные...
Проще выражаясь, тех параметры на прибор, означают, что его показания будут правильными, и соответствовать госту, при тех температурах, что указаны в паспорте...
Где это там написано что разрешили? И водители чем руководствуются, тех регламентом или ПДД, где четко прописано
" 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла(кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
Сообщение от Falkon
По мимо госта есть ТУ на прибор...
Есть ГОСТ и им должны руководствоваться, а не паспортом прибора.
И водители чем руководствуются, тех регламентом или ПДД
Открываем коап... 12.5 ч.3. Что видим?
Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
В ТР зеркало не запрещено...
Еще вопросы?
Сообщение от Pr@cent
Есть ГОСТ и им должны руководствоваться, а не паспортом прибора.
Еще раз повторюсь, что прибор выдает значения светопропускания, которые будут соответствовать госту, при условии использования прибора в указанных в руководстве тех данных...
Посмотрите госты на телевизор, и посмотрите инструкцию, вы будите его смотреть только тогда, когда можно по госту или по написанному в инструкции?
Небольшая история...
Поехал я как то в Москву, к родственникам в выходной летний солнечный день. Солнце, тепло, музыка душевная, настроение просто чудное! Пост ДПС... Останавливает "сотрудник ГИБДД"! Ну... документы естественно - всё в норме! И тут он мне - тонировочка у Вас не проходит! Ну, говорю, не вопрос, конечно не проходит! Пройдёмте, випишем постановление! Конечно, говорю, только давайте сначала как положено проверим прибором, чтобы уж всё как надо! А мне просто интересно было, что за прибор, ни разу ещё не проверяли! Пошёл он на пост, тащит этот чудо-аппарат! Попросил подключить в прикуриватель (кстати, а если он у меня не исправен?! к его машине подъезжать?) Ну да ладно, я добрый, оживил его прибор своим электричеством! Прикладывает он значит два пятачка с противоположных сторон стекла, на что прибор ему выдаёт - "0"!!! Вот видите, говорит, не проходит! Я переспрашиваю - что значит "0"? Ну, говорит, светопропускание 0%! Говорю - присядьте пожалуйста на сидение! Садится, я с другой стороны стекла смотрю на него, спрашиваю - "Вы меня видите?" "Да", говорит, "вижу"! А как же тогда может быть ноль??? Ноль - это фанерой забитые окна!!! Всё равно же, говорит, у вас не проходит по ГОСТ!!! Ну ладно, говорю, не вопрос, пойдёмте, только писать не постановление, а протокол будем, где подробно опишу показания Вашего чудо-прибора! Гаец заёрзал... начал мне плести какую то чушь... Позвал старшего! Тот - "чё такое?" Этот - "да вот, прибор "0" показывает!" Старший - "ну, значит не проходит!" Я говорю - "всё понятно, господа, пишите протокол"! Они мне давай бумаги показывать о том что прибор прошёл поверку и всё такое!!! Я - "а это ещё интереснее, откуда документы о поверке на НЕИСПРАВНЫЙ прибор!!!" "сотрудники" напряглись... мне всё интереснее... Вдруг вижу в глазах младшего озарение!!! Тянется за стаканом и говорит - дыхните!!! Я в шоке!!! Спрашиваю - "а на этот прибор у вас тоже бумаги о поверке есть???" Вобщем не стал я никуда дышать... Вернули мне документы, ничего так и не выписав, пожелали сквозь зубы счастливого пути!
P.S. Выхожу из "будки", второй Депс останавливает наглухо тонированую Ауди, я ещё не успел до машины дойти, Ауди уже помчалась объехав меня... Я задним ходом подъезжаю к инспектору и задаю всего один вопрос - "у этой машины тонировка в норме???" Он аж покраснел от бешенства! Я спокойно включил первую передау и продолжил путь...
Знание - сила! Даже при стопроцентном нарушении не смогли привлечь к ответственности! Вот такие "профессионалы" у нас работают! Я не отказываюсь от нарушения, но пусть сделают свою работу до конца и грамотно!
Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии
У меня друг на СИДе тонированном (кроме лобовухи) 5% пленкой. Ни разу не тормознули. А его отца тормознули 1 раз на посту на каширке в октябре 10 года, он сразу на посту пленку оторвал.
Я жду весны, а там посмотрим.
У меня друг на СИДе тонированном (кроме лобовухи) 5% пленкой. Ни разу не тормознули. А его отца тормознули 1 раз на посту на каширке в октябре 10 года, он сразу на посту пленку оторвал.
Я жду весны, а там посмотрим.
да в москве я думаю будет норм, в ближайшем подмосковье тоже..а вот в другие области лучше не ездить : )))
KostikuS писал(а):
[в другие области лучше не ездить : )))
верно
А какая разница в какой области? Я на Украину через Белорусию проехал 2000км и столько же обратно, никто даже не заикнулся о тонировке! У меня 5% по кругу (без лба конечно)!
Astra H 2004 1.4 Hatch 5d 90 поников экспрессом из Германии
Нужно еще помнить ,что приборы по проверки тонировки можно использовать при температуре воздуха не меньше +15 градусов по Цельсию и соответствующей влажностью .
погодь до весны
потом ишо раз сгоняй ток терь Рязань Липецк
А что в Рязани? Менты лютуют? Отдирать заставляют?
А вообще могут ли они заставить снимать пленку на месте?
У меня знакомого заставили снимай или грят ЗАПРЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
На днях как раз собирался в Рязань поехать...