Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Глухой стук под капотом со стороны водителя

1. Глухой стук под капотом со стороны водителя

Привет всем!
    На Астре Н седане на неровной дороге непонятный глухой стук из под капота. Стук похож на замерзший бачок омывателя, но не зависит от его наполнености и на улице плюс. Иногда стук незаметен, иногда просто раздражает. Случаем не подвеска стучит?
    И еще на "стиральной доске" прямо от руля тоже стук. Достаточно громко и близко "тук-тук-тук". Может провод какой болтается?

Подскажите пожалуйста как решить проблему.

2. Местный Астравод Smithi на верном пути Аватар для Smithi
    Спасибо
    0 / 0
    Самый действенный способ - к местерам У меня на М3 тоже какой-то стук был... На левых поворотах причём. Я всю голову сломал...на что только не думал. И о чудо...оказался блок розжига ксенона
    Astra j GTC 1.6T

3. Блин позвонил срвисмену, тот просит за диагностику 400 с лишним рупей! А еще и мойка будет до кучи дорогущая
    Все равно брызговики сам хочу ставить, поеду в теплый бокс и за одно посмотрю что шумит если получится.
    Подскажите пожалуйста кто разбирается как проверить стойку? Я недавно со знакомой ездил машинку в трейд ин сдавать, так там спец. залез рукой за колесо, а второй стал раскачивать авто влево-вправо, так получится проверить?

4. ОК! Вчера был у дилера - приговор соединитель руля под замену по гарантии. Сейчас буду искать что это такое, если кто распологает информацией по данному вопросу - будьте добры, поделитесь здесь.

Проявляется данная поломка так:
    На "стиральной дске" прям от рулевог колеса раздается "тук-тук-тук" в ритм кочкам.
    На других неровностях проявляется редко.
    Если стоя на месте покрутить баранку влево вправо с небольшой амплитудой раздается такой же стук что и на "стиральной доске" только тише.
    Глухой стук под капотом со стороны водителя почти на всех неровностях дороги. Похож на стук замерзшего бачка омывателя стекл, а также на стук разбитых рулевых наконечников. ВНИМАНИЕ связь этого стука с описываемой неисправностью пока не подтверждена, все будет ясно только после замены рулевого соединителя, который везут под заказ.

Добавлено спустя 39 минут 19 секунд:

Исходя из этого материала http://www.auto-rm.ru/?module=repair&id=13681 (пункт "Конструкция рулевого привода") соединитель руля, как его назвал менеджер, называется промежуточный вал (под номером 5 на схеме)???

5. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от c1535233@tyldd
    под номером 5 на схеме
    он самый
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

6. Вчера наконец заменил соединительный вал руля, машинка стала тише, кочки проходит мягко, стук рулевого колеса пропал, стук со стороны левого переднего колеса стал тише. Похоже его происхождение иное...

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    c1535233@tyldd

Со стороны водителя стучит расширительный бачек.!!
    Открой капот и просто слегка постучи по нему, ещё та тарахтелка.

Лечится путем длиной стяжки, окольцовываем нижний патрубок и парочку трубок от АБС и несильно, но внатяг, защелкиваем.

Удачи..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Ха-ха! Как же тише! Недавно так застучало, захрустело, что подумал все конец гранате. Но съездил в сервис - оказалось что стойка умерла, поменяли по гарантии и теперь все отлично

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Цитата Сообщение от Fduch.
    c1535233@tyldd

Со стороны водителя стучит расширительный бачек.!!
    Спасибо за совет, если застучит бачек, воспользуюсь. А так я смотрел под бампером, стучал, кочал в разные стороны, вроде как сидит хорошо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)