надо дату в протоколе исправлять и ездить спокойно
каждый день исправлять придется, там дырка будет где число стоит, если часто исправлять.
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Кто очкует - пускай сегодня хоть всю ночь тонировку сдирает. Мне кажется, что будет пара показательных порок, как было недавно, и всё. Даже показалось, что сегодня тонированных в ноль машин как-то больше стало в городе =)))
паника в селе я смотрю завтра все гайцы очковать будут с утра, тысячи нарушителей встанут на защиту тонированных стекол
так вернее
Сообщение от sN.Alexis
Кто очкует - пускай сегодня хоть всю ночь тонировку сдирает. Мне кажется, что будет пара показательных порок, как было недавно, и всё. Даже показалось, что сегодня тонированных в ноль машин как-то больше стало в городе =)))
Каждый день на работу и с работы мимо поста езжу, завтра проверим.
Если мне не изменяет склероз, то измерения можно проводить в ясную погоду на чистых стеклах и при температуре не ниже 12 градусов.
Или я че не так знаю?!
Почему-то, при виде ГАИшника, который тормозит машину, у меня порой приходит на ум фраза из Warcraft III: "Нужно больше золота!". Так что знаю я, какие массы точно помогут =)
Каждый день на работу и с работы мимо поста езжу, завтра проверим.
Если мне не изменяет склероз, то измерения можно проводить в ясную погоду на чистых стеклах и при температуре не ниже 12 градусов.
Или я че не так знаю?!
да всё так
ток завтра будет ясная погода
думою приборами они обзавелись ну и экспертами тож
я наверно не поеду завтра ну мимо поста
мне кажется тороомзить будут тех, у кого в лоб смотришь, а там темно ))
А так если не сильная, не будут заморачиваться. Тем более когда в лобовое смотрят, и на сквозь авто видно из-за слабой тонировки.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
xduvx, а чё заморачиваться? Стекло с любой пленкой гарантированно не проходит проверку. Сейчас все привыкли приспускать стекло и общаться с инспектором сидя. В таком положении очень хорошо видно наклеенную пленку. Минута на донесение этой информации в мозг водителя. Если он не согласен - вызывают специально обученного инспектора с ксивой и прибором и делают проверку. А уж после этого, злые менты найдут способ снять с тебя пленку на месте.
У меня отец принципиально не тонирует передние, но задние у него почти в ноль. Чтобы можно было что-то в салоне оставить и не было засвета от передних. Дык его нередко тормозят на постах и просят опустить переднее стекло. Понятное дело, что там тонировки никакой нет, поэтому он не упирается. Тем самым экономит время, т.к. ему тут же отдают документы и желают счастливого пути. К слову говоря, я тоже по началу не поверил, что у него перед не тонированный. Этакий эффект бутылочного стекла получается.
Podlyakov, они в 23.50 соберутся все у телевизора и будут слушать зачитываемый вслух указ, который вступает в силу через 10 минут. Потом куранты, шампанское и праздничные изящно отточенные взмахи жезлами.
БОДРЫЙ ФЕЙ
Нет, макс, немного по другому:
Температура не ниже -10
Хоть ночью
чистые стёкла
отсутствие дождя и прочих осадков
Наличие Гос.Инспектора
Тонировка. Как отмазаться от ДПС
В помощь водителям.
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия.
п2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% — для ветровых стекол;
70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.
Ситуация: Бывает и такое, что депс не хочет отдавать права до устранения причины, но при этом штраф за тонировку выписал.
Выход: Звонить в 02 и говорить, что тебя незаконно удерживают.
Вопрос: Является ли тонировка причиной для остановки?
Ответ: Нет. Если мент все же настаивает, говорите ему следующее: "согласно приказу №297, наставления МВД по работе патрульно постовой службы — тонировка не является причиной для остановки, равно как и проверка документов. Смотрите пункт 13.9".
Вопрос: ИДПС хочет сделать замер тонировки.
Ответ: Имеет смысл сделать вот что. Поинтересоваться номером нагрудного жетона, переписать его, затем поинтересоваться у инспектора — не отменили ли приказы №297 (п.13.9) и №329 (п. 6), которые запрещают проверку техсостояния ТС имеющих талон ГТО.
Затем предупреждаете ИДПС, что в любом случае денег он с Вас не получит, а неприятностей наживет, т.к. Вы будете обжаловать его незаконные действия через суд. И лично ему придется отвечать за нарушение законности, т.к., согласно ст. 25 "Закона о Милиции" при получении приказа или указаний, явно противоречащих закону, сотрудник милиции обязан руководствоваться законом, а в соответствие со ст.40 того же закона за противоправные действия сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Эти две статьи Закона о милиции надо вызубрить назубок (ст. 25 и ст.40 Закона о милиции).
Вопрос: Может ли ИДПС заставить вас снять тонировку?
Ответ: нет и даже на посту. Если вы отказываетесь снимать тонировку — за это предусмотрен штраф 100 руб.(завтра 500р.)
С завтрашнего дня увеличивается ответственность за чрезмерную тонировку
Российским водителям с завтрашнего дня придется отказаться от сильно затонированных стекол в автомобилях или регулярно платить крупные штрафы за это нарушение. С 23 сентября вступает в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 рублей до 500.
"В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать, - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин".
"Эта норма вводится в интересах самих водителей, ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП, - отметил генерал. - Кроме того, нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль".
"В настоящее время инспекторский состав Госавтоинспекции ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательство, ведь главная задача нашей службы - обеспечить в полной мере безопасность дорожного движения, предотвратить возможные ДТП", - подчеркнул Кузин.
но, ИМХО, вчера сам снял пленку (2 часа потратил на отмывание), просто замечаю, что останавливают из-за тонировки, так для отмаза документы проверить...снял из-за того что бы не "кормить" гайцев, если честно- дикомфорт полный очющаю , может привыкну, но вряд ли, мне кажется вся эта "буза" пройдет и летом снова затонируются все, время все расставит, может я ошибаюсь.............