Когда стартером кручу не слышно посторонних звуков, если бы загнуло клапана слышно было бы
Слышно в момент загиба, а кагда уже загнуло то он просто легко так крутиться стартером. Чудеса конечно случаються поставишь новый ремень попробуй конечно завесть но наврятли. Кстати двиг какой наверно еще ХЕ
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Нет таких 16 клапанных где не гнет.Прокрути распредвалы и посмотри.А стартером бестолку.
Это вы про опелевские движки или вообще про 16-клапанные? Если вообще, то здесь вы неправы. Простой пример движок двенашки. Ранних годов выпуска конечно гнуло, но позже стали делать выемку в поршнях.
Нет таких 16 клапанных где не гнет.Прокрути распредвалы и посмотри.А стартером бестолку.
Это вы про опелевские движки или вообще про 16-клапанные? Если вообще, то здесь вы неправы. Простой пример движок двенашки. Ранних годов выпуска конечно гнуло, но позже стали делать выемку в поршнях.
При этом степень сжатия снизили.
У попеля же 10,8:1 - не похоже на выемки.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Еще б глянуть седло клапана и посадочное место в голове - походу такая мизерная выемка под сидящий в седле клапан.
Мизерная, нимизерная - но если она есть (а я подозреваю, что есть) то этого вполне хватает, чтоб не гнуть. Я надеюсь, что уж не такие немцы уроды, чтоб такое не продумать, учитывая что на жигулях такое давно применяется.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
В ТИСе нарисовано с выемками. Так что афтор не ссы, не погнуло[/list]