Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1116

Тема: Теперь Запрет на тонировку?

1. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Portveyn
    Пока не растонировался Smile До первого штрафа езжу и не парюсь. Дальше будет видно
    Я для себя решил, что до второго.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

2. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Я для себя решил, что до второго.

Аналогично
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Mosquito
    http://www.youtube.com/watch?v=PUGNIXxMiTg&feature=related
    Идиотизм.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Участник Астравод alexonik на верном пути Аватар для alexonik
    Спасибо
    2 / 0
     р060ае 199
    Цитата Сообщение от Mosquito
    петров как пример )))

http://www.youtube.com/watch?v=PUGNI...eature=related
    прикольно, будут дрюкать сделаю себе так же
    Черная зафирка MTA 1.8

5. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Кому нибудь с форума вообще хоть раз просвечивал тонировку инспектор ростехнадзора???

За несколько лет на дороге вообще рейдов не видел
    ДПС+Технадзор (тьфу...тьфу...тьфу)

Кстати все преборы по проверке светопропускаимости нельзя использовать в дождь и при температуре ниже -10c

Так что зимой будем ездить и вообще не париться...

И ждать закона, что нельзя вешать шторы в квартирах...

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Sp3ct3r
    в дождь и при температуре ниже -10c
    Да там вроде даже и при +10 уже нельзя измерять.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии maxdddca на верном пути Аватар для maxdddca
    Спасибо
    0 / 0
    Поимели меня тут на посту ((( Проверили прибором в светлое время суток, показал пропускаемость 2.5%. Сертификат был действительный на прибор. Вспомнил что не любой сотрубник гибдд может производить замер, но не вспоминл где это написано что бы хоть как то отмазаться. В общем -500р

8. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от maxdddca
    показал пропускаемость 2.5%.
    Два раза пятеркой обклеил или просто грязный был?
    Кстати прочитал такую тему: "Особенности работы прибора "Блик", которые Вы должны помнить:
    - напряжения питания прибора должно быть в пределах 11,4-12,6 В;
    - температура воздуха - не ниже минус 10 градусов Цельсия;
    - низкая влажность воздуха (туман) снижает точность измерения;
    - от времени суток показания прибора не зависят (светопропускную способность можно измерять даже ночью);
    - цифры на табло прибора показывают процент света, прошедшего через стекло, а не степень тонировки."

Это уже и так все знают, просто подытожить.

А вот это неплохая идея:
    Если Вы сомневаетесь в объективности измерений и не хотите напрасно платить новые штрафы ГИБДД за тонировку, то в 10-дневный срок нужно написать заявление (жалобу) в соответствующее отделение ГИБДД, где Вам обязаны назначить повторную процедуру измерения другим прибором в согласованное с Вами время и в соответствующем месте. За этот срок Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф за тонировку платить не придется.
    Вместо второго штрафа так и сделаю

9. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Вы можете самостоятельно (или с помощью фирмы) привести тонировку стекол в норму, тогда штраф за тонировку платить не придется.
    А смысл такого хождения? Это сколько лишнего времени... Проще, при них самому отодрать тонировку и ехать без штрафа, написания заявлений, и прочей волокиты...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

10. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Falkon
    Тоже верно

11. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Ща другу звонил, у него отец вчера на посту тонировку ободрал чтобы штраф не платить и не париться больше. Он говорит, что когда пост проезжает - стёкла всегда опущены, если его тормозят, то он "ГЛУШИТ МАШИНУ И КЛЮЧ КЛАДЕТ В КАРМАН". Если просят поднять стёлка, говорит что стекло подъемники сломаны)) Просили тока один раз год назад.... воть) Так что смело тонируемся и в путь)))))
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

12. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV
    Цитата Сообщение от xduvx
    меня лично веселит тема с опусканием стекол и включением дурачка перед гайцом ))) такой идиотизм
    идиотизм-это принимать различные регламенты и поправки в законы, которые реально никому не нужны.
    и аккуратнее с выражениями
    с какими выражениями аккуратней?
    То что принимают законы и поправки кривые это и так понятно, но пока ты лично там не сидишь и ниче не принимаешь, так что думаю тут можно сколько угодно в воду сам знаешь че делать.... так что спорить смысла нет.
    Строить из себя клоуна, с типа неработющими стелоподъемниками, перед гиббдуном за 500р я лично не собираюсь. Так же как и проверять напряжение прибора и сертификаты всякие. Я и так прекрасно знаю что у меня пленка не по госту, и мент это знает.
    Выпишут штраф, поеду сниму. Втрого ждать не буду... или придется на месте сдирать потом, или еще чего показательно закроют ))))
    А может и добазарится удасться на устное предупреждение снять пленку до новой встречи, в том же месте в тот же час ))

ps на стоянке где авто ставлю большинство уже раздели передние стекла, сегодня заметил )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

13. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV
    меня лично веселит тема с опусканием стекол и включением дурачка перед гайцом ))) такой идиотизм
    идиотизм-это принимать различные регламенты и поправки в законы, которые реально никому не нужны.
    и аккуратнее с выражениями
    с какими выражениями аккуратней?
    То что принимают законы и поправки кривые это и так понятно, но пока ты лично там не сидишь и ниче не принимаешь, так что думаю тут можно сколько угодно в воду сам знаешь че делать.... так что спорить смысла нет.
    Строить из себя клоуна, с типа неработющими стелоподъемниками, перед гиббдуном за 500р я лично не собираюсь. Так же как и проверять напряжение прибора и сертификаты всякие. Я и так прекрасно знаю что у меня пленка не по госту, и мент это знает.
    Выпишут штраф, поеду сниму. Втрого ждать не буду... или придется на месте сдирать потом, или еще чего показательно закроют ))))
    А может и добазарится удасться на устное предупреждение снять пленку до новой встречи, в том же месте в тот же час ))

ps на стоянке где авто ставлю большинство уже раздели передние стекла сегодня заметил )
    Ну будь клоуном за 500 рублей)))
    Мне проще с опущенными стеклами проехать, чем 500р. отдать
    Тем более когда стёкла опущены то и придраться не к чему.....

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    да мне то пох, ездий с открытыми окнами мимо каждого гайца... зато смелый с тонировкой.

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Я вот пока снимать тонировку не собираюсь. Посмотрю как часто будут такие рейды проводить. Если как раньше 1-2 раза в год, то забью и лучше штраф заплачу.

З.ы.: У нас если народ и ратонировался, то очень мало. Все машины, которые я раньше видел с тонировкой, так и ездят с ней.

16. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Почему мимо каждого? Только мимо постов ДПС.
    Почитай тут, несмелый без тонировки)))
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=30

17. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    чем больше народ сейчас сдирает пленку, тем больше будут докапываться, по мне так подождать немного надо было, а не заранее отдирать из-за 500р., в крайнем случае на посту бы при задержании и оторвали, а то 500р жалко, а то что за тонировку отдали несколько тысяч нет?! Несостыковочка получается, видимо не в 500 рублях то дело... 8)

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    neradzuri
    почитал. тепрь поеду пятеркой всю затонирую вместо 20-ки

19. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx, давно надо было....
    У меня тож кстати 20 была на прошлой машине. Астру наверное 15 затонирую.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Лучше поверх

21. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    как это глупо опускать стекла ради скрытия тонировки, пипец...

22. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Умнее заплатить 500 р?
    Каждому своё, мне не охота терять 10 минут и деньги если увидят что стёкла тонированы.....

23. Местный Бакалавр АСТРАномии maxdddca на верном пути Аватар для maxdddca
    Спасибо
    0 / 0
    А напомните, кто может мерять тонировку ? Там ведь не любой сотрудник ДПС !

24. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neradzuri
    Каждому своё
    именно

буду ездить пока не одолеют...
    а мы тут плюшками балуемся...

25. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от maxdddca
    А напомните, кто может мерять тонировку ? Там ведь не любой сотрудник ДПС !
    С удостоверение тех.надзора.

26. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    ... зато смелый с тонировкой.
    Цитата Сообщение от neradzuri
    Почитай тут, несмелый без тонировки)))

Добавлено спустя 50 минут 5 секунд:

... или придется на месте сдирать потом, или еще чего показательно закроют
    6. Правонарушение по ч.31 ст.12.5 КоАП к длящимся на относится. На момент остановки правонарушение окончено, все требования инспектора по прекращению правонарушения выполнены. Требовать что-либо еще от водителя – незаконно. Поскольку п.2.3.1 ПДД разрешает дальнейшее движение к месту ремонта или стоянки, то новое начало движения не образует новый состав правонарушения.
    7. Инспектора практикуют привлечение водителей к ответственности по ст. 19.3 КоАП, предусматривающей наказание за неподчинение законному распоряжению инспектора, за отказ снять тонировку. Как уже сказано, такое требование – незаконно. Привожу еще ряд контраргументов.
    Правонарушение по ст.19.3 КоАП характеризуется умышленной виной.
    Если инспектор требует немедленно содрать пленку, то нужно отвечать, что вы не умеете этого делать и не знаете как. Тогда умысел с вашей стороны отсутствует, и наказание по ст.19.3 КоАП не последует.
    Ссылаться на предыдущие правонарушения КоАП допускает только при принятии решения о наказании водителя, учитывая их как отягчающие вину обстоятельства. Обосновывать свои требования содрать тонировку тем, что водитель ранее попадал с ней в поле зрения ГАИ, неправомерно, т.к. фактически это означает, либо произвольное изменение правого режима для лица, в отношении которого вынесено окончательное постановление, что противоречит ст.46, ч.1 ст.50, ст.55 Конституции РФ и положениям ст.4 Протокола №7 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, либо пересмотр ранее вынесенных решений, для чего нужны веские основания, например, фундаментальное нарушение законодательства.
    Требовать снятия пленки до окончания 10-дневного срока на обжалование постановления – незаконно – ст.31.1 и ст.30.3 КоАП.
    Для доказательства умысла в будущем инспектор попытается вручить некую бумагу, которая будет озаглавлена «требование» или «предписание» устранить причину совершения правонарушений – содрать пленку.
    Если вы согласились с правонарушением по тонировке и постановление вынесено на месте (см.Постановление без составления протокола), то особого смысла «бодаться» с ГАИ нет – езжайте снимать тонировку. Другими словами, с правонарушением соглашаться нельзя, если вы хотите тонировку оставить.
    При составлении протокола обязательно укажите, что вам нужна не просто помощь защитника, но и разумные сроки на его поиск, и поиск средств на оплату его услуг.
    В КоАП есть ст.29.13 КоАП, которая разрешает выносить «предписание».
    Во-первых, «предписание» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «предписания» физическому лицу – незаконна.
    Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «предписание», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании».
    Вообще, если водитель не согласен с правонарушением, инспектор имеет право и обязанность составить протокол, приложить к нему необходимые доказательства и отправить на рассмотрение. Все. Никаких «требований» и «предписаний».
    Начальники ГАИ, издавая инструкции для своих подчиненных по тонировке, описывают порядок действий инспекторов по выписыванию требований, особо не напрягаясь указанием ссылок на законы. Ссылаясь на ст.23 «Административного регламента», нужно потребовать разъяснения порядка обжалования действий инспектора. Если тот начал мямлить, на основании этой же статьи требуйте вызова ответственного лица.
    (На сегодняшний день существует неопределенность с порядком обжалования вынесенного в момент составления протокола «требования» или «предписания». Мерой обеспечения по делу они не являются, а потому могут быть рассмотрены самостоятельно в порядке гл.25 ГПК.)
    Требовать снятия пленки в качестве устранения причины совершения правонарушения на основании п.1 ст.11 закона «О милиции» инспектор вправе, но только с оглядкой на ст.5 того же закона, которая гласит: «Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом». На сегодня ни одним законом не определено, в каком порядке инспектор может потребовать снятия пленки, и, в каком порядке выписывается «требование». Справедливости ради, этот момент в постановлении зам.пред.ВС В.Серкова 12-АД09-3 от 11.01.10 г. мягко обойден и не упомянут. Но в случае обжалования действий инспектора акцентировать внимание на ст.5 закона «О милиции» нужно.

27. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал в воскресенье несколько постов в Московской, Калужской, Смоленской областях. Немного заплутал в районе Балабаново, там где киевка и А108 пересекаются, и один пост 3 раза проехал. На всех постах присутствовали инспектора ДПС, которые точно видели, что я тонированый. Нигде не остановили. Стекла нигде не опускал.

28. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Semen1980
    Красавчик!

Люди, покайтесь публично!(с).

29. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Semen1980
    На всех постах присутствовали инспектора ДПС
    Вот это да-а-а!!!

30. Местный Опытный Астравод Semen1980 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    8)
    Повезло наверно

Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)