У меня тоже по утрам временами шаркает в районе левого переднего колеса (если смотреть из салона то левое), чуть прогреется проподает, из салона неслышно....
1,6XER, пробег пока 800км.....както маловато помоему для износа чего нибудь...
Последний раз редактировалось freitein; 04.04.2011 в 14:11.
Вроде с этой проблемой никто не разобрался?У меня свист начинается когда проедешь по воде,а потом заморозки.При нагреве свист пропадает.Брызгал на холодную на валик натяжителя ремня WD и свист сразу прекращается.Май вывод что свистит подшипник натяжителя ремня.ХЗ как он устроен.Такое впечатление что туда попадает влага в оттепель и при замерзании начинается свист.Проездил с этим свистом 2 зимы.Весной все пропадает автоматом.И что делать Забить или менять натяжитель?Хотя есть шансы что новый засвистит в первую же зиму?
Два самых распространенных варианта "шерканья":
1. Ремень ГРМ задевает одноименную крышку. Лечится или "температурной" правкой крышки, или удалением заусенец с внутренней стороны, или (самое простое) подкладыванием шайбочек под винты крепления этого кожуха, тем самым отодвигая проблемное место от ремня.
2. Натяжной ролик приводного (поликлинового) ремня, особенно проявляется на моторах 1.8. Меняется сам ролик, но желательно в совокупности с новым шкивом-демпфером генератора (еще называют обгонной муфтой). Заодно меняют и сам ремень на более "мягкий" (эластичный), т.к. "Гётс" якобы очень жесткий.
Неплохо также проверить затяжку винтов корпуса возд.фильтра к кузову автомобиля.
Если не это, то тогда другие индивидуальные варианты.
Если не это, то тогда другие индивидуальные варианты.
У меня был такой случай-если с утра завести машину сразу(не ждать когда лампочки на приборке потухнут)-то появляется шорох в раене грм минут на 5 и постепенно исчезает(в процеси дня пофиг-хоть как заводи-не будит)-если подождать-то шороха нет.Просто невероятное чтото
Скажите а этот ролик быстро меняется? Тоже непонятный звук, самое неприятное появился после прохождения ТО, до этого все идеально было. по звуку даже непонятно толи шик-шик, толи тук-тук. Вместе с мойкой с отстаиванием в очереди машина в сервисе была 3 часа, думаю могли ли они что-то заменить там... Или может на самом деле что-то плохо закрутили или забыли чего? А крышка ГРМ - это кожух который двигатель сверху закрывает? или это что-то другое куда хоть смотреть? Официалов у нас в городе нет а если дело в крышке гнать куда то и тратить день нехочется. двиг 1,8 пробег 6,5 звук заметил на 4,5, зимой не выезжаю так завожу только, поэтому замерзнуть ничего немогло, да и появилось когда была жара.
Два самых распространенных варианта "шерканья":
1. Ремень ГРМ задевает одноименную крышку. Лечится или "температурной" правкой крышки, или удалением заусенец с внутренней стороны, или (самое простое) подкладыванием шайбочек под винты крепления этого кожуха, тем самым отодвигая проблемное место от ремня.
не могли бы уточнить пару моментов? "тем самым отодвигая проблемное место от ремня" - имеется ввиду то, что шеркает наружная верхняя крышка ГРМ или какая именно (обычно) и куда именно (с какой стороны от крышек подкладывать шайбы)? Заранее благодарен
Да, наружная верхняя (поз.17), которая крепиться двумя винтами. Если её снять, и посмотреть внутреннюю сторону, то можно увидеть наличие или отсутствие потертостей от ремня. Подкладывать шайбы надо между крышкой и привалочной поверхностью.
Последний раз редактировалось Влад_34; 28.09.2011 в 09:25.
Менял шкив генератора на шкив с обгонной муфтой (подшипником) + поставил новый ремень генератора.
Все утренние свисты и шарканья, на холодном двигателе прекратились полностью!
Нету их, хотя последние 2-2.5 года были постоянно, при запуске двигателя на холодную, в прохладную и холодную погоду.
Менял шкив генератора на шкив с обгонной муфтой (подшипником) + поставил новый ремень генератора.
Все утренние свисты и шарканья, на холодном двигателе прекратились полностью!
Нету их, хотя последние 2-2.5 года были постоянно, при запуске двигателя на холодную, в прохладную и холодную погоду.
У меня кузнечик под капотом только на прогретом и после замены комплекта ГРМ приводного ремня с роликом натяжения и подкладывания шайб под крышку ГРМ никуда не ушел (на крышке следов не было). ГРМ отмел снятием приводного ремня и натяжителя... Звук с явной периодичностью идет не от генератора , а спереди где компрессор кондиционера. Кондей часто включаю так что муфта кондея не должна быть причиной, хотя х знает. Периодичность такая что на холостых слышно лучше всего... уже теряюсь в догадках что это может быть... Помогите кто-нить советом или лучше послушайте если в Питере в районе автово есть кто
1,8 (125 л.с.) с климатом. Кондей работает 100% (трубки ледяные и воздух охлаждает) http://www.youtube.com/watch?v=Rm02xci6hRc&NR=1 звук такой же (от включения и выключения кондея не зависит, только от оборотов изменяется частота)
Последний раз редактировалось ashikhmin; 05.10.2011 в 13:54.
у меня именно утром подсвистывает как бы там где грм имеенно там, притом стали появляться звуки, когда холодно на улице стало, прогреется и больше звуков нет.... покупал машину летом, машина 2008 года, предыдущий хозяин говорил недавно грм менял, но грм реально нормальный.
Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.
У кого шуршит со стороны ремня привода генератора то это 99% натяжной ролик. Шорох временно пропадет, если в район ролика брызнуть например силикогном. Новый ролик стоит дорого так как идет только в сборе с механизмом натяжения. Лучший выход это разобрать сам ролик и заменить в нем подшипник. Сам так недавно сделал. Обошлость все 100р за подшипник + 2,5р заклепки + 70р пыво.
У кого шуршит со стороны ремня привода генератора то это 99% натяжной ролик. Шорох временно пропадет, если в район ролика брызнуть например силикогном. Новый ролик стоит дорого так как идет только в сборе с механизмом натяжения. Лучший выход это разобрать сам ролик и заменить в нем подшипник. Сам так недавно сделал. Обошлость все 100р за подшипник + 2,5р заклепки + 70р пыво.
я ролик покупал отдельно от натяжителя за 300 рублей двигло 1.8 Z18XE (бывают DELLO и китайские, номер 13 40 514), работы на 15 минут. Но у меня не стало решением, сверху есть ссылка на видео у корсы с таким же двиглом, идентичный звук с периодичостью. Кто нашел откуда кузнечик стрекочет отзовитесь!
Ролики и ремни все поменял, ничего не изменилось. Грешу на подшипник шкива компрессора автокондиционера... Менял кто-нибудь? Правда мне не понятно почему звук периодический, ролики ведь с постоянной скоростью вращаются - они обычно гудят все время, а у меня как-будто кузнечик в поле стрекочет или ремень задевает что-то в одном месте, хотя это не так
Пробег 19500. Проходил ТО1 в декабре и после этого до сих пор при заводе на "холодную"появляется звук "" ШИХ-ШИХ-ШИХ" в районе ремней генератора слева. Прочитал здесь все--проблема ,таки есть. Но однозначных мнений нет! Так что же лечить- то?? И на сколько я понимаю если это ролики\ремни\подшипники , то это гарантия!!??
П.С. в тишине звук реально громкий...
БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.
Вот и я уже вторую неделю не могу понять что же именно шершит на холодную, такого в прошлую зиму не наблюдал. Звук как раз в зоне ГРМ, и соответственно реагирует на нажатие педали газа, при прогреве пропадает. Если это ролик приводного, какой можно брать для замены, на сколько это вообще критично?
Вот и я уже вторую неделю не могу понять что же именно шершит на холодную, такого в прошлую зиму не наблюдал. Звук как раз в зоне ГРМ, и соответственно реагирует на нажатие педали газа, при прогреве пропадает. Если это ролик приводного, какой можно брать для замены, на сколько это вообще критично?
Привет. шаркает в районе ГРМ на холодную, после прогрева пропадает. пробег 45 тыс. на ТО мастер сказал что дело скорее всего в ремне-подизносился, на морозе деформируется т.п.. Предложил оставит авто до утра проверить на холодном пуске, не было времени, отказался. Тоже склоняюсь к тому что ремень, но все же беспокойство есть...
Тоже имею проблему шорканья на холодную.При чем только когда мороз.Уже вторую зиму.Когда тепло то нет.Звук исходит откуда то с ГРМ.Ну так кажется по крайней мере.Пробег 66000 т.Крышку ГРМ снимал.ни чего не трет.Не могут ли это быть преславутые шестерни распредвалов ?Как то уж очень похоже на звук оттуда.
Тоже имею проблему шорканья на холодную.При чем только когда мороз.Уже вторую зиму.Когда тепло то нет.Звук исходит откуда то с ГРМ.Ну так кажется по крайней мере.Пробег 66000 т.Крышку ГРМ снимал.ни чего не трет.Не могут ли это быть преславутые шестерни распредвалов ?Как то уж очень похоже на звук оттуда.
Я в какой-то ветке прочитал, что трет ремень ГРМ об кожух ремня ГРМ где-то внизу. Там помогла подкладка шайб. Станет тепло полезу попробую сделать
я это все проходил уже . утром на холодную 5 мин шрк шрк год ездил гадал оказалось ролик обводной грм он падла натретий год уже весь вытек и люфтил а натяжной оказался норм. н 16 xer 140000 т км пр .
у меня шеркает тоже в хололную погоду, второй год. около нуля и пошло. Шеркает именно слева по ходу движения. капот открываю, звука не слышно сверху. а если нагнуться в область левого колеса, то оттуда с района коробки слышно, шерк шерк шерк. с одинаковой частотой. Выжим сцепления не влияет. Звук остается, пока не прогреется. С правой стороны, где ремни вообще нет звуков. Только слева. Что это?
у меня шеркает тоже в хололную погоду, второй год. около нуля и пошло. Шеркает именно слева по ходу движения. капот открываю, звука не слышно сверху. а если нагнуться в область левого колеса, то оттуда с района коробки слышно, шерк шерк шерк. с одинаковой частотой. Выжим сцепления не влияет. Звук остается, пока не прогреется. С правой стороны, где ремни вообще нет звуков. Только слева. Что это?
ХЗ что это. тоже такой звук есть. с прогревом проходит.