Ночные велопокатушки - это прикольно. Только главное в подворотню к гопникам не зарулить... Поэтому ночью лучше ездить компанией
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Вот у меня вопрос. При покупке продавец предупредил, что сочетания шестерней можно выставлять не в любых вариантах. Типа если на левом переключателе стоит единица, то на правом можно выставлять от 1 до 3-х. Если на левом включить цифру 2, то на правом можно ставить от 3 до 5... Ну и так далее... Объяснил, что при комбинациях, например, 1-7 цепь мжет слететь из-за большого "перекоса". Это так и есть на самом деле? Тогда выходит у велика не 21 скорость, а меньше... Или просто лучше так не делать, но если очень хочется, то можно?
При покупке продавец предупредил, что сочетания шестерней можно выставлять не в любых вариантах. Типа если на левом переключателе стоит единица, то на правом можно выставлять от 1 до 3-х
Да в любой двор заезжай. Там в каждом дворе - своя гопота
Сообщение от Sipa
Или просто лучше так не делать, но если очень хочется, то можно?
Именно так
Сообщение от Marfusha
Я всеми комбинациями пользуюсь.
И я
Да нормально это все. Просто на пограничными комбинациями (1-7, 2-7) лучше не пользоваться. Но и пользоваться ими никто не запрещает. Просто надо для ссебя оптимальну комбинацию скоростей найти. Я, например, 1-ой передней звездой практически никогда не пользуюсь. Езжу при обычно на 2-2 - 2-6.
Ну х.з.... У меня вилка в раме болталась, оказалось верхний винт там еле наживлен был... Как они предпродажку делают, напонятно... Так что не удивлюсь, если переключатали тоже не настроили...
Вообщем я так понимаю, если цепь слабо натянута она в момент переключения может бить по той части рамы которая от центра заднего колеса идет к центру) Хотя я не уверена... Я же блондинка (((
dobriy_007
По поводу фигово
Я когда первый покупала велосипед, мне вроде все настроили, но он со стуком переключался, я позвонила в магаз, приехал мальчик, и все перенастроил, все стало работать бесшумно ...
Sipa
Да, кстати, надо дочке объяснить что передним тормозом лучше не тормозить, я его первое время вообще отключить хотела))
Последний раз редактировалось Marfusha; 27.04.2011 в 23:37.
Я когда первый покупала велосипед, мне вроде все настроили, но он со стуком переключался, я позвонила в магаз, приехал мальчик, и все перенастроил, все стало работать бесшумно ...
Да все оно со временем сбивается. У меня все было отлично настроено. Зимой 4 месяца лесапед постоял - немного сбилось переключение 4-5-6 скорости. Так что не надо по этому поводу переживать.
Сообщение от Marfusha
надо дочке объяснить что передним тормозом лучше не тормозить
Особенно в поворотах!!!!!!!
Я сам его настроил, чтобы он тормозил не шибко резво... И объяснил, что тормозить надо думя ручками сразу. Кстати, сегодня каталась второй раз в жизни а двухколесном велике. Уже делает восьмерку... Я удивился прям...
Да что ты придирайтесь так к переднему тормозу???? Попу чуть надо поднимать с сидушки и вес назад переносить - хоть "в пол" тормози переднем тормозом - не перевернешься!
Да что ты придирайтесь так к переднему тормозу???? Попу чуть надо поднимать с сидушки и вес назад переносить - хоть "в пол" тормози переднем тормозом - не перевернешься!
У меня вес по другому распределен))) Мне его тяжелей переносить)
Сообщение от Sipa
Надо учиться
Мне когда лет было гораздо меньше я и не такое вытворяла) Когда мелкая была, даже на лифтах каталась)) А сейчас я женщина в летах, мне надо вести себя соответствующе)
У меня вес по другому распределен))) Мне его тяжелей переносить)
Аааааа, зануды Я спать пошел