Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Чудеса или накрылась коробка/сцепление?

1. Местный Астравод Хемуль на верном пути Аватар для Хемуль
    Спасибо
    0 / 0

Чудеса или накрылась коробка/сцепление?

собсно сабж. поставил у одного известного здесь товарища подсветку в двери и сменил подсвтетку в салоне. выезжаю от него и замечаю что машина стала лучше ехать: сцепление стало легче, передачи легче включаются, педаль газа стала более отзывчивой, пропало дребезжание при старте, руль стал легче и острее. дык вот вопросец: а не накрылось ли у меня чего по ходовой?

ЗЫ. всякие "остроумные" комментарии в духе "машинка счастлива" и т.п. просьба оставить при себе. жду только научного объяснения.
    ЗЫЫ. двигло Z16XEP, коробка ручная

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0

Re: Чудеса или накрылась коробка/сцепление?

Цитата Сообщение от Хемуль
    собсно сабж. поставил у одного известного здесь товарища подсветку в двери и сменил подсвтетку в салоне. выезжаю от него и замечаю что машина стала лучше ехать: сцепление стало легче, передачи легче включаются, педаль газа стала более отзывчивой, пропало дребезжание при старте, руль стал легче и острее. дык вот вопросец: а не накрылось ли у меня чего по ходовой?

ЗЫ. всякие "остроумные" комментарии в духе "машинка счастлива" и т.п. просьба оставить при себе. жду только научного объяснения.
    ЗЫЫ. двигло Z16XEP, коробка ручная
    Пришло на ум то ка одно было отключение аккумика на долгое время, ну там че нить обнулилось, и теперь прет как новая

3. Местный Астравод Хемуль на верном пути Аватар для Хемуль
    Спасибо
    0 / 0
    не, акум не отключали

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Машину просто помыли..наверное..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Астравод Хемуль на верном пути Аватар для Хемуль
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Машину просто помыли..наверное..
    я ж просил

6. Новичок Начинающий Астравод kommar на верном пути Аватар для kommar
    Спасибо
    2 / 0
    ну кто тебе что скажет? только диагностика на проф сервисе-удачи!
    Продаю золотые брелоки для любой машины
    Делаю хорошую скидку на ювелирку для клубней

7. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    странный вопросец
    оычно когда что-то ломается то становится хуже а не наоборот,
    скорее всего это психологическое , ты поставил новую подсветку и на этой волне проперло
    я вот замечал машина едет по-разному - зависит от моего настроения
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Хемуль
    не, акум не отключали
    Да ладно не отключали. Ни один вменяемый спец не будет лезть в авто не сняв с электронных блоков напряжение.

Просто адаптация сбросилась и все. Потошни пару дней в пробках - все вернется на круги своя.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Rusofil

Коробка то ручная..

Я думаю реально машина в теплом боксе просто скинула с себя все те килограммы льда и грязи, что её всю зиму тянули к земле.. 8)

Я тут один раз зимой после мойки заехал на парковку теплую натереться силиконом, так со дна в итоге ещё целая гора говна всякого отвалилась.. Машина реально стала рвать .. 8)

Хемуль
    Так что это самое логичное объяснение как минимум динамике, хотя могли и другими способами разгрузить машину.. Проверил всё ли на месте?

Кстати в какой мороз машину сдавал и в какой плюс тебе её вернули..?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil

Коробка то ручная..

Я думаю реально машина в теплом боксе просто скинула с себя все те килограммы льда и грязи, что её всю зиму тянули к земле.. 8)

Я тут один раз зимой после мойки заехал на парковку теплую натереться силиконом, так со дна в итоге ещё целая гора говна всякого отвалилась.. Машина реально стала рвать .. 8)

Хемуль
    Так что это самое логичное объяснение как минимум динамике, хотя могли и другими способами разгрузить машину.. Проверил всё ли на месте?

У ЭБУ есть адаптпция - ее я и имел ввиду. Я вообще не понимаю - ну какая езда на автомате? так, перемещение из А в Б.... Эт ИМХО есиче.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Астравод Хемуль на верном пути Аватар для Хемуль
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

Коробка то ручная..

Хемуль

да вроде то как раз ничего и не отваливалось, т.к. все время машина была на глазах. Плюс помыл дня за три до этого и опосля не ездил.
    Мороз на улице был где-то в районе +3. в гараже не знаю сколько.

ЗЫ. если б говны отвалились, то я сомневаюсь что передачи стали б легче включаться, сцепление стало более отзывчивым и рулевое острее.

ЗЫЫ. вообще все что произошло, стало напоминать режим Спорт. Но при спорте она стала вообще рвать оО.

12. Местный Астравод Хемуль на верном пути Аватар для Хемуль
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, седня таки выяснил что акум отключали. видимо реально что-то там сбросилось

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Игы-гы. А упирался...

14. Местный Астравод Хемуль на верном пути Аватар для Хемуль
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Игы-гы. А упирался...
    упирался тупо по тому, что не видел как его отключали/включали))

15. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Акакая связь между коробкой,сцеплением и акомулятором?

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    Акакая связь между коробкой,сцеплением и акомулятором?
    Цитата Сообщение от Rusofil
    адаптация сбросилась и все. Потошни пару дней в пробках - все вернется на круги своя.
    Я не пойму - у народа проблема с усвоением прочитанного?

17. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    такое же двигло. Как то вечером выехал с работы и чувствую, как будто за жопу держат. Не тянет и ппц. Батю подхватил по пути, пожаловался, поехали с ним - он грит,нихрена се за жопу держат, меня в сидуху впечатывает. Имхо психологический эффект.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Locust
    такое же двигло. Как то вечером выехал с работы и чувствую, как будто за жопу держат. Не тянет и ппц. Батю подхватил по пути, пожаловался, поехали с ним - он грит,нихрена се за жопу держат, меня в сидуху впечатывает. Имхо психологический эффект.
    Скинь клемму аккумулятора на 5-10 мин., будет режим "без тармазофф"

Правда, ненадолго...

19. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Объясни,я правда непонял

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LD68
    Объясни,я правда непонял
    Смотри - для пущей экономии бенза контроллер ДВС подстраивается под манеру езды водителя. Если ты гонсчег - то резкое нажание на газ контроллер воспримет адекватно, а если ты тошнот или последний день проторчал в пробке - то хоть укакайся, но при резком нажатии на газ мафынка очень вяло начнет набирать обороты.

Короче, шняга. Нет чтобы адекватно нажатию каждый раз дозировать топливо/воздух, она топливо дает по-минимуму сообразно запомненной езде.

21. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Теперь въехал!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Да кароче машина в тепле постояла, и стала ехать лучше .. я когда с гаража теплого выежжаю ощущения что машина аж сама рада вперед валить )))

ну а теперь флудануть:

Enjoy 1.6 5D MT
    он грит,нихрена се за жопу держат, меня в сидуху впечатывает.
    Имхо психологический эффект.
    уху, имхо, психологический эффект.

23. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    XER-MOTOR=)
    Да не тянет 1.6, не тянет и 1.8 не тянет, все это психологический развод!
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)