Час назад, Ховринский пост. Свежий 500 рублевый протокол за тонировку!!! И все это ху..та что не трогают... Все они трогают, только не всех сразу.
Тоже, и 100, и 1000 раз мимо постов ездил и не трогали и думал какой я молодец не растонировал, не тронут...и что?
Протокол лежит, а все равно смотрю на него и думаю растонироваться или еще подождать..
Это как вопрос а трогают ли за ремень? Я например не слышал, что бы было все так жестко, а вчера знакомый выезжал в деревню, 5 км от города и доблестный инспектор вспомнил про ремни, и так ехидно напомнил, что сзади они тоже должны быть и ребенок должен быть пристегнут...
Однозначного ответа нет, иногда и за наезд на "стоп линию" штрафуют, и за не остановку перед знаком "стоп"...
Я вот все жду, когда нарвусь на грамотных гайцов. А то мне все какие-то мямли попадаются. Не то, что проверить тонировку по закону не могут, а права мои зачитать не в состоянии. Не говоря уже про орфографию и пунктуацию в протоколе
Дык я уже где только не писал об этом. Но главное - не проверить паспорт и поверку прибора, температуру окружающей среды, а грамотно, а самое главное вежливо "по дружески" разговаривать с гайцом. 50% отпускают. Если упертый, тогда уже по всей строгости. Но лучше без нее, а молча в протоколе написать не согласие. Причем грамотно по КОАПП. Еще 20% после этого отпускают. Остается 30% - это грамотные гайцы, вот их не переспоришь.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от Stoneheart
Остается 30% - это грамотные гайцы, вот их не переспоришь.
Я вот все жду, когда нарвусь на грамотных гайцов. А то мне все какие-то мямли попадаются. Не то, что проверить тонировку по закону не могут, а права мои зачитать не в состоянии. Не говоря уже про орфографию и пунктуацию в протоколе
проверь гайцов на посту который при выезде из центра с Рублёвского шоссе на МКАД
проверь гайцов на посту который при выезде из центра с Рублёвского шоссе на МКАД
Рекомендуешь? Какой там у них тариф?
Кстати, там на этом посту брательника жены один раз за превышение тормознули. Отбрехался только так. Правда в грубой форме с предложением вызвать знакомых из ОБЭП (которых нет). Он на моем старом БМВ ездит 93 вроде года выпуска. Походу там гайцы старого БМВ испугались
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Pr@cent По тонировке если - 2 раза из 2-х. А вообще из примерно 20 остановок с претензией на правонарушение - только 3 раза штрафанули. 1 раз прав лишшили (ну тут я сам был виноват, кирпич не заметил). 2 раза я уже по жалобе еще в ГИБДД выкрутился. 1 раз в суде.
Stoneheart
Мне вообще ответили на мой вопрос о сертификате на прибор, что они мне его не обязаны вообще показывать. Потом выясняется что у них есть только копия и по всем вопросам плиз к ним в офис смотреть на оригинал, т.к. номер прибора в протоколе, там и разберешься.
Если в протоколе пишешь не согласен (кстати, расскажи, как грамотно по КОАП и в каком месте), то соответственно, протокол уже есть, и на разборки в гаёвню уже ехать.
SerSan Если усердно и много начать писать в протоколе что ты не согласен, то гаец заинтересуется, что ты там ваяешь. Потом прочтет и в некоторых случаях решит его выкинуть к едрене фене, чтоб себя перед начальством неграмотным не выставлять.
А насчет грамотности: если что-то не представлено, или вина не доказана, то так и нужно писать "Не представлена такая-то бумага, не доказано, что радар наведен был на мою машину, а не первую в потоке, не очищено от грязи стекло...." И все это лучше с ссылками на статьи кодекса.
А как же нумерация протоколов. Как он может его выкинуть? (хотя, я понимаю... мы в россии...., но всё равно).
Просто реально ситуация была в выходные и пятницу на разбор: остановил, сказал, что ехали на красный, хотя ехали на моргающий зелёный, затем говорит, что пассажир не пристёгнут задний, говорю отстегнулся, т.к. аппендицит вырезали (его реально вырезали на больничном), ну.. тогда, говорит, тонировка.
Всё это написали в протоколе, (от красного света, до тонировки). Привезли прибор. На вопрос, что по телеграмме от начальства до 1 января измеряете только с инспекторами Технадозра, была показана какая-то бумажка, что он имеет право....
Соотв, в протоколе было написано, что ни влажность, ни температура не измерялась. Мент начал выходить с сотового телефона в интернет смотреть погоду....
Один косяк, нигде в протоколе не было указано, что не согласны
Просто написана эпопея
В общем, цирк.
Кстати, вопрос, сам прибор при измерении, где должен находиться? в салоне или со стороны улицы?