Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: ДТП, Страховая и т.д.

1. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Дядя Женя
    Вчера был в страховой - отдали копии оценки повреждений авто. Насчитали 163,5. Обещали, что деньги, 120, пречислят не сегодня так завтра.
    Оставшуюся сумму 43.5 будем подавать через суд на виновника. Только я не знаю - правда это или нет - подавать заявление я должен по месту прописки виновника. Это значит что я ещё не раз окажусь там... Наверное придется ещё и моральный просить - за все эти поездки и нервотрепки.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    JRS

Мне кажется дешевле нанять в сибе адвоката (ну это в том случае если по месту жительства ответчика) написать на него нотариальную доверенность и пусть занимается судами. Кучу времени сэкономишь, а оплата адвоката на ответчика. Можно попросить новосибовский астроклуб с помощью при выборе адвоката.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

3. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Уфф! Всё - деньги поступили на счет.
    Спасибо Феликс 42 - так наверное и придется сделать...

4. Участник Начинающий Астравод Maryl_Dieve на верном пути Аватар для Maryl_Dieve
    Спасибо
    0 / 0

ДТП Страховая и т д

Вот я попал в ДТП. Проживаю в Нижнем Новгороде, а попал в ДТП в Москву во время своей поездки. Машина застрахована только ОСАГО, ВАЗ 21102, машине 9 лет.
    ДТП незначительный, мне въехал в зад ПЕЖО не помню какая модель, у меня поврежден только бампер, удар был не сильный. У Пежо поврежден бампер, 1 ПТФ, 1 фара и погнуло крыло, за рулем была женщина. У нее КАСКО.
    В своем объяснении о ДТП она владелец ПЕЖО указала виновника меня, так как я типа неожиданно затормозил, поэтому она и въехала в меня. Разбор полетов в группе разбора гаец назначил на этот вторник на 16-20.
    В связи с этим прошу подсказать как мне быть: подскажите, если меня признают невиновным, значит я должен получить выплату по ОСАГО, но так как поврежден ТОЛЬКО бампер скрытых повреждений нет, сколько я смогу ориентировочно получить от страховой компании? мое ОСАГО оформлено в Согласии.
    Расчет какой: во вторник, чтобы поехать на разбор в Москву придется потратить на бензин 1300 руб. Нужно взять административный на работе – потери за день 1500 руб.
    Как вы считаете, сколько может выплатить страховая за бампер с учетом износа, ведь машине 9 лет? Не получится ли так, что я попросту потрачу время и деньги на поездку в группу разбора, а результат в итоге будет нулевым?
    А если я вообще не приеду на разбор полетов в ГИБДД, грозит ли мне это какими-то санкциями?

5. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    смотриет други! менял колесо, слетел домкрат, своим каким-то острым углом пробил дырку в пороге, ого-го. зату посмотрел что в нутри, сухо, пблито пластиком и дует воздух ( )
    так вот вопрос? это страховой случай

6. Новичок Новичок zwey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только для КАСКО страховой, в других случаях спроси у своего домкрата есть ли у него страховка

7. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    конечно, забыл сказать вначале, разумеется имею ввиду по КАСКЕ

8. Цитата Сообщение от BATMAN@
    смотриет други! менял колесо, слетел домкрат, своим каким-то острым углом пробил дырку в пороге, ого-го. зату посмотрел что в нутри, сухо, пблито пластиком и дует воздух ( )
    так вот вопрос? это страховой случай
    Думаю что это страховой случай, хотя нада читать, что у тебя в договоре прописано.

У меня в страховой без всяких справок выплата до 500$, приезжаешь пишешь объяснения, фиксируешь повреждения, тебе производят оценку и выплачиваю в пределах этой суммы. Лучше в объяснениях написать, мол ехал налетел на штырь и пробил порог.
    Opel Astra, 2007, V=1,8 5МКПП, Cosmo, черный хэтч-продан

9. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вчера тож произошло ДТП. Налетел на бордюру. Повреждения видимые: передний бампер, правый передний подкрылок, блок-фара првая передняя, Радиатор системы охлаждения двигателя, Скрытые повреждения тож есть (правое переднее колесо смещено относительно центра колесной арки). Поскольку основной удар пришелся на колесо, после чего машину развернуло поперек дороги.
    Каско. Ингострах. В ГАИ сообщил, аварийный комиссар оформляет пакет доков. Сегодня поеду в страховую писать заявление.
    Подскажите сколько ориентировочно составит ущерб. И какие есть подводные камни в общении со страховой, чтобы их избежать и получить 100% возмещение затрат на ремонт.

10. Участник Астравод NikitaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир Ал.
    Вот вчера тож произошло ДТП. Налетел на бордюру. Повреждения видимые: передний бампер, правый передний подкрылок, блок-фара првая передняя, Радиатор системы охлаждения двигателя, Скрытые повреждения тож есть (правое переднее колесо смещено относительно центра колесной арки). Поскольку основной удар пришелся на колесо, после чего машину развернуло поперек дороги.
    Каско. Ингострах. В ГАИ сообщил, аварийный комиссар оформляет пакет доков. Сегодня поеду в страховую писать заявление.
    Подскажите сколько ориентировочно составит ущерб. И какие есть подводные камни в общении со страховой, чтобы их избежать и получить 100% возмещение затрат на ремонт.
    говори просто что бы дали направление на ремонт. Выберешь у кого хочешь ремонтироваться (спроси с кем у страховой заключены договора), они дадут тебе направление. Приедешь туда с этим направлением, заберут машину, все отремонтируют и потом счет страховой выставят.

11. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NikitaZ
    говори просто что бы дали направление на ремонт. Выберешь у кого хочешь ремонтироваться (спроси с кем у страховой заключены договора), они дадут тебе направление. Приедешь туда с этим направлением, заберут машину, все отремонтируют и потом счет страховой выставят.
    Как раз таким образом и поступил. Во вторник на дефектовку в синбинпекс (волгоградская,49). Поскольку машина на гарантии и кредитная. Думаю так будет лучше, чтоб в последующем ни у кого вопросов не было (страховая, дилер, банк).
    Единственно не знаю как у них с покраской дела обстоят, поскольку бампер на замену, а новые они возможно идут не окрашенные. Никто не подскажет по этому вопросу, кто нибудь сталкивался с покраской в сибинпэксе?

12. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    Владимир Ал.
    не парься, красят они на Волгоградской, красят хорошо, уже проверено.

13. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем, привет!
    В продолжении темы) ДТП_Страховая_Дилер.
    Машина находится у дилера (на Волгоградской, 49), с 26.01.11, в этот же день сделали внешний осмотр, хотя договаривались о большем, а именно о полной дефектовке. Но машину так и не смогли поставить на подъемник, поскольку не было свободного (хотя страховщики вроде договаривались с дилером о дате и времени сей процедуры). В итоге машина попала на подъемник, только через неделю. Сделали дефектовку и снова выставили машину на улицу). Часть повреждений страховщик отказался вписывать в лист Согласования, а именно стойку, нижний рычаг подвески, цапфу, стойку (правое переднее) поскольку не видно повреждений (погнутости, тресноусти и т.п) хотя слепым невооруженным глазом видно что колесо смещено относительно центра колесной арки назад. Эх, бл.... Хотя спецы говорили, что есть большая вероятность замены. В итоге договорились о допдефектовке уже в процессе ремонта, т.е. когда разберут соответствующие узлы. А для этого нужно дождаться поступления запчастей (надеюсь их заказли в пятницу), а потом еще раз заказывать и опять ждать....неизвестно сколько. Кстати, по словам сервисменов, оценку степени повреждения стойки, нижнего рычага подвески, цапфы можно сделать с помощью процедуры схода-развала?????. Соответственно вопрос, а у дилера есть стэнд для оценки работоспособности подвески, проверки геометрии машины (в случае если у кого-то после ДТП страдают лонжероны и прочие силовые элементы кузова?)
    Вообщем насмотревшись и наслушавшись, я понял, что у Опеля весьма большая жопа (мягко говоря) с поставкой запчастей (через чур долго идут).
    Теперь жду когда подготовят калькуляцию стоимости восстановительного ремонта. Итоговая бумажка из пакета для страховой.
    Вот какие вопросы у меня появились, подмогните кто знает:
    1. Как скоро дилер должен провести осмотр-дефектовку автомобиля с момента официального поступления к ним последнего.
    1.1. Сколько отводится времени (с момента завершения осмотра) на заказ запчастей и подготовку калькуляции стоимости восстановительного ремонта. Есть ли у GM стандарт регулирующий данный аспект.
    2.Схема заказа и доставки запчастей дилером, как можно отследить/проконтролировать процесс. Сколько отводится времени на поставку запчастей с момента заказа.
    2.1.Есть ли какие временные ограничители этого процесса. Или все это осуществляется самотеком и как угодно долго.
    2.1.1.Есть ли у GM, регулирующий этот аспект, стандарт. Не поверю, что у GM этот процесс не стандартизирован. Полюбому контора проходила сертификацию в системе менеджмента качества.

Ребята, подскажите способы, как можно ускорить весь процесс ремонта???

14. Местный Астравод Opel + на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, подскажите способы, как можно ускорить весь процесс ремонта???
    У Вас, как мне кажется проблема - защита прав потребителя.

Я много полезного тут почерпнул. Отношения с дилером и страховой, по моему есть.

http://www.ozpp.ru/pols/pols/

Есть еще местный филиал общества защиты прав потребителей.
    (я туда лет 5 назад ходил, точно не помню повод, но вопросы решены были на месте).

успехов.

15. Участник Начинающий Астравод Barmalei на верном пути Аватар для Barmalei
    Спасибо
    0 / 0
    это не реклама, расскажу как было у меня: попал давно в дтп, была каста тоже... компания ингосстарх выслала своего оценщика, который на следующий день после подачи заявления сам приехал на сервис, облазил всю машину, сделал пометку в листе по скрытыми дефектам и разрешил машину делать... дилер был у нас еще кособокий и делали машину 6 песяцев... все сделали, за исключением скрытых дефектов... через 6 месяцев, когда машину забрал, приехал уже своим ходом, запросил оценщика, провели еще осмотр скрытых дефектов - все ништяк... каско рулит... оберегает от встречнолетящих камней в боловое, от внезапновылетающего люка канализационного и всяких других страшноштук...
    1. Как скоро дилер должен провести осмотр-дефектовку автомобиля с момента официального поступления к ним последнего.
    1.1. Сколько отводится времени (с момента завершения осмотра) на заказ запчастей и подготовку калькуляции стоимости восстановительного ремонта. Есть ли у GM стандарт регулирующий данный аспект.
    2.Схема заказа и доставки запчастей дилером, как можно отследить/проконтролировать процесс. Сколько отводится времени на поставку запчастей с момента заказа.
    2.1.Есть ли какие временные ограничители этого процесса. Или все это осуществляется самотеком и как угодно долго.
    2.1.1.Есть ли у GM, регулирующий этот аспект, стандарт. Не поверю, что у GM этот процесс не стандартизирован. Полюбому контора проходила сертификацию в системе менеджмента качества.
    этих вопросов могло бы не быть, если бы они хотя бы предоставляли подменный автомобиль...

16. Местный Опытный Астравод BATMAN@ на верном пути Аватар для BATMAN@
    Спасибо
    1 / 0
    они как бы должны давать подмененый авто в случае гарантийного ремонта, а тут ты сам машину расхерачел

17. Участник Начинающий Астравод Barmalei на верном пути Аватар для Barmalei
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BATMAN@
    они как бы должны давать подмененый авто в случае гарантийного ремонта, а тут ты сам машину расхерачел
    как бы 8)

18. Участник Астравод NikitaZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=3318544

да уж.. вот вам и ремонт у ОД.

19. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NikitaZ
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=3318544

да уж.. вот вам и ремонт у ОД.
    Наконец-то общественность в курсе, как осуществляется кузовной ремонт у дилера, а то владельцы, узнают что их машины в процессе ремонта ездят своим ходом на покраску, непосредственно, когда приходят забирать. А на спидометрах по плюс 10 км к пробегу на момент сдачи в машины в ремонт. При мне таких клиентов было 3 человека, причем один из них - девушка, была вынуждена искать машину собственными силами.
    Свою ситуацию описал в теме по ссылке выше. Кстати один из мох постов по поводу собственной эпопеи с ремонтом, почему-то исчез с этой ветки.
    Кратко, воспроизведу суть пропавшего поста: На странице, несколько выше, коллега радуется, что ему машину сделали за шесть месяцев. Такой срок ремонта, кроме как П....Ц назвать нельзя. Законом установлен максимальный срок в размере 45 дней. За это время машину можно с нуля в ручную собрать, а не то что заменить несколько деталей/узлов. Так вот пусть топменеджеры Дилера чинят свои машины по полгода и более, без права на подменную машину. Может быть, тогда будет отлажен рабочий процесс в кузовном цехе, появится дополнительные подъемники, нормальная площадка для машин ожидающих ремонт, а не закутки в местных сугробах. Доставка запчастей будет укладываться в 2 недели, как и положено, а не превращаться в бесконечность и выматывание клиентских нервов.

20. Местный Астравод Владимир Ал. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!!! Завершаю свою эпопею ДТП_Страховая_Дилер. Наконец забрал свою Ласточку из ремонта, не могу сказать, что все далось легко и без нервов, весь процесс протекал тяжко и с огромным количеством истраченных собственных нервных клеток. Иной раз, было ощущение, что процесс идет, только благодаря собственному вмешательству (напоминание, контроль машины (чуть ли не каждые выходные), вопросы сотрудникам: Когда ж будут найдены техресурсы для ремонта). В очередной приезд, увидев процесс стоячим в мертвой точке, плюнул на все и начал жесткие беседы - мягко выражаясь.
    В итоге, к процессу подключился Замдиректора сервис.центра (за что огромное спасибо) - Парменов Олег Александрович - Человек слова, который, дал мне личные гарантии, что я заберу машину в среду (разговор происходил в субботу). Хотя, технически, это было маловероятно, тем не менее машину забрал в 18-00 во вторник. При этом, были произведены допработы (диагностирование стойки (снятие установка, проверка прямолинейности штока (наскочил на бордюру), фотографирование), о которых речь вел с момента прибытия в сервис после ДТП. И, самое главное, всегда обозначались конкретные действия и сроки, информация о которых доводилась до меня лично (а не по моим постоянным звонкам и настойчивым просьбам, как было до этого в течение 1,5 месяцев). Также устранялись другие недочеты по ранее выполненным работам. Хочу выразить благодарность Вахтелю Алексею - начальнику смены механиков (с должностью могу ошибаться), благодаря которому машина все таки встала на подъемник 05.03.2011г. - хотя основная масса запчастей появилась примерно 28.02.2011, если не раньше (хотя это, не входило в его компетенцию, организацией ремонта должен был заниматься другой сотрудник), а не продолжила стоять в сугробе.
    Таким, образом машина находилась в сервисе с 26.01.2011 по 15.03.2011г. Если, бы не вмешательство, указаных людей, то она стояла бы там еще как минимум 2 недели.

21. Местный Астравод Opel + на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владимир Ал. Посмотреть сообщение
    Наконец забрал свою Ласточку из ремонта,
    это главное - теперь на колесах!

Видно, что нервов много потрачено. Но качество работ - какое? Устраивает...?

22. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Освежим темку.
    В кратце было ДТП виновна другая сторона. Ущерб незначительный, ремонт(машина еще в сервисе) встает в 20000 рублей. Страховая виновнака по совместительству и моя провела оценку и готова выплатить компенсацию за ущерб в рамере 4000! Попросил кайкуляцию, с чего такая разница, ответ ошеломил, процент износа, машине 5 месяцев! Не говорят как считали и кайкуляцию не предоставляют, говорят тока по запросу суда.
    Вижу один выход суд, есть какие мысли, кто уже судился со страховой по такому поводу?
    OPEL Zafira. 1.8 2011г.в.

23. Цитата Сообщение от Алекс63 Посмотреть сообщение
    Освежим темку.
    В кратце было ДТП виновна другая сторона. Ущерб незначительный, ремонт(машина еще в сервисе) встает в 20000 рублей. Страховая виновнака по совместительству и моя провела оценку и готова выплатить компенсацию за ущерб в рамере 4000! Попросил кайкуляцию, с чего такая разница, ответ ошеломил, процент износа, машине 5 месяцев! Не говорят как считали и кайкуляцию не предоставляют, говорят тока по запросу суда.
    Вижу один выход суд, есть какие мысли, кто уже судился со страховой по такому поводу?
    КАСКО есть? если есть выгоднее ремонтироваться именно по КАСКО, беря направление на ремонт к ОФ диллеру. А так да только суд. Все чеки на ремонт и др. расходы сохраняй
    Opel Astra, 2007, V=1,8 5МКПП, Cosmo, черный хэтч-продан

24. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал отзывы в инете о РГС, туши свет! А я лет 5 у них страховался!Машинка сегодня-завтра будет готова. Направление по осаго на ремонт они не предлагали тока по каско, а зачем оно мне? Буду держать в курсе событий, чую эт надолго.

25. Участник Начинающий Астравод Skyder на верном пути
    Спасибо
    2 / 5
    Привет! Да, с РГС это бывает, знакомым насчитали 6,5 за полностью разбитый зад, через суд выплатили 65 т.р. Да и по работе постоянно судимся с ними... В качестве независимой экспертизы советую Росавтоэкс-Кузбасс. Правда в профиле ты из Самары...
    Astra Family Sedan 1.8MT 2012 Enjoy + пакет Enjoy, cеребристый.

26. Местный Опытный Астравод Алекс63 на верном пути Аватар для Алекс63
    Спасибо
    0 / 0
    Совсем закрутился, сразу и не написал. Краткая хронология: В феврале пошел к адвокатам, составили новую калькуляцию, написали претензию и в марте т.к ответа не какого не было, отправили в суд, два заседания в апреле, суд полностью поддержал все мои требования и набежало 24 тыс. Представители страховой в суд даже не пришли, по решению суда страховая выплатила в течении 10 дней. Зажали 5000, отдали больше, нефиг им прощать!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)