Ааааа, тему подняли! Зачет. А я люблю зимой на велике кататься. Кайф
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Да ты че?
Очень прикольно. В парке по снегу - ммм И я бы не сказал, что скользко.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
VerSerj
У меня есть сынкова шапка ролерная,но таз тоже можно прискотчевать к ней,будет дело! Думаю ежели дюже наберляемся на НГ то забьём баки Хофману и Мирре вместе взятым.
ЦИКЛОПЕД
На снег падать не больно. Только самый прикол в том, что я зимой ни разу с велика не падал. Всем советую попробывать покататься.
Ааа, вот она!
Сезон собираюсь открыть на следующей неделе. А то нынче слякотно. А вообще, честно говоря, я его не особо-то и закрывал =) На даче зимой частенько гонял.
Кстати как раз вчера велик уже подготовил: протер, шины накачал, все подтянул, а вот цепь не смазал - нечем.
Погоняем!
Люди, а расскажите про тормоза на великах, дисковые Вэ образные, какие плюсы - минусы у них? а то я катался в детстве на веле Десна, там в задней втулке тормоза были безотказные а тут и скорости выше и по дорогам придется ездить...
Sinka
По горам, грязи гонять в сложных условиях - дисковые мощнее, меньше забьются и когда обод согнется не критично. В случае поломки требуют более сложного технического вмешательства особенно гидравлические.
По городу V-брейки идеальный вариант - вес меньше и обслуживание дешевле.
Дисковые хороши только если обода утопают в дерьме или приходится с горы оттормаживаться с 50 км/ч "в пол". Для всего остального вибрейков заглаза. Само собой не говнячие Тектро по 150 р. за комплект, но даже их хватит для спокойной езды по парку.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У меня дисковые гидравлические. В обслуживание дорогато За два года один раз жидкость поменяли. Еще пугали, что якобы зимой замерзает, но оказалось неправдой. В -8 катался - все отлично работало
Ну а вообще для покатушек Ви-брейки самый нормальный вариант.
Во, хотел спросить. А что за рычажки на вилке амортизатора? Там "+" и "-". Что эта регулировка меняет? Причем на с другой стороны тоже что-то настраивается...
Я сразу говорил в топку понты, мандрую себе по парку и не зузжу,слухайте стариков!!!
Гидравлические не понты, а для лучшего торможения при крутом или затяжном спуске.
Сообщение от dobriy_007
Во, хотел спросить. А что за рычажки на вилке амортизатора? Там "+" и "-". Что эта регулировка меняет? Причем на с другой стороны тоже что-то настраивается...
Используй эту блокировку когда долго идешь по асфальтированной трассе, чтобы энергия не уходила на аммортизацию вилки.
Sinka
Горный велосипед в городский условиях - понты!
Да ведь здесь вроде уже все по полочкам разложили тебе. Определяйся скорей, а то уже зима скоро!
Вот:
Два отличных магазина: http://www.velosite.ru/ http://www.velosklad.ru/
В последнем два велика брали - себе и брату. И знающий человечек не нужен. Люди там адекватные подскажут.
Я бы хоть сейчас вот этот велик взял (если из твоего бюджета исходить)
Года два назад брал такой. Только тогда эта модель 14-15 тыс. стоила.