я слышал что первое время будут проводить разъяснительную работу и отпускать.
Предполагаю, что "сверху" требуют отчёта о проделанной работе, чтобы потом рапортавать, что повышение суммы штрафа было нелишним, статистика растонированных авто увеличивается, аварий становится меньше, люди напуганы и перестают привозить в крупные города оружие, базуки, гранатомёты, пояса шахидов и всё благодаря новым законам. Что даст возможность внести на расмотрение Думы увеличение штрафов ещё в 2 раза для закрепления достигнутого успеха. Верной дорогой идём, товарищи
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
они за день имеют право неограниченное число штрафов выкатить или как?
Сколько раз поймают столько и будет...
Щаззз. Нельзя за одно правонарушение наказать 2 раза если предусмотрено устранение
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
если ничего не путаю, то в течение дня (с момента твоего первого штрафа) ты обязан устранить неисправность (в данном случае тонировку). А вот если за это время не устранил-тогда жди повторного взыскания
статистика растонированных авто увеличивается, аварий становится меньше, люди напуганы и перестают привозить в крупные города оружие, базуки, гранатомёты, пояса шахидов и всё благодаря новым законам. Что даст возможность внести на расмотрение Думы увеличение штрафов ещё в 2 раза для закрепления достигнутого успеха. Верной дорогой идём, товарищи
Чем, скажи, тонировка может помочь с организованной преступностью?
Да, через чистое стекло видно водителя.
Нет, про заднее стекло все забыли, а там самое опасное - груз.
Да, через стекло обзорность лучше.
Нет, колхозный ксенон слепит больше.
Да, увеличение штрафов увеличит приток в казну.
Нет, увеличение штрафов увеличит приток в карман гайцу.
Да, джамшутов будет лучше видно.
Нет, джамшуты и без тонировки ездить не научатся.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ЦИКЛОПЕД Не дождик, а закон в помощь покамест и знание метрологии. Alexey! Вопрос был именно про сутки. Но это в случае оформления предписания. Ни один гаец, ни один инспектор не сможет доказать факт, что ты его не выполнил, если его не оформили. А штаф за тонировку, так же как и за ксенон без вещьдока или протокола метролога (читай тех.инспектора) не действителен.
если ничего не путаю, то в течение дня (с момента твоего первого штрафа) ты обязан устранить неисправность (в данном случае тонировку). А вот если за это время не устранил-тогда жди повторного взыскания
Один раз тебя поймали с тонировкой, и можешь год кататься, все равно же одно и тоже нарушение...
Сообщение от Stoneheart
Вопрос был именно про сутки. Но это в случае оформления предписания. Ни один гаец, ни один инспектор не сможет доказать факт, что ты его не выполнил, если его не оформили. А штаф за тонировку, так же как и за ксенон без вещьдока или протокола метролога (читай тех.инспектора) не действителен.
Согласно изменениям проводить измерение прибором может любой инспектор измерять и составлять протокол... Без прибора да, он не действителен, а приборы сейчас у каждого второго экипажа...
Вещь док это результаты замера...
Сообщение от Stoneheart
Щаззз. Нельзя за одно правонарушение наказать 2 раза если предусмотрено устранение
Если смотреть на закон, то по ст. 27.13 ч. 2.1 разрешается движение транспортного средства, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
А запрещение у нас согласно статье 27.13 ч. 2, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
С вас номера снимают? По моему нет, следовательно нет ни какого запрещения и ни каких суток, а следующее нарушение будет следующим, даже если остановит тот же инспектор...
Alexey! писал(а):
Один раз тебя поймали с тонировкой, и можешь год кататься, все равно же одно и тоже нарушение...
Сообщение от Falkon
а приборы сейчас у каждого второго экипажа...
Ну не у каждого второго.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да катайся хоть два года, а вот штрафовать тебя имеют право каждый день. Именно о частоте с которой тебя могут штрафовать шла речь
Ну не знаю, я пока думаю растонировать мне лобовое или не надо( на минивене) про боковые и речи быть не может однозначно нет (ну если только все наши слуги растонируются, тогда выбора не будет), пока склоняюсь к тому что надо растонировать лобовое т.к. тонировал предыдущий хозяин и затонировал 15% пленкой (у жены на астре боковые так затонированы), сегодня узнал что это дело стоит 700 руб.(жаба задушила). жду коментариев ))))
Ну лобовое я бы полюбому растонировал. И дело тут не в штрафах.
Сегодня снял тонировку с передних стекол.
Но никто в лице инспекторов меня не принуждал. За это так ни разу и не останавливали.
Немного заколебался снимать. Пленка отошла легко. А вот на стекле осталась клейкое покрытие. Оттирал растворителем. И еще снимал обшивку и уплотнитель, т.к. туда не подлезть и уплотнитель залипал на клейкости и не давал стеклу опускаться.
Это возможная проблема для тех, кто будет сам снимать.
P.S. по ощущениям без тонировки теперь как-будто едешь без штанов и все на тебя смотрят Но зато теперь не переживаю, проезжая посты.
neradzuri Ниразу!Вот в пятницу челу жена звонит,и говорит что её "имеют" за тонировку!И телевидение снимает,и ксива (какая-то) не канает!Короче она сама уже мужу говорит,мол нах эти понты,надо машину растонировать.........!
Ну вот и меня ни разу))) Хотя я тоже слышал что друга моего друга остановили))) Вобщем пока не тонируюсь, жду неделю, если всё уляжется, то зачернюсь...
З.Ы. во Франции и Германии тонировка передних боковых тоже запрещена. Коллеги по работе ездили на машинае по Европе, там у всех тока зад тонирован.