алтынбаев Немцы всё меняют до крупных поломок. Выемки на поршнях есть, это для CVVT, там клапан остаётся открытым дольше чем в обычной системе. Скорее погнуло.
Всем призводителям выгоднее что бы купили голову в сборе.Что- то и насчет 112 сомневаюсь? С какого года?
А вообще было бы круто возил бы с бой ремешок как на девятке и голова не болела бы.Порвался откатил на обочину и поменял с помощью нескольких ключиков.
алтынбаев Немцы всё меняют до крупных поломок. Выемки на поршнях есть, это для CVVT, там клапан остаётся открытым дольше чем в обычной системе. Скорее погнуло.
Да, скорее всего ты прав. Дилер тоже сказал, что гнет. Ну, блин ,немцы
Только не поменяешь ни на какой 16 клапанной.Даже как тут писали на вазе 12.Два клапана всего будут хорошие.А там втулки треснутые и т.д.Дешевле голову менять в сборе.
А вообще здесь замена самая простая как на вазе 08.поэтому и стоит 3500 руб. в среднем и то только потому что иномарка.
у меня 94000 тьфу три раза пока не порвался. ТО буду делать, проверим состояние. странно что на 75 у тебя порвался.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сообщение от Leonid87
Порвался откатил на обочину и поменял с помощью нескольких ключиков.
такие все деловые! как будто так все просто! у меня от одной инструкции по замене глаза на лоб лезут! А он на обочине собрался менять!
Катили на 9-ке в Москоу-сити в Тверской ремешок оборвало в 12 ночи
Рады были что магаза не долеко оказалось купили ремешок и переноску, поверь выбор был не велик куковать тама или ручками ниразу не менявши, в итоге вспомнили всю теорию которую нам поведал продавец, совместили метки поменяли
делов то оказалось меньше чем на час ночью с переноской
Ради общего развития: я моторист никакой поэтому спрашиваю: что занит "загнуло клапана" и как понять это по фотографии? Тут же поршни, цилиндры...
Когда рвется ремень сбиваются фазы газораспределения и поршень двигаясь к верхней мертвой точке (ВМТ) гнет открытые клапана, которые при нормальной работе должны быть зарыты. Посмотри следы на поршнях, на каждом поршне видны 4 следа от столкновения с клапанами.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Клапаны находятся сверху в головке блока, которая на фото снята.
Мизерная, нимизерная - но если она есть (а я подозреваю, что есть) то этого вполне хватает, чтоб не гнуть. Я надеюсь, что уж не такие немцы уроды, чтоб такое не продумать, учитывая что на жигулях такое давно применяется.
Что в жигулях 16V, что здесь выемки не для этого. На высоких оборотах поршень может догнать "запоздавший" клапан из-за инерции клапана и пружины. Вот такой миллиметровый зазорчик и делают. Никто не будет портить параметры камеры сгорания ради того, чтобы просто не гнуло.
Мизерная, нимизерная - но если она есть (а я подозреваю, что есть) то этого вполне хватает, чтоб не гнуть. Я надеюсь, что уж не такие немцы уроды, чтоб такое не продумать, учитывая что на жигулях такое давно применяется.
Что в жигулях 16V, что здесь выемки не для этого. На высоких оборотах поршень может догнать "запоздавший" клапан из-за инерции клапана и пружины. Вот такой миллиметровый зазорчик и делают. Никто не будет портить параметры камеры сгорания ради того, чтобы просто не гнуло.
Сегодня на 46ой тысячи пробега срезало зубцы на ремне ГРМ
причина не установлена, еще не разбирали, говорят клапана загнуло полюбому. Какие еще могут быть последствия? Может вал заклинить?
Машина опель астра 2006г, движок 1.8хе
У моей 120 т.км. без малого. Я второй хозяин авто. Поменял на днях ремень ГРМ, помпу и ролик натяжителя привода (ген-р, компрессор). Отдал 10050 рэ. Из них работа 3300. Рисковать не стал, нах надо. Сказано 60 тырей, значит 60 проехал и меняй. Хотя мой снятый старый ремень был в хорошем состоянии(сервисмен так сказал). А при обрыве ремня он мне сказал цена вопроса 1000 американских рублей минимум. Вот так то!