мучает такой вопрос - как определить степень износа ремня ГРМ, на нем трещины должны видимые появляться или что-то еще?
сегодня когда менял воздушный фильтр решил посмотреть на ГРМ - снял крышку, осмотрел - трещин нет, сухо, только черный налет/пыль на крышке.
машине 105т.км, двигло Z18XER, думал на ТО7 поменяю ГРМ, но сейчас в раздумьях - делать ли это или до 135-150т.км докатать?
Да в общем - осмотром и пальпированием
Смотришь, щупаешь, делаешь выводы.
105 т.км - серьезный пробег. Народ в основном меняет в районе 90тыс. От греха подальше, поскольку последствия обрыва слишком уж серьезны.
Я бы поменял.
Да в общем - осмотром и пальпированием
Смотришь, щупаешь, делаешь выводы.
105 т.км - серьезный пробег. Народ в основном меняет в районе 90тыс. От греха подальше, поскольку последствия обрыва слишком уж серьезны.
Я бы поменял.
на 90т меняют на XEP моторах у XER ресурс до 150т
посмотрел - зубья целы, без трещин - очень похож на новый
Народ в основном меняет в районе 90тыс. От греха подальше, поскольку последствия обрыва слишком уж серьезны.
Я бы поменял.
Из области, одна бабушка, другой сказала. Пусть хоть один несчастный, у которого обрыв по причине износа был, до регламентированного сервисной книжкой пробега, отпишется и расскажет. Или ссылку дайте.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн