Показано с 1 по 18 из 18

Тема: БК перестал показывать средний расход - глюк или нет?!

1. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190

БК перестал показывать средний расход - глюк или нет?!

БК у меня был прошит при покупке, дилер прошивал за денежку - тогда я еще не знал про Кирилла и Дилера ну это отношения к телу не имеет...

соббсно сабж - все показания всегда исправно выводились в закладках БК1 и БК2, при этом БК1 я не обнуляю (если тока случайно или при снятии клеммы аккумулятора), а вот БК2 обнуляю ежедневно.

Сейчас на БК1 у меня показания за последние >13000 км - и сегодня утром обнаружил значение среднего расхода (нижняя строка) = "0 л/100 км"... Значение осталось таким же и во время езды до работы, при этом в меню БК2 (который я обнулил перед поездкой) все значения присутствуют, как обычно...

Знаю точно, что на прошлой неделе там была цифра "9,9 л/100 км", которая не меняется последние тыщ 10 километров (это к разговорам о расходе на 1,8 МТ).

Вопрос к тем, кто, так же как и я, редко обнуляет показания БК - у вас все ОК при большой цифре пробега? или тоже такие глюки наблюдаются?!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Вероятно поможет сбросить клюемму на 5 мин. Писали про такой глюк уже.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Зависает, когда как, у меня в первый раз это случилось на 20 с чет то тыс, с чем связано - хз.
    Тем было несколько тут.
    Можно сбросить только средний расход отдельно, тогда его можно будет высчитать из потраченного отплива и пробега )

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    L00N
    zlobus
    спасибо за то, что "тыкнули"

zlobus
    я кстати не помню - на основном экране у меня тоже 0 показывает или нет...
    я правильно понял, что ты зашел в БК1 и сбросил "0 на 0", и новый средний расход стал считаться по-новой?

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    я кстати не помню - на основном экране у меня тоже 0 показывает или нет...
    я правильно понял, что ты зашел в БК1 и сбросил "0 на 0", и новый средний расход стал считаться по-новой?
    Да, но он стал отсчитываться с нуля и независимо от пробега и расхода в литрах в том же БК Потом сбросил все вместе.

7. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    zlobus
    ну так ведь цифра среднего расхода все равно должна вернуться "на круги своя", на то он и "средний"

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobus
    ну так ведь цифра среднего расхода все равно должна вернуться "на круги своя", на то он и "средний"
    Ну коли ты всегда ездишь в абсолютно одинаковых условиях, то тогда и средний расход всегда будет абсолютно одинаковый

У меня он на самом деле достаточно сильно упал со временем, то ли от обкатки машины, толи черт щнает от чего еще, вроде по трассе больше ездить не стал.
    Короче говоря, делением ты врядли получишь ту же цифру, что у тебя будет после сброса

9. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    eRazer Какого года авто?
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Дилер
    2008-го. Для статистики спрашиваешь?

Сейчас домой ехал, действительно - вна главном экране показатель среднего расхода = 0,0 л/100 км

Сбросил показания среднего расхода в БК1 и индикация снова появилась (и на главном экране тоже).

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    eRazer Чёта какой то глюк!
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

12. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Дилер
    ну судя по ссылкам ув. Однокубников не у меня одного глюкает... главное на скорость не влияет

13. Нужно обнулить БК1 и БК1 затем сбрость клему, либо на оборот, обычно помогает. Если не поможет то повторная активация БК. Если гарантия то к ОД - пусть исправят, это 1-2 мин

14. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Golem

клемму не сбрасывал, просто сбросил средний расход в БК1 и глюк пропал!

15. Новичок Начинающий Астравод Balu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: БК перестал показывать средний расход - глюк или нет?!

Вопрос к тем, кто, так же как и я, редко обнуляет показания БК - у вас все ОК при большой цифре пробега? или тоже такие глюки наблюдаются?!
    Вчера такая же фигня приключилась. 37 с копейками тыщ было, да ещё и сбросил по ошибке все. Теперь заново копить будем.
    А кстати, кто-нибудь к дилеру с такой проблемой обращался? Что говорят? Да и говорят что-нибудь вообще?
    Машина тоже 2008 года, только автомат.

16. Местный Астравод Андрей Лихачев на верном пути Аватар для Андрей Лихачев
    Спасибо
    0 / 0
    Да у меня тоже самое было, БК 1 не обнулял с покупки, проехал ~35000км, после чего увидел туже надпись 0л/100км, обнулил только расход в БК 1.

Машина Бохум, 2008г., 1.8АТ

17. Цитата Сообщение от Андрей Лихачев
    Да у меня тоже самое было, БК 1 не обнулял с покупки, проехал ~35000км, после чего увидел туже надпись 0л/100км, обнулил только расход в БК 1.

Машина Бохум, 2008г., 1.8АТ
    У меня аналогично. Только все данные с покупки я копил на БК2, а БК1 полностью обнулял после каждой запправки. Средний расход на БК2 был 9.8, потом 9,9, потом где-то после 30 тыс км. стал вдруг 1,2.

Я обнулил средний раход на БК2, как тут советовали выше. Он стал считать средний расход с даты обнуления, а не с даты накопления данных на БК2. Как заставить его считать с даты накопления данных?

Машина Бохум, 2008г., 1.8АТ Универсал

18. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно ездил в Москву. Перед поездкой обнулил показания БК. В итоге он почему-то показал расход порядка двух баков, а фактически ушло около трех. У кого-нибудь была такая фигня?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)