Показано с 1 по 19 из 19

Тема: И снова про АВС

1. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

И снова про АВС

Доброй ночи!
    Проблема известная - сегдня загорелся АВС и прыгала стрелка спидометра. Потом при движении - все пропало. Машина постояла 3 часа и при новой поездке все по новой. Только АВС горит постоянно.
    Почитав наш форум понимаю, что это скорее всего ступица, подшибник, датчик - под замену. Машина третийгод- гарантия кончилась. Вопрос где можно поменять все это добро с наименьшими финансовыми потерями? К дилеру съезжу за диагнозом( сумма у дилера 15-18 тыс) - а дальше к кому из неофициалов ехать на лечение. Я в Москве.
    Заранее спасибо.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    cortesia

С наименьшими потерями - сделать самому, там ни чего особо хитрого, с перекурами на домкрате за час управишься.

А так - смотря где живешь, куда ближе, работа будет примерно 1500 р. Кстати, те же неофициалы тебе и диагноз поставят, у них, как правило, есть дилерский Tech2. Рекомендую АБС-Маркет - и Тек есть, и ребята рукастые, и скидки клубу и не дорого.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31588
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод Tetris на верном пути Аватар для Tetris
    Спасибо
    0 / 0
    А чё так сразу менять? Я год назад контакты датчика АБС промыл, высушил и все ок.
    Лампочка сама погаснет и АБС заработает, машина делает самодиагностику при каждом включении зажигания.
    Удачи.
    Была: Astra GTC z18xer (140 Hp) MT '08 Cosmo Metro+Xenon+Sight&Light+LED+17 Sport
    Сейчас: Astra G z16xe (100 Hp) AT '03 Comfort Dark Blue & Subaru Forester SG9 2.5T (230 Hp) AT '06

4. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за отклики!
    Сама не сделаю.
    Контакт прозвоню завтра- все узнаю.

by Tetris я сразу по самому пессиместичному образцу думаю Почитала форум - народ пишет про замену ( несколько тем)и меня забеспокоило, что спидометр скачет на холостом. Все пишут,что скорее всего менять весь блок.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Tetris
    машина делает самодиагностику при каждом включении зажигания.
    Это не правда. Машина не может сделать самодиагностику после включения зажигания. Только если проехать. Тогда комп считывает сигнал с 4-х датчиков и в случае отсутствия или явного пропадания сигнала, высвечивает ошибку и до следующего выключения двигателя ничего больше не тестирует. Т.е. если выключить зажигание и потом опять включить, ошибка будет гореть. После начала движения абс получит данные со всех 4-х датчиков, понимает что все хорошо и начинает работать. Лампочка тухнет. Потом в процессе движения еонтакт в разъеме пропадает, загорается лампочка, АБС выключается до следущего перезапуска двигателя. Именно по этому, если загорелась лампочка и вы поменяли ступицу, после включения все равно будет гореть значек АБС, пока авто не проедет несколько метров.
    Если ступица не гудит, надо сначала контакты сушить и силиконом заливать. 99% это поможет. А особенно с такими симптомами, что то работает то нет.
    Astra 1.8 XER AT

6. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Это не правда. Машина не может сделать самодиагностику после включения зажигания. Только если проехать...........
    Да ясен пень. Давайте напишем еще, что диагностика начинается при скорости от 20 км/ч, и в какой последовательности опрашиваются датчики. Дело - то не в этом...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

7. Местный Астравод Ilay 2N на верном пути Аватар для Ilay 2N
    Спасибо
    0 / 0
    Tetris
    А как промывал, сушил, опиши процесс.... У меня лампочка то горит то нет, в основном горит Советуют сначала контакты просмотреть...

8. Местный Астравод Tetris на верном пути Аватар для Tetris
    Спасибо
    0 / 0
    Уже описывалось много раз. Снимаешь переднее левое колесо, отсоединяешь клеммы датчика АБС, моешь, сушишь, собираешь. Я заодно смазал клеммы силиконом.
    Была: Astra GTC z18xer (140 Hp) MT '08 Cosmo Metro+Xenon+Sight&Light+LED+17 Sport
    Сейчас: Astra G z16xe (100 Hp) AT '03 Comfort Dark Blue & Subaru Forester SG9 2.5T (230 Hp) AT '06

9. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Съездила я на экспертизу - диагноз ступица. Вообщем, как и предполагалась.
    Ошибку убрали , сейчас ничего не горит.
    Про замену - сказали, можно менять - можно не менять( во всяком случае до зимы) - летом не особо актуально.
    Всем спасибо за советы.

10. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    ......высвечивает ошибку и до следующего выключения двигателя ничего больше не тестирует........АБС выключается до следущего перезапуска двигателя
    У меня горела лампочка АБС, во время движения погасла и АБС при этом начала работать!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Overlord
    Цитата Сообщение от DDP
    ......высвечивает ошибку и до следующего выключения двигателя ничего больше не тестирует........АБС выключается до следущего перезапуска двигателя
    У меня горела лампочка АБС, во время движения погасла и АБС при этом начала работать!
    вообще читал что перед отключением есть цыкл опроса порядка 40 раз
    Если как я понял все 40 раз не успешные тогда вырубает...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Все правильно. Я так и писал. АБС тестируется только во время движения в самом начале. Если тест не прошел, то АБС уже не включится до следующего теста, который будет после перезапуска авто и начала движения, а если прошел, то лампочка гаснет и все навинает работать. При этом в память пишется последний статус АБС и при включении зажигания, если статус был Ok, авто считает что АБС работает пока не убедится в обратном. Если более точно смотреть, то АБС постоянно во время движения получает сигналы со всех 4-х ступиц и когда сигнал одной из них несколько раз подряд не поступает, АБС отключается и выводит ошибку и дальше ей уже по барабану что там приходит со ступиц. А при включении зажигания тестируется только наличие самой АБС, последнего статуса и возможно наличие датчиков. Протестировать работоспособность датчиков на стоящем авто АБС не может.
    Вообще вопрос темы не в этом, а в том, что при таких симптомах далеко не всегда требуется замена ступицы. Зачастую достаточно просушить разъемы. А у ОД разводят именно на замену ступицы, что довольно не дешево.
    Astra 1.8 XER AT

13. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Если не лень проштудировать, все расписано в этой ветке (симптомы, чистка разъемов, замена ступиц и пр.): http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...r=asc&&start=0
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    меня горела лампочка АБС, во время движения погасла и АБС при этом начала работать
    У меня и стрелка прыгала и магнитола звук прибавляла. Но как только я приехал к ОД, все погасло. Протестировали, сказали, что грязь попала. И еще 1 раз было зимой в слякоть. Погорела несколько часов и погасла. Больше не загорается.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

15. Местный Заслуженный Астравод KaniteL на верном пути Аватар для KaniteL
    Спасибо
    1 / 0
    cortesia
    У меня прошлой зимой такая же фигня была, два месяца не работал АВС, на диагностике тоже сказали менять надо. Весной все подсохло и само прошло АВС заработал, т.ч. забей!
    Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
    Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KaniteL
    Весной все подсохло и само прошло АВС заработал, т.ч. забей!
    Я и забил пока
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    АБС тестируется только во время движения в самом начале. Если тест не прошел, то АБС уже не включится до следующего теста, который будет после перезапуска авто и начала движения, а если прошел, то лампочка гаснет и все навинает работать.
    Блин, не сочти за зануду. Я не правильно написал, видимо. Точнее, было так. Завел лампочка АБС не горит. Поехал, через некоторое время она загорелась. А уже подъехав к работе, лампочка опять погасла. И АБС именно что заработала, проверил тут же.

18. Новичок Начинающий Астравод cortesia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прошло 4 дня после отключения ошибки - все работает нормально.
    Отключали у неофициалов, но тест они проводили в движении с ТЕС2.
    Забить до зимы? или все же поменять ступицу?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Overlord
    Спасибо за инфу, не знал. У меня она сволочь не включалась, пока не перезапустишь авто. Т.е. если загорелась, то потом уже не тухла, пока не перезапустишь и не проедешь немного.
    Значит я ошибся и она тестируется постоянно. Но я больше хотел сказать что не стоит пугаться, если у вас горела АБС, вы выключили зажигание, продули разъемы и включили зажигание снова, а АБС все еще горит. Если сушка разъемов помогла, то АБС потухнет после начала движения авто. И если проблема в разъемах, то не загорится до следующего пропадания контакта.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Кстати, у себя сушил разъемы не снимая колес, просто выворачивал до упора и подлазил рукой.
    Astra 1.8 XER AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)