Результаты опроса: Часто ли у вас в зимнее время появляется запах подпаленого сцепления?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • раз в неделю

8 19.51%
  • каждый день

3 7.32%
  • раз в месяц

15 36.59%
  • не знаю как оно пахнет

15 36.59%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Запах сцепления при зимней эксплуатации

1. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0

Запах сцепления при зимней эксплуатации

Задался вопросом про ресурс сцепления. Зимой приходится подпаливать его гораздо чаще, нежели летом. Покорение скользких бордюров, сугробов, особенно задом регулярно сопровождается запашком... При такой "московской" эксплуатации сколько оно должно отходить?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня воняет после активной езды, тормоза и сцепление. 86 тыс., все стоит родное и прекрасно работает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Активную езду не рассматриваю! Но что удивляет.... Пахнет гораздо реже чем при парковке задом..... При даже не особо больших помехах для колес... появляется запашок.... Хотя обороты то небольшие... У меня прям три последних дня, дни сцепления.... попахивали...
    Сугробы, мать их!

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Я тут на даче в сугробе засел, где то пол часа шлифовал-подкапывал, запах сцепления в нос ни разу не ударял.

Я вот думаю, на астрах он вообще просачивается наружу?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Matador
    Дурацкий какой-то опрос. Честное слово-дурацкий!

Часто ли у вас в зимнее время появляется запах подпаленого сцепления?
    раз в неделю
    каждый день
    раз в месяц
    не знаю как оно пахнет

Вот не могу ни как понять, почему оно у меня должно пахнуть раз в неделю, или например - каждый день?! С какого перепугу то?!
    Последний раз когда я чувствовал запах горелого сцепления, это лет наверное 10-12 назад (когда я ещё на тазах ездил).

6. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Ни один из ответов не подходит..
    У меня ни разу не пахло
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Скорее корректнее будет что-то типа " часто ли у вас пахнет сцепление во время буксования в снегу?".
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ёклмн, буксовать-то тоже с умом надо.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. у меня ни разу еще не пахло.....это называется кто как ездит
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

10. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Вот не могу ни как понять, почему оно у меня должно пахнуть раз в неделю, или например - каждый день?! С какого перепугу то?! Idea
    Последний раз когда я чувствовал запах горелого сцепления, это лет наверное 10-12 назад (когда я ещё на тазах ездил)
    а ты хорошенько встрянь где нить за городом, побуксую а не пошлифуй, как тут некоторые пишут.
    назад вперед, и при такой

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

нагрузке попахивать может и начнет, но не факт!
    а автор реально хрень какую-то спросил(((
    Если сжег придержал неправильно работаешь с педалью то вонять и будет, а просто так оно само по себе не пахнет!
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

11. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Да даже не в том дело... буксовать не буксовать... Вы попробуйте медленно, ЗАДОМ заехать на какой нибудь сугроб. Палить немного сцепление, не значит не уметь ездить! Скорее те, кто его не палят, или не бывают в тех условиях когда это бывает нужно, при первом же случае подпалят его хорошенько! А опрос не дурацкий, просто некоторым надо не только вопрос читать но и первый пост.
    PIVO70
    Думаю в 70 у меня тоже не будет пахнуть сцепление...
    viva la mexica
    Согласен

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Matador
    Да даже не в том дело... буксовать не буксовать... Вы попробуйте медленно, ЗАДОМ заехать на какой нибудь сугроб. Палить немного сцепление, не значит не уметь ездить! Скорее те, кто его не палят, или не бывают в тех условиях когда это бывает нужно, при первом же случае подпалят его хорошенько! А опрос не дурацкий, просто некоторым надо не только вопрос читать но и первый пост.
    Ну как тебе сказать... только официального стажа 19 лет. А так за рулем с 16-ти. Ну не прав ты в корне. Не прав и все тут. Вот зачем тебе давать нагрузку на диск сцепления при неотпущенной педали? Кто тебе мешает в горочку задом с разгончика? Догадываюсь - ездишь по зеркалам, а не смотря в заднее стекло..

Если усвоить как "Отче наш" - НЕ ДАВАТЬ МНОГО МОЩИ НА ТРАНСМИССИЮ ПРИ НЕОТПУЩЕННОЙ ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ - то забудешь про запах его и (т-т-т) ремонт.

Из моей практики запах сцепления был только раз по неопытности - вытягивал тросом машину соседа по даче в горку около 25 град. Причем именно своим задним ходом (было в 1989, мне было 16 лет).
    Как появился запах - сразу бросил это занятие и пошел сосед собирать народ, дабы вытолкать его авто руками...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Опытный Астравод kostik_222 на верном пути Аватар для kostik_222
    Спасибо
    5 / 0
     *222** 98
    За все время езды на Астре всего 1 раз пахло сцеплением. И то когда вытакивал друга на MB Sprinter.
    перевес был не в мою пользу вот и подпалил слегка.
    Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.

Drive2.ru
    netprint

14. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    С разгончика? На сугроб? Который плавно перетекает в забор????? и по бокам снег... ну ну... Всё равно что в узкий гараж с разгончика!
    Да и до 2 тысяч....вряд ли это много мооощи! Если давать много мощи буксовать будет....снег нынче везде....

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Всё равно что в узкий гараж с разгончика! Very Happy
    Легко
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Догадываюсь - ездишь по зеркалам, а не смотря в заднее стекло..
    А вот нереально в астре 3Д ехать задом смотря в заднее стекло. нету там обзора, гораздо проще по зеркалам

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

16. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka
    +1
    Досвидания брызговики... сугробов то почти невидать...

А в гаражик, то полегче будет, хоть стены видно...

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Цитата Сообщение от Sinka
    А вот нереально в астре 3Д ехать задом смотря в заднее стекло. нету там обзора, гораздо проще по зеркалам
    В Самаре ездят!

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    С разгончика? На сугроб? Который плавно перетекает в забор????? и по бокам снег... ну ну... Всё равно что в узкий гараж с разгончика!
    Да и до 2 тысяч....вряд ли это много мооощи! Если давать много мощи буксовать будет....снег нынче везде....
    На 2000 rpm НИКОГДА не подпалишь сцепление. Ты, видимо, натяг у сцепы слабо чувствуешь.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Всё равно что в узкий гараж с разгончика! Very Happy
    Легко
    Догадываюсь - ездишь по зеркалам, а не смотря в заднее стекло..
    В 3-дверке да, признаю.... Где же автор об этом писал?
    А что, неужели даже право-лево габаритов там не засечь? Зеркала-то нехилое искажение масштаба изображения дают...

18. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Хм странно сцепуха никогда не воняла
    Хотя и по буеракам лазили и каждый день почти в сугроб парковаться приходится, а вот колодки воняют регулярно
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

19. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Досвидания брызговики... сугробов то почти невидать...
    да да да, было дело, налетел на бордюрчик, правда брызговик уцелел, а вот подкрылок разорвало нахрен

20. Участник Начинающий Астравод Руслан 2008 на верном пути Аватар для Руслан 2008
    Спасибо
    0 / 0
    Не разу не пахло!

Opel Astra 5 dv h 1.8 Enjoy

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от viva la mexica
    а ты хорошенько встрянь где нить за городом, побуксую а не пошлифуй, как тут некоторые пишут.
    назад вперед, и при такой
    Я не дурачок, что б где ни поподя вставать, и буксовать выпучив глаза! Выезжать из дерьма нужно с умом! А ни так, дал газу в перёд,и назад!
    PIVO70
    Думаю в 70 у меня тоже не будет пахнуть сцепление...
    Да брат , я дед матёрый уже, и вся эта малолетская лабуда (застрял, воняет сцеплением) мне давно уже не понятна ни как! Вот брат, доживёшь до 70 годков, вот и подтвердишь мои слова... Так что попей с моё, и через 15-20лет у тебя даже в голову не придёт эта мысль, о запахе палёного сцепления.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Знаю любителей, которые всегда трогаются, предварительно раскрутив двигатель до 5000, а потом с ревом медленно выезжают на проскальзывании сцепления. Считают это нормой. Боятся, что заглохнут. Паркуются аналогично.

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Micle13
    Знаю любителей, которые всегда трогаются, предварительно раскрутив двигатель до 5000, а потом с ревом медленно выезжают на проскальзывании сцепления. Считают это нормой. Боятся, что заглохнут. Паркуются аналогично.

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на Астре пахнуло один раз када лез жопой на слишком большой бардюр без разгона... я при этом его не жег намеренно... тоесть педаль сцепления быа отпущена совсем... с тех пор я либо не лезу на такие препятстви я либо с ходу...

но у меня подозреня что в моем случае у машины сцепление тупо слабовато для нее
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

25. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    они в прошлом ездили на москвиче 412, там подругому незя

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    они в прошлом ездили на москвиче 412, там подругому незя
    Не гони на космич не зная его. Идеально подобранные моментно-передаточные характеристики. Движок - песня на тот момент, ибо копия М10 от БМВ. Главная прелесть - коромысла в ГБЦ, прокачиваемое масло через распредвал и гильзы в блоке.

Коробка - говно, но числа подобраны идеально.

27. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Вот мне тоже нечто подобное кажется.... Очень странно, попахивает на задней передаче, именно при заезде на какие нибудь существенные препятствия. Даже при ооочень активной езде...ну крайне редко пахнет. И то если сам неудачно переключился.
    PIVO70
    Кстати и в какое говно только не лазил на рыбалках...никогда не пахло сцеплением....

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Не гони на космич не зная его. Идеально подобранные моментно-передаточные характеристики.
    не гоню, просто вспомнил как дедушка на нем ездил

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не гони на космич не зная его. Идеально подобранные моментно-передаточные характеристики.
    не гоню, просто вспомнил как дедушка на нем ездил
    Дык это не баг космича, это фича дедушки.

30. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Дык это не баг космича, это фича дедушки.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)