Кратко.
Модель Opel Astra H, Z14XEP, МКПП. Сейчас пробег 180 тыс. Эксплуатация Подмосковье, Москва.
В настоящий момент оцениваю состояние автомобиля как хорошее.
Двигатель: Расход масла между заменами - (100-200 гр.)
На холодную немного брякают гидрокомпенсаторы при прогреве звук исчезает.
Работа цепи - безупречна ( не слышно)
Стартер - слышен износ хвостовика или пружины - слышен характерный звук в конце запуска двигателя. При расцеплении хвостовика стартера и двигателя.
Все остальные рабочие параметры двигателя (обороты, приемистость, расход топлива) - без существенных изменений от нового.
Подвеска: Проверка стоек на стенде:
Передние - 95%
Задние 75%, 92%
Кузов покраска: Дефектов и ржавчины нет.
Приобрел в 2008г. в Германии в салоне Trade In c пробегом 92000. До меня был один хозяин - фирма. Перед продажей было полное ТО в немецком автосалоне.
Далее каждые 15 тыс. км. менял масло (лью Mobil 5W40), меняю масляный фильтр.
Каждые 30000 тыс. воздушный фильтр.
Свечи поменял 2 раза на 110 тыс. и на 140 поставил Иридиевые (срок службы 60 тыс.)
На 130 тыс менял правый передний подшипник ступицы.
На 140 тыс. замена АКБ., все тормозные колодки.
На 170 тыс. менял стабилизаторы поперечной устойчивости
На 170 тыс менял тормозную жидкость ( в сервисе сказали что % влаги высокий)
На 180 тыс. - отломился пластмассовый штуцер помпы. (тема широко освещена в форуме.) - Т.к. не было возможности быстро найти латунный штуцер пришлось менять помпу в сборе и попутно замена Антифриза.
При каждом ТО планирую поменять приводной ремень помпы (уже давно лежит в запасе). Мастера, посмотрев на состояние отговаривают. Так и не менял ни разу.
Все более с машиной ничего не делал. Планирую ездить ещё 1-2 года.
Что нравится:
Расход топлива. (соответствует паспорту)
"Невидимость" - ГАИ машину не замечает в принципе!
Резвость для 1,4 л. вполне достойная (когда в машине 1 чел.)
Что не нравиться:
Шумность. Особенно при 120 и выше.
Не равномерный обогрев справа и слева. При холодах ниже 25 мерзнет левая нога водителя. Если добавить отопление, то пассажиру спереди жарко.
Отсутствие подлокотника в комплектации. Можно поставить, но лень.
Места сзади, как говорят мои редкие пассажиры мало. Для меня (рост 182), спереди вполне комфортно.
Очень сложно разложить (как показано в инструкции) заднее сиденье для перевозки грузов.
P.S. машина у меня не первая. Используется как "рабочая лошадка". Я не слишком требователен. Все сравнения по тексту идут относительно прошлой машины Avensis 1999 г.в. двигатель 1,6 л.