И грустно и смешно одновременно.![]()
![]()
Все началось около полугода назад (сейчас машине 1,5 года, пробег 55000). Сначала появился рывок при переходе с D2 на D3. Поехал на сервис, ребята посмотрели, поменяли масло, сказали, что теперь все ОК. Болячка прошла, но только на время. Переключение "с надрывом" появилось вновь, плюс переключение с P на D стало намного жестче.
Собирался ехать проверяться вновь - не успел.
Пятница, вечер, еду домой, курю и думаю: "Опелек молодец мой, никаких нареканий, масло не хавает, руль не бьет итд, только коробка шалит - ну и ладно, поедем и починим". И тут будто кара небесная.. Заезжаю во двор дома, последние 200 метров, давлю на газ - обороты до 3000, машина не разгоняется.Подъехал накатом к подъезду, решил кружок вокруг дома сделать, вдруг меня глючит. Давлю на газ - не едет, Давлю сильнее - не едет (обороты около 4-5 тыс.). Врубаю заднюю - тоже не едет!!! В расстроенных и злых чувствах, ставлю машину на нейтраль и заталкиваю ее на последнее пакровочное место.
Ночь с пятницы на субботу - без сна, много было с горя выпито..![]()
Суббота - приезжает с утра эвакуатор, везем машинку в Дженсер (Ясенево). К вечеру звонок - проблема с автоматом, будем смотреть дальше и ждать гарантийщика.
ИТОГ:
Накрылся автомат - официальный диагноз мастеров Дженсера и гарантийщика
Замена по гарантии коробки (В СБОРЕ!!) - официальный ответ GM (ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ В РОССИИ)
Жалко и машинку, и GM.. Смотрел по каталогу стоимость коробки в сборе - 6480$.. Как говорится, РОСНО попало. Если честно, я в шоке! Двигло в сборе стоит дешевле (4800$). Все потому, что двигатель - made in Germany, а коробка - Япония.
Говорят, что коробка там очень надежная, а мой случай из разряда уникальных...
Вот такая невеселая история, без машины на месяц точно (все из-за переезда склада GM, перебоев с поставками и нереально долгих новогодних праздников).
Жаль, что в Новый год без машины![]()
![]()
![]()