Добрый день! Хочу поменять тормоз. диски и колодки. Сзади и спереди. И установить парктроник с покраской датчиков. Меня в принципе устроит любой день, но утреннее время. На когда можно записаться? Astra GTC 1.8A_2007г.
Bulichevska
на утро можно будет записаться только уже на следующей неделе, могу предложить понедельник 11:30, вначале заменим диски+колодки, потом парктроник, устроит Вас такой вариант?
да, понедельник 17 марта 11*30 _очень подойдет. Мой номер о144уа. Ольга. (Я у вас уже была пару раз)
А примерно на какую сумму ориентироваться (хотя бы примерно)???
А договариваться это как? я думала,что вы должны быть в курсе его графика и с учетом этого предложить подходящее время.
Хочется просто сделать сразу все и по срокам мне не горит.
насчет суммы. На замену дисков с колодками перед и зад стоимость примерно 12000 руб(есть варианты дисков и колодок). Установка парктроника 4000 руб, покраска датчиков - 1000 руб. То бишь ориентировочная сумма 17000 руб. Но опять же, надо говорить с маляром насчет покраски датчиков под цвет автомобиля.
а, это все без учета скидки
Добавлено спустя 15 минут:
Если датчики у Вас, то можете завтра привезти их, наш маляр посмотрит, обговорите время, когда будет все готово, ну и после покраски этих датчиков обговорим с Вами время, когда устанавливать будем парктроник, ну и диски с колодками
Последний раз редактировалось Александр f-opel; 14.03.2014 в 15:10.
Тогда вначале Вам лучше всего позвонить в магазин и заказать датчики под покраску, затем, когда они придут, приехать на СТО и обговорить время с маляром, после чего уже обговорить время по установке парктроника. А в понедельник можно будет приехать поменять диски с колодками
Добрый день. Был у Вас 12.03. Авто Opel Astra J. Замена масла, масляного фильтра, свечей, диагностика ходовой. присутствовать во время процесса не разрешили, попросили подождать в приемной. Масло заменили и фильтр. Свечи под вопросом, т.к. когда я попросил старые расходники, мастера сказали, что их выкинули. Поэтому сомневаюсь по поводу замены свечей, за работу заплатил, свечи привозил свои NGK. А вот меняли или нет, так осталось неизвестно.
Добрый день. Был у Вас 12.03. Авто Opel Astra J. Замена масла, масляного фильтра, свечей, диагностика ходовой. присутствовать во время процесса не разрешили, попросили подождать в приемной. Масло заменили и фильтр. Свечи под вопросом, т.к. когда я попросил старые расходники, мастера сказали, что их выкинули. Поэтому сомневаюсь по поводу замены свечей, за работу заплатил, свечи привозил свои NGK. А вот меняли или нет, так осталось неизвестно.
Здравствуйте! Уверен, что меняли, если в работах указано: замена свечей(на веке)! В любом случае, можете приехать на сто, мы Вам покажем! Ннасчет того, что не разрешили смотреть, это очень странно, поскольку мы не запрещаем этого.
Сообщение от Склиз
Добрый день Формула, можно записать машинку (Chevrolet Aveo) на замену дроссельной заслонки (пришла запчасть) время 18.03 19:00. Спасибо.
Добрый день! Прошу Вас позвонить на сто и записаться, поскольку сегодня я не имею возможности записать Вас
Добавлю ложку дегтя..
Был как-то в автосервисе, на пороховской, менял ступицу. Из проема дверей смотрел краем глаза, все неаккуратно, достаточно, диск тормозной сняли, и скинули чуть ли не с грохотом на пол. Работа мне показалась достаточно неприемлимой, масте был усатый мужчина лет 45-50.
После замены ступицы она оказалась неисправной, брак был, но так как дальше была запись следующих лиц, попросили подождать. Затем как-то забывчиво на меня смотрели, спустя полчаса загнали на "диагностику" через кабель, сам того не осозновая(даже не предупреждали) заплатил за это потом еще +800руб.
Не понравилось отношение именно слесарей, диагност сел в грязной робе в машину, буквально на днях из химчистки.
Больше не приеду, уж извините, напомнило "южногорский" автосервис какой-то
Формула привет, инфа по Авео , если это как то поможет в ремонте , то скажем так на холодную она вчера до сервиса доехала без проблем, чек горит конечно но никакого "расколбаса" двигателя нет, а вот когда двиг. прогрелся полностью, вот тут все и началось
Александр f-opel
Такая проблема... Авто в подписи. Иногда, если заглушить двигатель и оставить ключи в замке, то следующий запуск не удается - не разрешает иммобилизатор. Вынимаешь из замка ключи, относишь их подальше от замка (в район заднего сидения), ждешь секунд 5, вставляешь, все запускается нормально. В памяти болтаются не активные ошибки 161450 и 161600.
Почитал форум - говорят есть указание GM в таких случаях перепрограммировать СИМ модуль (обновить софт).
Caravanscheg
Здравствуйте.
Проблема может быть в следующем: неисправен сим либо ключ. Если у Вас есть второй ключ, попробуйте проделать тоже самое, если повторится то же самое, то, скорее всего, сим модуль неисправен. Либо можно будет попробовать отписать ключ и приписать его обратно, но это может и не помочь(приписать не получится). Можете записаться к нам на СТО, диагност работает со вторника по субботу с 11:00. Он посмотрит, что можно сделать и более подробно расскажет об этом. Ну и цену также огласим Вам здесь же на работу(принуждать Вас ремонтироваться не намерены).
Не надо мне диагностики и рассказов о том, что можно сделать.
Второй ключ есть, пробовал - то же самое.
Отписывал, приписывал - то же самое.
Поиск по интернету однозначно указывает - необходимо обновление софта СИМ модуля, в нем присутствует маленький баг, который иногда вылазит.
Конкретный вопрос (рассчитываю на конкретный ответ) - у вас можно обновить прошивку СИМ модуля до актуальной? сколько это будет стоить?
Перепрограммирование сим модуля проблему не устранит.
Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2115
Проблема: Модуль интеграции рулевой колонки (CIM) - Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2004...2007,Zafira-B 2005...2007 All,All
Рекламация: Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055. Причина: Недостаток программного обеспечения модуля интеграции рулевой колонки (CIM).
Изготовление: С 2008 года выпуска в производство внедряются усовершенствованные модули CIM с новым программным обеспечением.
Устранение неисправности:: В случае жалобы клиента перепрограммируйте CIM, как описано в
TIS 2000, при помощи TIS 2000-DVD, версия 83 или более высокая.
Примечание: автомобили с PEPS не затрагиваются, и поэтому невозможно
программировать CIM с PEPS.
Функциональная группа: N - электрооборудование
Группа неисправности: 04 - электрическая неисправность,21 - Неудовлетворительные пусковые свойства
Код неисправности: P1614,P1616,B3055
Сообщение от Александр f-opel
Если есть неисправность в сим модуле, поможет только его замена.
Caravanscheg
Вы меня убедили
В любом случае, по ценовой политике Вам не смогу помочь, в прайслисте нашем такая работа отсутствует, но не думаю, что будет стоить больше 2000 руб. Возможно, диагност и возьмется устранять Вашу неисправность путем обновления ПО сим модуля. Однако, это будет возможно сделать не раньше вторника