cayenne
Привет, я заказал Опц в итоге , теперь жду машинку и уже заморочился над выбором акустики. Мой совет не бери 12голову возьми 10ку во первых она будет лучше отстукивать и не будет чрезмерного дребезжания и т.д. Единственное , что может дать 12 это давление баса , особенно в реперских песнях когда идет медленный но очень глубокий бас типа БОМ-БОМ
У друга в CR-V стояла 10ка саб она играла просто супер и баса хватало, т.к. кузов по-сути универсал. В Vectre поставил 12 и то из-за того что багажник пробить надо было ,а в хетче(astra) однозначно 10ку.
К тому же 12 будет просто забивать мощностью дохлые колонки штатной системы.
P.S. Расматриваю Hertz HX-250 закрытый ящик объемом 25-30литров.
12 не целесообразна из расчета занимаемого обьема, друбезжать на 10 будет не меньше чем на 12, забить колонки можно и 8 дюймами громкость выверни и все, 12 стучит лучше исходя из площади дифузора, но это совсем не значит, что все 12 лучше 10, нужно слушать и подбирать по параметрам, а дальше каждый решает сам...
ну 12 саб можно и сделать 28.3=1 кубофут, просто для астры ИМХО 10 самый раз. 2х10 намного интереснее для меня чем 1х15 , хотя по месту занимают одинаковую площадь, просто давление даваемое 10 вполне хватит для астры хетча.
А чтобы не спорить, нужно зайти в Потовые салоны по car-music и там посидеть и послушать 10ки и 12ки, желательно поймать в этих салонах какие нибудь похожие авто по объему салона, типа гольфа или чего-нибудь в этом роде.
Единственное , что может дать 12 это давление баса , особенно в реперских песнях когда идет медленный но очень глубокий бас типа БОМ-БОМ
Не скажи, для этого есть 15" либо сдвоенные головы!
Сообщение от stonedead
В Vectre поставил 12 и то из-за того что багажник пробить надо было
Багажник не надо пробивать, а надо подготавливать и выводить головку в салон любыми способами! Хотя бы через звукопросветленную заднюю полку!
Сообщение от stonedead
К тому же 12 будет просто забивать мощностью дохлые колонки штатной системы.
Саб со штатными колонками, ну-ну.. Тогда лучше вообще не морочиться!
По мне грамотно подобранная 12" это золотая середина. И есть головы для совсем небольшого объема. Но как минимум, если с сабом заморачиваться, нужна шумка дверей и багажника + 4-х канальный усь+16"в двери+распайка линеек или другая голова. ИМХО.
+1
Согласен с тобой!
У меня стояла 12 MTX, реально для Астры - это очень много! ИМХО!
Взял себе Hertz EBX 200R (250 ном + 500 пик) в родном корпусе!
Щас езжу и тащууууууууууууусь
См. фото http://www.astraclub.ru/forum/album_...p?user_id=1263
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Единственное , что может дать 12 это давление баса , особенно в реперских песнях когда идет медленный но очень глубокий бас типа БОМ-БОМ
Сообщение от [b
XTRAKT[/b]]Не скажи, для этого есть 15" либо сдвоенные головы!
15ка здесьпросто не рассматривается, 2е сдвоенные 10 - это рулез , но для астры это предел по давлению баса ИМХО
Сообщение от stonedead
В Vectre поставил 12 и то из-за того что багажник пробить надо было
Сообщение от [b
XTRAKT[/b]]Багажник не надо пробивать, а надо подготавливать и выводить головку в салон любыми способами! Хотя бы через звукопросветленную заднюю полку!
Я пробовал ставить саб в лючок для лыж, направлял головку в верхнюю полку и могу сказать , что на максимуме басов Типа песни Девида Ашера-Yeahh,Yeahh, на правую перепонку невыносимо давил динамик, после того как отодвинул сабвуфер подальше в багажник -бас стал помягче, а люк я и вовсе закрыл, на полке сделал шумку из нескольких листов М-2
Сообщение от [b
XTRAKT[/b]]Саб со штатными колонками, ну-ну.. Тогда лучше вообще не морочиться!
По мне грамотно подобранная 12" это золотая середина. И есть головы для совсем небольшого объема. Но как минимум, если с сабом заморачиваться, нужна шумка дверей и багажника + 4-х канальный усь+16"в двери+распайка линеек или другая голова. ИМХО.
Вот и мое мнение , что 12 саб со штатной акустикой , или даже с заменеными динамиками , но оставленной магнитолой - это есть плохо.
хотел послушать как играет твоя музыка, но... Чегой-то припоздал маненько... Ну ничо, как починишься - заценим звук
ЗЫ верни ежа на аватарку
Я на ходу, в общем-то... только фара не горит одна и зеркало не регулируется.. Но езжу спокойно, так что, думаю, на астравстречу какую-нить смогу приехать..
И саб просох..
в общем потратил нное количество времени на послушать....
пока склоняюсь к покупке бандпаса МакАудио на базе 10" головки
очень понравился звук, глубокий, единственое что для бандпаса придется переделывать полку, как опция рассматривал закрытый ящик JBL в принципе тоже понравился глубокий звук...но быстрые ритмы 10ка отстукивает лучше, в то время как 12ка просто ЗАШИБЕННО играет медленные вещи.
бандпас купил размером и звуком.
кто-нить отговорит? покупать буду недели через 2, еще хотел поехать послушать кикер
PS у меня трехдверка? там такой зачотный раструб получается
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
От бэнда отговорить легко, всё очень просто, иногда на некоторых песнях у тебя будет такое остаточное гудение типа: уууу-уууу,т.е. бас как бы начинает фонить(этот эффект , часто встречается в ФазоИнверторах) .
этот эффект , часто встречается в ФазоИнверторах - это эффект называется резонанс))) он есть везде, грамотный ящик нужен, банд пасс по линейности хар-к хуже всех! все просто)
Если брать, то закрытый ящик, тем более для небольшого хетча. По мне лучше 12" в ЗЯ, нежели 10" в ФИ или БП! ФИ и БП будут гдеть, фонить, как хотите называйте..
сейчас имеется ОПЕРА CD40 в принципе звук приятный, но хочутся побольше баса
пока хочу забабахать саб, а дальше будем смотреть
посему:
1. выпаять линейки, уже даже знаю где и сколько
2. усилок, скорее всего буду использовать hi-fonics zeus 6400 двумя мостами
3. надо выбрать саб, думаю брать 12" или 2х по 10" или 2 по 12"
рекомендовали взять или кикер или fli vibe
возможно что потом возникнет еще и желание всю аккустику =О) махнуть
бюджет мероприятия 10 тык на саб - подарок от девушки =О)
Позволю себе вставить свои 5 копеек.ИМХО,просто ставить саб от родной головы бессмысленно.Максимум,что получите-это долбежку,которой можно завлекать девочек по вечерам,ничего более.Если хотите получить нормальный звук,то нужно менять все,начиная со штатной головы и родной акустики.
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/