Здравствуйте уважаемые форумчане. Думаю что созрел для отчета по своей любимой машинке. В марте 2007 года в салоне ЛАУРА купил новую "АСТРОЧКУ". До этого были Жигули, Ауди, Пассат-универсал. Пробег на Астре уже составляет 88000 тыс. Что за это время произошло. Да собственно ничего не произошло, что бы кричать караул. Кроме замены масла и фильтров ничего больше не делал, кроме;
1 - Эти темы уже обсуждались. Перестали работать кнопки дистанционного управление на руле и пропажа сигнала. Вылечил
тем что снял эти кнопки, разобрал до микросхем, протер их спиртом и уже год нет проблемы с этим. Возникает она я уверен по причине большой влажности в салоне из-за отключенного компрессора кондиционера который осушает поступающий воздух. Никакие жгуты, сим-модули менять не надо. Думаю это просто глупость. Простите но никого обидеть не хочу.
2- Скрежет и скрип под рулевой колонкой у машины начался в декабре 2009 года. Тоесть перестал работать обдув ветрового стекла Вылечил тем что смазал програмную шестерню белого цвета силиконовой смазкой спреем. Сейчас март, а под колонкой как и прежде приятно жужит. Из неприятностей дорожных. Козел, по другому сказать нельзя, снес мне водительское зеркало и скрылся. Только брызги полетели. Это было в январе вечером. Думал попал на все зеркало и крайне удивился когда собрал все составляющие увидел что ничего не треснуло кроме самого зеркала-вставки.Вопрос цены проблемы. Все поставил на место за пять минут. Купил в "Маршале" польскую вставку за 1450 руб. и за 1,5 минуты поменял. Все поворачивается и греет. Очень рад продуманностью и экономичностью Астры. Мой Опель Астра собран в Германии. Может поэтому крепкий. В общем по машине. Очень нравится всем. Меня трудно чем-то удивить но цена и качество этой машины действительно удивляет.
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Прошу прощения, забыл добавить. Астра хетч, твинпор, 105 кобыл, 5d. Менял на 60000 тыс. передние тормозные колодки. Реально по городу кушает 8-10 литров. По трассе на 120 км-ч 6.7 л. на 140 7.3-7.4 л.