Читаю тут про предписания и как их все боятся. А ведь само это предписание явление не изученное. Среди ментов нет единого мнения о том, возможно ли их выдавать физ. лицам. Юристы в большинстве своём вообще считают это не законным, а судьи 50 на 50.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
вопрос по теме
значит проверку имеет право делать только уполномоченное лицо - технический там какой то инспектор.. так?
а как его узнать то? любой гаишник на такой вопрос скажет, что имеет право ..
и? не смотреть же его удостоверение.. да и что там может быть написано..относящееся к данному вопросу
или спец бумажка у него какая то при себе должна быть на осуществление данной проверки?
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
каждый день езжу мимо поста, утром на другой стороне от него в пробке,вчера и седня наблюдал кого тормозят, вчера при мне тонированную без лобового тормазнули, и еще три стояли, седня тормазнули тож без лобового, как тормазнули гаец подошел показал на стекла и начал что то показывать на листах бумаги а4, хз че там было, но показывал усердно..
так как езжу каждый день там, наверное перед растанирую, а зад поверх 5, зеркалку самую темную проклею
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
Вот мне больше другой вопрос интересен. Могут ли менты пригласить проехать с ними на стационарный пункт ГТО для проверки стёкол? Ведь при такой погоде как сейчас (да и зимой и летом в жаркую погоду) на улице проверку проводить нельзя.
3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) - не менее 70 процентов.
Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.
Теперь открываем от 2010 года с изменениями:
пункт 3.5.2 изложить в следующей редакции:
"3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.".
Изменили светопропускание ветрового, до 70% и убрали про зеркальную пленку...
Ну с ремнём то всё попроще. Снял/одел и поди докажи, что был не пристёгнут. Да и не пугали за него 15 сутками.
"3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.".
ну остановили например, опустил передние стекла. гаец предлагает проверить степень светопропускания, а ему в ответ: а у меня НЕТ стекол передних!!! а вот заставить меня поднять стекла он уже не имеет права.
в указанном ГОСТе говорится ведь ни как о ремнях........ если предусмотрены конструкцией и прочее..... то тут говорится толлько о наличии.
FelisManul
может и не быть. Как на УАЗике Козле - отстегнул стекла, переднее откинул, крышу снял... и че? остановили, попросили проверить....... я же не поеду за стеклами домой
в указанном ГОСТе говорится ведь ни как о ремнях........ если предусмотрены конструкцией и прочее..... то тут говорится толлько о наличии.
На багги их нет, и на кабриолетах их может не быть... На уазах можно снять...
Как и с ремнем, пусть доказывает что стекла тонированный, пусть покажет что это стационарный пост и покажет удостоверения сотрудника технадзора... Вот только надо ли им это? Я думаю нет, он выпишет и все, причем без разницы, пусть то будет ремень, пусть то будет тонировка...