Тема как и с ксеноном начинается...все очкуют...как в покере....тут у кого либо нервы крепчи, либо карта есть. Держите. Распечатал себе в машину статью, чего и Вам советую http://impravo.ru/haveright/351-zako...tonirovka.html
maxdddca писал(а):
А напомните, кто может мерять тонировку ? Там ведь не любой сотрудник ДПС !
С удостоверение тех.надзора.
Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».
Поимели меня тут на посту ((( Проверили прибором в светлое время суток, показал пропускаемость 2.5%. Сертификат был действительный на прибор. Вспомнил что не любой сотрубник гибдд может производить замер, но не вспоминл где это написано что бы хоть как то отмазаться. В общем -500р
Статья 23.3 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.22, 8.23, 10.4, 10.5, частями 1, 3, 4 и 5 статьи 11.1, статьями 11.9, 11.14, 11.15, частями 1, 2 и 3 статьи 11.17, статьями 11.23, 12.1, частями 1-3 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частью 3 статьи 12.4, частями 1, 2 и 3.1 статьи 12.5, статьями 12.6, 12.7, 12.9 - 12.25, 12.27 - 12.34, 12.37, 13.24, 14.26, 14.5, частями 3 и 4 статьи 14.16, статьями 15.1, 15.2, 18.8, 18.9, 19.2, 19.15 - 19.18, статьей 19.22 (в части регистрации автомототранспортных средств с рабочим объемом двигателя более пятидесяти кубических сантиметров, имеющих максимальную конструктивную скорость более пятидесяти километров в час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования), статьями 19.24, 20.1, 20.8, 20.10 - 20.14, 20.16, 20.17, 20.20, 20.21, частью 1 статьи 20.23, статьей 20.24 (в отношении руководителей частных детективных и охранных организаций (объединений, ассоциаций), служб безопасности в организациях) настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
.............
6) сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения, имеющие специальное звание, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2, статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), частями 1 и 3.1 статьи 12.5, статьей 12.6, частями 1, 2 и 3 статьи 12.9, частью 2 статьи 12.10, частями 1 и 2 статьи 12.11, статьями 12.12 - 12.14, частями 1 и 2 статьи 12.15, статьей 12.16, частью 1 статьи 12.17, статьями 12.18 - 12.20, частью 1 статьи 12.21, статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, частью 1 статьи 12.37 настоящего Кодекса;
они за день имеют право неограниченное число штрафов выкатить или как?
Да вроде бы один раз.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Взято с фокусклаба:
Видимо ДПСникам сказали "ФАС"
Еду на работу, даж думать не думаю про то, что из-за тонировки могут остановить и тут на серпуховской площади тормозит меня гаец, а так же подряд все машины у которых сильная тонировка.
Подходит, естественно, другой гаец (как потом выяснилось у него даж нагрудного значка не было), хватает документы, ставит какой-то прибор на боковое (как потом выяснилось Тоник), измеряет им боковое один раз, там показывает 3% и убегает составлять протокол, т.к. я не был согласен с таким подходом к делу
Всего расписывать не буду, но теперь я с квитанцией на оплату штрафа, с протоколом, постановление я не забрал
Понятно, что я ступил по полной
Но мне вот интересно, в протоколе написано, что температура воздуха 12 градусов, а по ГОСТу вроде температура для измерения светопропускаемости должна быть 20+-5, т.е. вроде как нарушение
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Со слов одного инспектора привожу монолог его начальника: "По распоряжению сверху теперь и вы (безо всяких инспекторов технадзора) имеете право проверять светопропускание стёкол имеющимся у вас прибором (смотрите не сломайте или не потеряйте - бошку оторву). Особо одарённым, т.е. тем, кто будет тыкать в вас бумажки со статьями, требовать повторного замера, сертификата, влажности и проч. х... - желать счастливого пути; всем остальным выписывать постановления." Вот как-то так.
Каков план на постановления - пока загадка!
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
По распоряжению сверху теперь и вы (безо всяких инспекторов технадзора) имеете право проверять светопропускание стёкол имеющимся у вас прибором (смотрите не сломайте или не потеряйте - бошку оторву)
Остаётся только догадываться какими приборами они там собрались светопропускаемость измерять
Особо одарённым, т.е. тем, кто будет тыкать в вас бумажки со статьями, требовать повторного замера, сертификата, влажности и проч. х... - желать счастливого пути
Значит можно им еще права покачать...
Сообщение от maxdddca
Поимели меня тут на посту ((( Проверили прибором в светлое время суток, показал пропускаемость 2.5%. Сертификат был действительный на прибор. В общем -500