Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Как отключить ABS?

1. Участник Астравод Gorbyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как отключить ABS?

Вобщем стало она меня напрягать последнее время, при активной езде срабатывает в самый неподходящий момент и мешает. Создалось впечатление, что без нее тормозной путь будет короче.
    Собственно может ктонибудь знает какой предохранитиль нужно вытащить, чтобы она на время побездействовала, а потом вставить его обратно?

2. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gorbyn
    какой предохранитиль нужно вытащить
    В Мануале, с картинками есть...
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем стало она меня напрягать последнее время, при активной езде...
    Так и скажи, "при активном торможении в других участников движения" ))

Кстати, заодно можно отключить подушки безопасности и перерезать ремни безопасности ))))

И ваще. Со светом ща ездить не модно. И тем более с габаритными и стоп-фонарями.

)))))))

4. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Azamatka
    ну зря ты так.. АБС реально глючит часто.
    правда у меня после замены ступицы пока вроде всё ок, но всё равно правая сторона АБС срабатывает позже почему то.

5. Участник Астравод Gorbyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    В Мануале, с картинками есть...
    В мануале почемуто не нашел, надо будет еще раз посмотреть.

Цитата Сообщение от Azamatka
    Так и скажи, "при активном торможении в других участников движения" ))

Кстати, заодно можно отключить подушки безопасности и перерезать ремни безопасности ))))

И ваще. Со светом ща ездить не модно. И тем более с габаритными и стоп-фонарями.
    )))))))
    Если у вас какието компликсы, то наверное лучше сходить к психологу.
    Проблема в том что при активной езде я часто использую прирывистое торможение (к сожалению привычка от старой машины, да и замедление происходит быстрее), а ABS в этом случае не дает реализавать подобный способ тормажения. А бывает на ледовых покатушках приходится пользоваться сразу обеими педалями (газ-тормоз), а ABS не дает подблокировать заднюю ось.

Да и появился еще вопрос, может ли временное отключение ABS как-то повлиять на дальнейшую его работу?

6. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="Gorbyn"]
    Причем тут комплексы? Зачем на личности переходить? Так обычно поступаю те, кому по теме больше нечего сказать.

Скажите пожалуйста, только честно, Вы пользуетесь ремнями безопасности? И Если да, то почему?
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

7. Участник Астравод Gorbyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Скажите пожалуйста, только честно, Вы пользуетесь ремнями безопасности? И Если да, то почему?
    В городе процентах в 70 случаев, за городом постоянно. А фиг знает почему, наверно уже подсознательно, хватило одной аварии сидя на пасажирском месте непрестегнутым.

8. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    mikle писал(а):

Не занимайтесь приписками, это не я писал...
    Ремнями пристегиваюсь почти всегда, после того как посмотрел по DISCOWERI, как реальный человек после столкновения на 63 км/ч, выходит из машины без каких либо повреждений, причем замедленная сьемка показывает, как близко от руля находилась его голова. И оказывается, вызвать срабатывание подушек не так уж и просто...
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

9. Участник Астравод Gorbyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Причем тут комплексы? Зачем на личности переходить? Так обычно поступаю те, кому по теме больше нечего сказать.
    Наверное не мне нечего сказать, а человеку который так пишет, подводя всех под одну гребенку и не думая, что у всех могут быть свои причины, на то или иное действие.

10. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Azamatka"]

Кстати, заодно можно отключить подушки безопасности

.... а действительно можо ли временно отключить подушки безопасности
    (на Toyota Corolla - можно)

11. Участник Астравод ХОЧЕМ ЗНАТЬ на верном пути Аватар для ХОЧЕМ ЗНАТЬ
    Спасибо
    0 / 0
    Gorbyn

Вы поймите,АБС не делает ваш тормозной путь короче,в этом вы правы.
    АБС дает возможность управлять машиной во время торможения.
    А Вы хотите лишить себя этого необходимого качества.
    Вот когда неуправляемая машина на скорости будет нестись в препятствие,Вы даже не успеете пожалеть о том что отключили АБС.
    Красиво излагает, собака, учитесь, Киса!" - (с)О.Бендер
    Volvo S40 New 2007г.в.
    Suzuki Grand Vitara New 2007г.в.
    Opel Astra GTC,не владею но очень нравится.

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    .... а действительно можо ли временно отключить подушки безопасности
    (на Toyota Corolla - можно)
    это когда в машине непрестегнутая теща???
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

13. Новичок Начинающий Астравод Ylativ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нынешний автомобиль (в том числе и Astra) оснащена не только ABS, но и такими системами как EBD, Brake Assist, а еще ESP, например. В них все взаимодействует вместе. Если одно не будет работать, то я лично не уверен, как будут работать другие системы и не накроется ли эта электроника вообще.

Самовольство отключать ABS я лично считаю неправильным. Вы не на русской машине ездите, где можно все отключать и чинить молотком и кувалдой...

14. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Не занимайтесь приписками, это не я писал...
    Пардон! Это я случайно

15. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0

Наверное не мне нечего сказать, а человеку который так пишет, подводя всех под одну гребенку и не думая, что у всех могут быть свои причины, на то или иное действие.
    Меня например ваши причины совершенно не убедили. Здорово получается, целые предприятия, КБ, куча инженеров создают систему повышения активной безопасности, а тут приходит один русский и заявляет, что они все лохи и АБС нафиг не нужна. Вам не кажется это странным? Интересно, хоть одному водителю в Германии придет в голову такая бредятина?

16. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Vectrafan
    щас даже мотоциклы оборудуют абс.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Таваищи, ближе к теме.........

....Вот мне тоже интересно как отключить АБС (надо же попробывать), укажите страницу в мануале плиз 8)

18. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rombas
    Таваищи, ближе к теме.........

....Вот мне тоже интересно как отключить АБС (надо же попробывать), укажите страницу в мануале плиз 8)
    Там где находятся блоки предохранителей всегда рядом есть легенда их (предохранителей) расположения. По идее для АБС должен быть свой отдельный предохранитель, во всяком случае так было на ОВБ. Только лично я бы его не трогал, а нашел бы какое-нибудь другое место куда засунуть свои шаловливые ручки.

19. Цитата Сообщение от Gorbyn
    Проблема в том что при активной езде я часто использую прирывистое торможение (к сожалению привычка от старой машины, да и замедление происходит быстрее), а ABS в этом случае не дает реализавать подобный способ тормажения. А бывает на ледовых покатушках приходится пользоваться сразу обеими педалями (газ-тормоз), а ABS не дает подблокировать заднюю ось.
    как жаль, что страховые у нас платят даже в таких клинических случаях)
    GTC 1.8 XER ручка косма панакотта

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ylativ
    Самовольство отключать ABS я лично считаю неправильным. Вы не на русской машине ездите, где можно все отключать и чинить молотком и кувалдой...
    Респект.

Отключая АБС, водитель должен понимать, что тем самым повышает уровень своей ОПАСНОСТИ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ. И посему, подумав буквально с минутку после отключения оной системы, ну просто обязан включить её, чтобы уже не отключать никогда.

З.Ы. Пассаж о психологии будем считать неудачной шуткой

З.З.Ы. ))))))))))))))) Наш соклубник из Ёбурга разместил сей интересный вопрос в ветке...Тюнинг. Как-то прям весело стало от этого )) Поначалу как-то не подумал даже ))

21. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пол года езжу без АБС. Достал предохранитель № 2 на 30 А. По каше и льду и тем более асфальту замедление происходит значительно быстрее. С управлением при торможении проблем нет, дозирую тормозное усилие.

На скользком покрытии описываемая всеми УПРАВЛЯЕМОСТЬ при экстренном торможении с АБС мне совсем не кажется управляемостью. Машина очень слабо реагирует на руль. А в случае если нужно тормозить без возможности отруливания (между двух рядов машин или на узкой дороге) АБС вообще мешает машине остановиться. Кому конечно как нравится, но меня АБС не устраивает. И правильно она работает по-моему только на мокром и сухом асфальте.

Кстати там два предохранителя АБС. Один отключает датчик скорости и спидометр. Другой не знаю, что, но передние колеса начинают блокироваться. Задние почему то нет.

И еще. Слышал, что на королле есть какой-то регулятор на блоке АБС, который позволяет настроить срабатывание АБС. Это выход из ситуации, потому что на АСТРЕ АБС срабатывает уж больно рано.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

22. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО топег бредовый абсолютно, а уж тем более в раздел ТЮНИНГ он подходит идеально
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

23. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    потому что на АСТРЕ АБС срабатывает уж больно рано
    тоже заметил.. но отключать не буду всё равно

24. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Azamatka
    Vectrafan
    mikespace

что вы наехали на человека...
    лично я до Астры ездил на машине без АБС и как то справлялся с управлением - роль АБС играла правая нога.

не один раз уже слышу, и на разных форумах читал - есть люди которые ПРИВЫКЛИ ездить без АБС и частенько рихтуют кому-то задницы, потому что тормозят по старинке...

Здесь вопрос в другом - можно ли КОРРЕКТНО выключить АБС, т.е. так что бы получилась машина просто без АБС. Ведь может так случиться (и скорее всего это именно так), что астра вообще не умеет себя вести предсказуемо без АБС.
    Наример ff2, logan - можно заказать без АБС, а Астру - нельзя.

ЗЫ сам бы погонял по ледяному треку с отключенной АБС..., но в городе ни-ни

25. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Наример ff2,
    сами дилеры и ЗАРулем писали, что фф2 без абс тормозит очень гавено, т.к. тормозная система изначально заточена под работу в связке с АБС.

26. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наример ff2, logan - можно заказать без АБС, а Астру - нельзя.
    Насчет Логана не знаю, а FF2 без АБС заказывать не рекомендую. И в ЗР и в АР были об этом статьи. В комплектации без АБС на ФФ2 не стоит колдун 9регулятор тормозного усилия на заднем мосту). В результате тормозной путь увеличивается больше чем на 10 метров, чем у машины с АБС (и становится больше, чем у ВАЗ 2112).

С отключенной АБС можно огрести некоторые проблемы с задними тормозами (толи не будут работать, то ли будут машину утягивать в занос).
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

27. Согласен с Gorbyn - в том что не стоит всех под одну гребенку.
    АБС - не дает заблокироваться колесам.
    + рулить можна во время экстреного торможения
    - тормозит хуже(признаный факт многих автомобильных производителей)
    к тому же умейте читать чо пишет человек - он писал покатушеи на льду. Я сам не проч покататься зимой по треку - и АБС там абсолютно лишняя вещь. Он же не сказал что все время будет без него ездить. Так зачем накидываться на него, если вы даже не знаете в чем суть дела.
    Будущий Astraвод
    OPC ВЫДЕРЕТ MPS на КОЛЬЦЕ и ТРЕКЕ. И Дизайн OPC мне нравиться больше...

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    А бывает на ледовых покатушках приходится пользоваться сразу обеими педалями (газ-тормоз), а ABS не дает подблокировать заднюю ось.
    бугага, это на чем на Астре ледовые покатушки? мегалол...
    З.Ы. Или у вас OPC - тогда звиняте...
    Audi Q5
    MB GLE

29. Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    А бывает на ледовых покатушках приходится пользоваться сразу обеими педалями (газ-тормоз), а ABS не дает подблокировать заднюю ось.
    бугага, это на чем на Астре ледовые покатушки? мегалол...
    З.Ы. Или у вас OPC - тогда звиняте...
    А что все что меньше 200 кобыл на льду некатит???
    Будущий Astraвод
    OPC ВЫДЕРЕТ MPS на КОЛЬЦЕ и ТРЕКЕ. И Дизайн OPC мне нравиться больше...

30. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    gramazeka
    если только для мазахистов...
    Audi Q5
    MB GLE

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)