ХМАО Прошел ТО на 15000 км заплатил 12'700 р. это нормально?
я в шоке....
ТО проходил в БыстринскАвто (ХМАО,Сургут), машина opel astra sedan Z18XER автомат.
12'700 - это нормально? если кому нада могу заморочится заказ-наряд отсканировать..
Олег К
спасибо!! я на сайте уже увидела цену первого ТО 5419 т.р.
но это как я понимаю минимум.
Есть у меня среди знакомых сторонники "забить" на ТО, так как залить масло можно и самостоятельно, вот сижу и думаю, что все-таки правильнее не отказываться от ТО, вдруг еще что-нибудь не так...
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
NickFromSurgut при создании темы добавляй ХМАО не шокируй людей и не вводи в заблуждения.
сорри, вроде создавал тему в ветке по ХМАО....
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Сообщение от kachok79
Сообщение от NickFromSurgut
12'700
Ахринеть!!! Тебе чиво там делели то?
работы:
- визуальный контроль рул. управлени, тяг и т.д.;
- диагностика ДВС;
- замена масла ДВС, маслянного фильтра;
- замена тормозной и рабочей жидкости гидропровода сцепления;
- замена фильтра вентиляции салона;
- проверка свечей зажигания; (у меня свечи NGK, сам недавно ставил, оригинальный у них 400 р. штучка, тоже в шоке был)
- проверка состояния поликлиновидного приводного ремня;
- проверка состояния тормозной системы, тормозных трубок, и шлангов, уровня тормозной жидкости, состояния тормоза;
- проверка состояния, очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя;
- проверка уровня охлаждающей, сцепления, ГУР, тормозной, доливка уровня;
- защита ДВС с/у;
- фильтра воздушный, замена;
цена: 7570р.
материалы на 5150 р.
вот такая вот петрушка....
вот сижу и думаю, что все-таки правильнее не отказываться от ТО, вдруг еще что-нибудь не так...
Я бы не стал отказываться. Не проходить ТО-значит слететь с гарантии. А там всякие проблемы случаются, которые потом больно ударяют по карману. Скупой платит дважды
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сообщение от Йети
Ошибаешься, она меняется через два года
Ну это и получается второе ТО! ТО проходить нужно же каждый год или каждые 15000км, взависимости от того что наступит раньше. Или я опять ошибаюсь???
я за третье ТО отдала (даже накладная сохранилась где то) за 5127рублей....Правда я проходила в Тюмени, но !!! РАСХОДНИКИ не мои! Все расходники были от Джем-Авто. Поездка до Тюмени и обратно обошлась в 3000(с учетом завтрака, обеда и ужина на двоих) Итого вышло 8127р) Ребята все сделали быстро, качественно, а также подарили литр родного масла