Добрый день,
У меня "задизелил" 1,8 XER, записался по телефону к Вам на диагностику на 24.09.2013. Мастер по телефону сообщил, что по результатам диагностики, будет ясно что требует замены. Мой вопрос: если нужно будет менять клапана и шестерни, вы ставите модернизированные?
О наличии модернизированных деталей читал здесь http://astraclub.ru/threads/100893-%...0011-0013-0014
Доброго времени!
Собираюсь в ближайшее время к вам на ТО-60, Astra J 1.6AT автомат, общий список работ в голове имею, с вашим с сайта практически тоже сходится. Вопросы следующие: а) тут на форуме есть инфа (выложен скан некоего регламента), что надо менять масло в коробке на 60, так ли это? Вроде это к предыдущим сериям относится, надо ли в J? Тот же вопрос и про обслуживание топливного фильтра. Делал запрос в Опель, в присланных ими файлах по регламенту ТО такой рекомендации не нашел. б) батарейки в брелке менял полтора года назад, надо сейчас будет менять или они поживут еще?))
Так собираюсь менять фильтры(салона и масляный, воздушный на 50 менял) , масло, тормозную жидкость. Вроде больше ничего?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
по поводу замены масла - по регламенту не предусмотрено, но мы рекомендуем менять
по поводу обслуживания топливного фильтра - нет
насчет батарейки - не надо, поживут еще
и советуем провести диагностику ходовой
Последний раз редактировалось Александр f-opel; 25.09.2013 в 19:22.
Hardcore
Все верно ,но 30 думаю совсем мало , люди не поймут . Будут думать не хорошее о нас
При сложных условиях эксплуатации каждые 4 года или через 60 000 км пробега Александр f-opel Сложные условия эксплуатации имеют место, когда часто происходят следующие события:
Холодный запуск, движение в заторе, работа с прицепом, поездка в горах, движение по плохим дорогам, при повышенном загрязнении воздуха, при наносном песке и запыленности, на значительной высоте, при чрезмерных перепадах температур.
Marquis
Спасибо ! Сейчас доделываем потихоньку по мелочам .
Все ближе и ближе подходит у меня очередное ТО, заодно нужно поменять термостат.
Везде нахваливают термостат от шевроле круз ( как по качеству, так и по цене), единственно отличие, это разъем на нем смотрит вверх в отличии от опелевского. У меня вопрос, как вы смотрите на то, что я приеду с термостатом от круза, вы мне его поставите? (Все посадочные места 1 в 1 )
Отправленно от моего GT-N8000 с помощью Tapatalk 4
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Я запрашивал регламент ТО у опеля на днях, в текущем замены масла в АКПП вообще не предусмотрено - именно для Astra J 1.6AT
Мне GM присылал регламент для моего 1,4 Turbo АКПП, там на 60 тыс. км замена. В TISe тоже. Коробки у меня и у тебя почти одинаковые. Я менял на 30 тыс. км, масло чёрное. Посмотри тему про замену масла в АКПП на 1,6 Т. Дальше думай сам.
Сообщение от johny
Подскажите, плз, сколько нужно масла для замены в АКПП?
Всего в коробке около 12 литров. Методом частичной замены около 5 литров сольётся. Я делал двойную замену, ушло почти 10 литров. Есть человек в СПб, который продаёт масло по 200 руб. за 1 литр.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
На сколько я понял не на все astra j нельзя поставить , на какие то можно . свзязанно с кпп и еще с чем то ? !
Вроде есть 2 разновидности термостатов, у которых разъем в разные стороны смотрит - один для механики подходит, второй для автомата. Так мне у вас тогда говорили, но для автомата пришлось ехать в ваш магазин, тот, что бы в наличии - не подошел. Вам виднее)
А по замене масла в АКПП - сориентируйте по стоимости масла, плз. Сама замена масла 700 стоит, у вас на сайте видел.
Вроде есть 2 разновидности термостатов, у которых разъем в разные стороны смотрит - один для механики подходит, второй для автомата. Так мне у вас тогда говорили, но для автомата пришлось ехать в ваш магазин, тот, что бы в наличии - не подошел. Вам виднее)
А по замене масла в АКПП - сориентируйте по стоимости масла, плз. Сама замена масла 700 стоит, у вас на сайте видел.
520 руб/литр, надо 4-6 литра
Последний раз редактировалось Александр f-opel; 27.09.2013 в 18:05.