Страница 88 из 91 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,640 из 2704

Тема: Где и как выбрать правильный велик?

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от DenisKot Посмотреть сообщение
    Ну этот с начинкой получше, согласен.
    по-лучше? это мягко сказано

думаю не помешает пара картинок в этой теме

группы шимано (горные, туристические, городские, шоссейные):

горные группы шимано и срам (указанное в этой таблице количество скоростей в верхних группах на сегодня уже не актуально):

Altus = велосипед до 300$

так вот электра по ссылке за 59тр (ticino 70) оборудована Altus - второй уровень ото дна горного (зачем-то) Shimano, а за 138тр (ticino 20D) оборудована Tiagra (средний уровень оборудования Shimano для шоссейных велосипедов)

почему на эти электры не ставят Shimano Nexus, Alfine и тому подобное оборудование, как это принято у приличных производителей городских велосипедов - это первый вопрос к производителю электр

почему хороший шоссейник или кросс на группе Tiagra стоит примерно в два раза дешевле, чем Ticino 20D на ней же - это второй вопрос

на мой личный взгляд, у них просто совести нет, а кто такое покупает либо очень богат, либо не изучил матчасть
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    tutukata
    Это просто фетиш.
    Я хочу такой под харлей. Очень удобно по городу ездить.
    Семейка Твинтопов

3. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Эстонец Посмотреть сообщение
    tutukata
    Это просто фетиш.
    Я хочу такой под харлей. Очень удобно по городу ездить.
    это я понимаю прекрасно, но когда из говна собрано, много ведь не наездишь, не так ли?

вот например от финов helkama подобные продукты вопросов не вызывают, там все чотко
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

4. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    это я понимаю прекрасно, но когда из говна собрано, много ведь не наездишь, не так ли?

вот например от финов helkama подобные продукты вопросов не вызывают, там все чотко
    Да так.
    На электре там целый магазин навесных причиндалов. От фар, до багажных сумок.
    Семейка Твинтопов

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от DenisKot Посмотреть сообщение
    Может тогда это всё цена за бренд?
    не знаю такой бренд: знаю кольнаго, знаю пинарелло, знаю чинелли... электра - не знаю

з.ы. почитал: бренд создан в 1993 году в сша, в 2014 году выкуплен компанией Trek Bicycle
    маркетологи трека конечно хорошо стараются, денег на рекламу и продвижение электры не жалеют, но реально за брендом электра нет ничего: ни истории, ни технологий, ни качественных материалов, ни достойных компонентов.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

6. Народ,

есть вариант купить велики Мерида несколько выгоднее чем в магазинах если скооперироваться и выкупить оптом 20 великов.
    Создал тему, там все подробности: http://astraclub.ru/threads/145024-%...BD%D0%B0%D0%BC

P.S. Очень хочу Гибрида с топовой навеской за недорога

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Вчера был в Крылатском в магазине про вело....велики пинарелло от 230 т.р...самый топ стоит 919 000 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от KazakOF Посмотреть сообщение
    Вчера был в Крылатском в магазине про вело....велики пинарелло от 230 т.р...самый топ стоит 919 000 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!
    пинарелло топ за 919тр это еще не так страшно, как горный велик самого начального уровня за 30тр (при российском уровне доходов населения его красная цена 10тр, и еще не так уж давно она такой и была)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

9. Опытные велосипедисты, покупаю очередной новый велик. На этот год остановился на варианте покупки Гибрида для катания на работу по будням и по паркам по выхам.

Бюджет покупки, около 45 килорублей. После двухнедельного мониторинга рынка, пришел к выводу, что для меня оптимальным будет MERIDA CROOSSWAY 300 2015 модельного года, сейчас они еще есть в наличии и их можно купить за 42 000.
    http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...lady-3608.html

Уже практически его заказал, но тут случайно выплыл вариант, купить другой вел, с хорошим дисконтом.
    Вот такой вариант: http://www.kellysbike.com/INT/bikes-...0#.VweDVqSLSUk

Бренд для меня неизвестный, нашел что это Словацкий бренд, производство там же в словакии. В общем Европеец чистый. При этом в рознице эта модель 2016 года будет стоить около 60-65. У меня есть возможность забрать такой новый по ценнику в районе 45 тысяч, то есть по сути, по такой же цене, что и Мерида.

По навеске Фанатик вроде как получше выходит, что у него за рама - хз. Может кто-то что-то знает о этих великах ну или просто поможет советом.
    Откатав прошлыг год на MTB, понял, что для ежедневных покатушек на работу по асфальту, гораздо лучше подойдет гибрид на 28 колесах, с городской трансмиссией. Вот теперь выбираю.

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Подскажите, где купить марафоны(покрышки) для mtb 26"?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    я бы взял второй. за одинаковые деньги даже думать не о чем.
    у второго вся навеска выше на уровень, плюс вроде как рама (по описанию) заметно интереснее (триплбаттед типа, хорошо если не врут, даже если только одна труба такая во всей раме)

Цитата Сообщение от slaiter Посмотреть сообщение
    Бренд для меня неизвестный, нашел что это Словацкий бренд, производство там же в словакии. В общем Европеец чистый.
    это все сказки леса. за редкими исключениями сейчас ВСЕ велосипеды делают в китае (грубо говоря, ценой до 1500е в рознице) и на тайване (более дорогие).
    а бренд может быть любой страны, хоть австралийский

аналогичный пример из мира недорогих и средних лыж:
    Балабановская лыжная фабрика имеет договоры с фирмами Madshus, Rossignol, Atomic, Karhu, Peltonen, Germina
    а люди рассуждают при этом на форумах, на чем лучше гулять по зимнему лесу, на Rossignol или на Atomic, "франция" против "австрии", технологии там всякие сравнивают

такая же ситуация с великами недорогими: один хороший китайский завод легко выпускает 10-15 "чисто европейских" брендов - это не хорошо и не плохо, это просто факт. велик не автомобиль, если китайцы собрали, это еще не значит, что будет ржаветь быстро, или на нем нельзя олимпиаду по кросс-кантри выиграть

Откатав прошлыг год на MTB, понял, что для ежедневных покатушек на работу по асфальту, гораздо лучше подойдет гибрид на 28 колесах, с городской трансмиссией. Вот теперь выбираю.
    трансмиссия-то чем отличается? немножко смещены передаточные отношения (звезды 48-36-26 вместо 44-32-22 на системе), не более того, но если более 30-35км\ч не ездить, разницы нет (она не ощущается).
    реальное, заметное на практике, отличие заключается в шинах!
    поставьте на МТБ такие же шины, узкие слики или полуслики, и можно будет прекрасно ездить ежедневно по асфальту.

з.ы. сам на работу езжу последние лет пять на мтб, обутом в слики мишлен 26*2.0 с защитой от проколов

велик прекрасно катит и по асфальту, и всегда можно съехать в лес или парк (по сухому)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

12. Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    я бы взял второй. за одинаковые деньги даже думать не о чем.
    у второго вся навеска выше на уровень, плюс вроде как рама (по описанию) заметно интереснее (триплбаттед типа, хорошо если не врут, даже если только одна труба такая во всей раме)
    Ну как я понял, у второго вилка чутка хуже, чем у первого. и тяжелее грамм на 600-700, хотя для гибрида это не самое важное. Насчет Баттинга - хз.

это все сказки леса. за редкими исключениями сейчас ВСЕ велосипеды делают в китае (грубо говоря, ценой до 1500е в рознице) и на тайване (более дорогие).
    а бренд может быть любой страны, хоть австралийский
    Точно не знаю, но я общался с человеком из официального дистрибьютора этого бренда, он сказал, что сам лично был на их заводе в Словакии, где у них полный цикл по сборке вела.
    Еще нарыл на Украинском оф сайте такую статью http://napedalyach.at.ua/publ/ehksku...toraja/1-1-0-2
    Так что я думаю вел реально Европеец, правда я не думаю что это сильный отпечаток оказывает на качество, а вот на ценц вполне может.

трансмиссия-то чем отличается? немножко смещены передаточные отношения (звезды 48-36-26 вместо 44-32-22 на системе), не более того, но если более 30-35км\ч не ездить, разницы нет (она не ощущается).
    реальное, заметное на практике, отличие заключается в шинах!
    поставьте на МТБ такие же шины, узкие слики или полуслики, и можно будет прекрасно ездить ежедневно по асфальту.

з.ы. сам на работу езжу последние лет пять на мтб, обутом в слики мишлен 26*2.0 с защитой от проколов
    велик прекрасно катит и по асфальту, и всегда можно съехать в лес или парк (по сухому)
    Ну можно было конечно так сделать, но на данный момент уже поздно, т.к. MTB прошлого года уже от меня уехал, а пытаться сварганить чудо из оставшегося у меня FOCUSa 2007 модельного года в стокой комплектации с того времени - желания нет.
    Сейчас снова брать MTB не хочу, хочу попробовать гибрид. Для парков Москвы и Подмосковья ближайшего его за глаза хватит, а горы и Кросс Кантри чемпионатов ему не светит
    Тож Фанатик нравится, просто его ждать три недели минимум, и ценник плавающий, т.е. он может и приподняться в зависимости от курсов на 3-5 тысяч. А на мериду я могу сесть уже завтра и за 42 000 железно Но смущает Тектро тормоза прежде всего, остальное то навесное вроде не так критично по уровню.

13. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Точно не знаю, но я общался с человеком из официального дистрибьютора этого бренда, он сказал, что сам лично был на их заводе в Словакии, где у них полный цикл по сборке вела.
    "полный цикл" сборки на готовой окрашенной раме из китая - это не полный цикл, это лукавство

это как российская сборка бмв (в калининграде)

с таким же успехом велосипед могут собрать в любой веломастерской
    тоже так аккуратно, как описано по ссылке, все осмотреть - бракованное или плохо покрашенное отправить обратно в китай
    а в хорошей мастерской еще и лучше соберут: торцовку стаканов под рулевую и каретку сделают, например, или смажут все хорошо перед сборкой

большая статейка про то, где реально делают велосипеды известных брендов, продающихся на рынке сша

с европой все так же, просто немного другой набор брендов

з.ы. тоже общаюсь с официальными дистрибьютерами нескольких европейских велосипедных брендов в россии, последние лет 10 наверно общаюсь
    Последний раз редактировалось tutukata; 08.04.2016 в 16:34.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

14. После выяснения и уточнения деталей - выбор встал по другому.

Теперь с точки зрения цены, я получается выбираю между Келлис Фанатик 70 и Мерида Кроссвэй 500.

http://www.kellysbike.com/INT/bikes-...0#.VweDVqSLSUk
    http://velospec.ru/velosipedy/gorods...way_500_14-15/

По навеске по сути вроде равны более менее, только у Келлиса тормоза Шимано, а у мериды Тектро. Вроде как Шимано покачественнее, про тектро куча отзывов про всякие скрипы и прочие мелкие проблемы.
    А дальше, смотреть на цвет рамы? В келлисе самое ужасное, то что его ждать три недели, а уже очень хочется поездить

15. BANNED Новичок ImTen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а из найнеров что посоветуете для роста 170 см?

16. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ImTen Посмотреть сообщение
    а из найнеров что посоветуете для роста 170 см?
    для роста 170см маленькие ростовки найнеров - 15-16", либо велосипеды с колесами 27.5" (650b)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

17. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    После выяснения и уточнения деталей - выбор встал по другому.

Теперь с точки зрения цены, я получается выбираю между Келлис Фанатик 70 и Мерида Кроссвэй 500.
    если брать мериду тормозяки выкинуть сразу тектро УГ. яб лучше вязял Келлис из за тормозяк от шим.
    +PS кто не согласен про тектро проходим мимо спорить не буду они уг 100%

BMW e60 520i 2009 савсэм белий
    Не плюсить копилка полна
    Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    После выяснения и уточнения деталей - выбор встал по другому
    У меня уже вторая мерида, первый у брата. Велик неубиваемый. На втором тормоза тектро, проблем нет и всяко лучше чем вбрэйки или тросовые колодки.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    На втором тормоза тектро, проблем нет и всяко лучше чем вбрэйки или тросовые колодки.
    хорошие, мощные, вибрейки, типа шимано brm750 - отличная вещь

от езды на них - самые приятные воспоминания. только обода протертые часто менять приходилось - это очень напрягало и вылетало в копеечку

правда и стоили brm750 дороже, чем недорогая гидравлика: и сами тормоза, и адекватные колодки к ним
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

20. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    по тормозкам многие попробовал из гидравлики и что ниже по качеству тех-же элексиров 5 это хрень. не говоря уже про обслугу их а не только тормозных качеств. и по мне уж лучше ездить на вибряках с хорошими колодками чем на днивой гидравлике и тросиковых дисковых. (ИМХО)

BMW e60 520i 2009 савсэм белий
    Не плюсить копилка полна
    Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Шолом на лисапет кулубе, выбрали чего нет ли..?
    Я на китайское Старк ездию с начала темы, и тормозы тормозят и воопче всё пучкой))

Люди, покайтесь публично!(с).

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Отец Философ Посмотреть сообщение
    Шолом на лисапет кулубе, выбрали чего нет ли..?
    Я на китайское Старк ездию с начала темы, и тормозы тормозят и воопче всё пучкой))
    и сколько тысяч наездил с начала темы?
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

23. Ну в общем, в итоге вчера был приобретен Мерила Кроссвэй 300. Ключевым фактором стала цена. Келлис был хорошим вариантом, но там непонятки с ценой до конца, ожидание до мая минимум. А на 300 дали доп скидку + на 10 процентов от стоимости вела дали закупить аксессуаров. В итоге уложился в меньше 40К чистыми, плюс с ходу был прикуплен среднячковый свет, шестигранники, среднячковый велозамок на первое время, насос и чет еще по мелочи. Сегодня утром уже затестил его, поехал на нем на работу, первые 25 км пробега позади. Пока доволен. С учетом что у меня не будет на нем особо экстрима, Кросс Кантри, Даунхилла и прочего прочего, а 85-90 процентов времени это Комьютинг до работы и обратно по асфальтовым дорожкам, то думаю на первый сезон Мне и уровня переключателей и тормозов хватит, если первый сезон пройдет по плану, и накатаю 5 000 км, то к концу наверняка будет видно, что можно в межсезонье тюнинговать.

24. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    и сколько тысяч наездил с начала темы?
    Про то не ведаю. Писал по первой мелом пробег на обшлаге тужурки, так жинка её простирнула в Белизне пробег и утёк. Щас на самокате всё более, оно и маневренней и в Бургер кинг заезжать можно прямо к кассе и в Пятёрочку пущают. Что до лисапета так тот как новый, всего пару разов падал на мягкое , не окорябал даже, могу продавать даже дороже тех семи тыщ что платил за него))

Люди, покайтесь публично!(с).

25. Местный Бакалавр АСТРАномии daimdevil матерый звездун daimdevil матерый звездун Аватар для daimdevil
    Спасибо
    8 / 5
    всем привет! помогите с таким вопросом - нужен вел вот такой: http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...vigator-530-v/ цена хорошая,но тут яндекс выдал 2 конторы с ценами сильно дешевле,но эти конторы как бы не вело: http://portalbt.ru/velosipedy/stels/...2015_2643.html и http://soundbreeze.ru/bikes_for_adul..._26_2015_.html собственно помогите,как быть, можно ли в этих не понятных конторах взять дешевле или лучше переплатить и не переживать, и если брать в непонятных,как проверить что товар новый? Спасибо.
    Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus

Шикарнейший мобиль!!!

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от daimdevil Посмотреть сообщение
    всем привет! помогите с таким вопросом - нужен вел вот такой: http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...vigator-530-v/ цена хорошая,но тут яндекс выдал 2 конторы с ценами сильно дешевле,но эти конторы как бы не вело: http://portalbt.ru/velosipedy/stels/...2015_2643.html и http://soundbreeze.ru/bikes_for_adul..._26_2015_.html собственно помогите,как быть, можно ли в этих не понятных конторах взять дешевле или лучше переплатить и не переживать, и если брать в непонятных,как проверить что товар новый? Спасибо.
    косвенные признаки того, что велосипед новый и собран качественно:
    1. все подшипники легко вращаются и не имеют люфта (колеса, каретка, педали, рулевая колонка)
    2. цепь чистая и покрыта липкой консервационной смазкой
    3. шины с чистыми боковинами и не имеют износа
    4. тормозные поверхности (ободов или тормозных дисков) не имеют следов износа
    5. седло и грипсы не имеют потертостей
    6. скорости переключаются четко и в переключателях скоростей отсутствует люфт (задний переключатель можно взять за лапку и нежно покачать ее в разные стороны)

если в каком-то подшипнике обнаружился люфт (по п.1) или переключение работает плохо (п.6) - это еще не значит, что велосипед плохой или не новый, вполне возможно он просто плохо собран продавцом из коробки (т.н. предпродажная подготовка), квалифицированный продавец должен легко устранить это на месте
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

Сказали спасибо:

27. Местный Бакалавр АСТРАномии daimdevil матерый звездун daimdevil матерый звездун Аватар для daimdevil
    Спасибо
    8 / 5
    tutukata
    т.е в целом можно попробовать в непрофильном магазине приобрести подешевле,проверив все нюансы? Большое спасибо,что описали по пунктам.
    Беленький Sports Tourer 1,4 Turbo АКПП Cosmo Plus

Шикарнейший мобиль!!!

28. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от daimdevil Посмотреть сообщение
    т.е в целом можно попробовать в непрофильном магазине приобрести подешевле,проверив все нюансы?
    думаю, что да. и потом кто знает, что вообще такое профильный магазин?
    спортмастер, например, профильный?
    многие велосипедисты со стажем скажут, что нет, и будут во многом правы
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

29. Сенсей Новичок Стас Павлов на верном пути Аватар для Стас Павлов
    Спасибо
    0 / 2
     а646но 76
    Вчера вообщем покатался по лесу немного, расшатал переднее колесо и тормоза что-то тянет сильно. Ели домой добрался Теперь и не знаю делать так, как сам ничего не умею. А велосипед Kellys spider 30 - https://veloolimp.com/velosipedy.html , покупал еще прошлого года. Проблем никаких и не было, такого и ожидать не мог. Что теперь мне посоветуете?
    Привет, кого интересует мотоспорт, пишите

30. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Привет,веломаны. Помогите найти недорогую вилку под 26 колесо, 100 мм,с прямым штоком. Мож у кого лежит после апгрейда?
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

Страница 88 из 91 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)