Прочитав кучу положительных отзывов о вашем СТО подумал а почему бы и нет?!
Тем более что и повод нашелся) Замена 2ого лямбда зонда + масло в коробке решил обновить.
Ну все решил - позвонил записался. Про стоимости работ сказали 400 -замена зонда /500- масла, 2300 лямбда и 730р/л , масла сказали нада 3 литра.
На вопрос какое масло будем лить отвечают что GM. Спрашиваю совместимо ли оно с тем что в коробку с завода, отвечают что мол 171(вроде так) там и не ненялось вапще ни на какое другое (хотя мне кажется я много тем видел с обсуждением какое масло лить и если бы ответ был такой простой то врятли бы их так много было). Ну да ладно думаю пишут что ребята грамотные дурного не посоветуют. Записался еду.
Приезжаю. Говорю сервисмену что мол так и так ошибка 2 лямбда зонда педалями прочел...он говорит что педали гавно TECH2 рулез. Залезает в машину в грязной спецовке и ничуть даже не поморщился. По моему, везде где я видел, подстилали под мягкое место что то типо чехла или в конце концов пакета. Ну да это только начало.
Да говорит надо менять зонд и уходит, иди говорит в "офис". Иду в офис, в офисе говорю:"Погнали , мол делаем"! Тут выясняется что лямбды есть только НЖК и стоят они 5500.
Я отказываюсь, уже напрягаясь от таких раскладов(по телефону, когда записывался уверяли что все есть и склады у нас большие и все такое, типо все будет в шоколаде).
Думаю чтоб хоть не зря приехал масло хотябы поменяю.... Подождите говорят мин 40. И это при том что я записался предварительно. Ну говорю нет я мол на обед отехал и время у меня было для всех работ, а тут получаеться еще 40 мин подожди постой...Все решаю прощаться и уже почти ухожу ,как меня окликивают и предлагают оплатить диагностику...
Вопщем при попытке выяснить за что собственно платить мне говорят что такая процедура у диллера стоит 1500р, апеллируя этим настаивают чтобы я заплатил. И тут я чего-то сдался...толи ругаться не хотелось толи жарко было вопщем не важно. Плачу 800 руб за то что я сам мастеру сказал. А он подтвердил.
Вопщем по итогу осадок очень негативный: приехал содрали 800 р за диагностику, засели в салон грязными штанами, ничего не сделали, уехал злой.
Думаю, что пожалуй больше к вам не поеду.
MrEnergi
Добрый день !
Попробую ответить . На мой взгляд не так все ужасно .
1) Про масло . Не знаю что пишут на форумах , но масло в автомат можно посмотреть тут : http://f-opel.ru/transmissiya/akpp или тут: http://f-opel.ru/transmissiya/obemi-zhidkosti
2) Диагностика . На сколько я понял Вы записывались на диагностику со всем вытекающим. Если это не так , то зачем Вы согласились ее делать ?
3) Лямбда зонды мы не ставим дешевые , вообще я думаю что мы вообще не будем менять лямбда зонды , плохой бензин много возвратов не по вине лямбд. Когда лямбда дешевая , то возврат от ворот . Сорри что не предупредили сразу . Наша вина .
4) По замене масла . Мастер который Вас записывал , спрогнозировал Ваш заезд на подъемник для замены масла , после замены лямбда и диагностики через 30-40 мин . Так как работы не проводились , то машина освободилась раньше , но места освобождалось через указанное время. Извините , но приходится иногда немного подождать , тем более Вы должны были рассчитывать на какое то время приехав на ремонт . Мы стараемся , но не всегда все быстро и четко получается
5) Полностью согласен по поводу диагноста в грязной робе . Тут нет нам прощения !! При том что накидки постоянно покупаются и есть в наличии . За это работник будет оштрафован ! Приношу извинения за этот инцидент .
И что бы нам на положительной ноте остаться , предлагаю работу по замене масла провести для Вас бесплатно!
Если я в чем то не прав, с уважением выслушаю .
Спасибо !
Еще раз добрый день.
Извинения приняты.
Видимо по телефону с человеком записывавшим меня на ремонт мы друг друга не поняли.
Ибо о том что менять лямбду надо я знал и без диагностики, благо Opel позаботился выдав книжку с расшифровкой кодов ошибок.
О цене диагностики стоит сообщать клиенту заранее а не постфактум, просто так правильнее.
Про масло вас услышал. Лямбда прошлая (к сожалению не вспомню фирму) 2300р на экзисте /50-60 тыщ отходила (бензин Шелл, Лукойл 95) .
На бесплатную замену масла согласен! Негодование угасает! Осталось только выбрать дату?
Еще раз добрый день.
Лямбда прошлая (к сожалению не вспомню фирму) 2300р на экзисте /50-60 тыщ отходила (бензин Шелл, Лукойл 95) .
За 2300 это бошовская лямбда или как ее называю универсальная и здесь 50/50 либо будет жить, либо умрет. Читайте внимательно про нее на форуме.
Что касается бензина....не удивлен если зонд вылетел, где вы заправляетесь.
Да, задумайтесь, если у вас 2 лямбда летит.....смените заправку
У меня на 3 служебных машинах на лукойле вылетели лябды...
Ну а по поводу "чистой" попой на "грязное" сиденье садиться, есть косяк, и к сожалению регулярный, это я про сотрудника с TECH2 из первого бокса.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
И то и другое. Сайлент блоки задней балки, передние и задние сайлентблоки обоих рычагов, аморты передние и шаровые подшипники тоже на рычагах. Заодно хотелось бы уточнить замену рычагов в сборе. Авто Опель Астра Z18XE
И то и другое. Сайлент блоки задней балки, передние и задние сайлентблоки обоих рычагов, аморты передние и шаровые подшипники тоже на рычагах. Заодно хотелось бы уточнить замену рычагов в сборе. Авто Опель Астра Z18XE
Скорей всего у Вас АСТРА Н..!!
Сайлентблок зад. балки 2 шт.- замена 3 000 руб.
Сайлентблоки переднего рычага 2шт. 1 сторона - замена 1 200 руб.
Амортизатор пер. - замена 1 000 руб.
Шаровая опора ( на заклепках) - замена 1 000 руб. (на болтах 400 руб.)
Рычаг передний - замена 800 руб.
По запчастям
Сайлентблоки зад. балки по 1600 руб.
Сайлентблоки рычагов по 780 руб.
Аморты (Boge) по 3100 руб.
Шаровая опора 650 руб.
Рычаг в сборе 2500 руб.
MrEnergi
Ок , я рад что все разрешилось .
Выбирайте дату , я Вас запишу на замену масла !
Ребята работают сейчас в нереальном темпе , извините . Бывают конечно элементарные вещи забывают
Сообщение от Gipsy
Ну а по поводу "чистой" попой на "грязное" сиденье садиться, есть косяк, и к сожалению регулярный, это я про сотрудника с TECH2 из первого бокса.
В плане ты сам ездил? А то бывает водители льют что-нибудь подешевле на других АЗС (перепродажа), а потом ойойойойойой там Г льют
Нет у нас топливные карты лукойловские, которые заточены только под ту машину, на которой ездит и только конкретным топливом. С карты залить на другую машину не получится.
У нас дорогие машины и заправляются только на одной заправке,которая видна из окна.
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Добрый день,
Астра Н 1.8 GTS 140 л/с 2007 г Столкнулся с проблемой: вибрация на определенной скорости под нагрузкой. Посмотрел сам, показал слесарям... и решил обратиться к профессионалам, т.е. к Вам на СТО, тем более уже обращался и остался доволен, да и на форуме много положительных отзывов. Предварительно позвонил по телефону и проконсультировался по стоимости з/ч и работ, в случае, если это привод. Теперь к делу: К сожалению, в данный момент денег ровно на замену одного привода, а по телефону мне сказали, что 100% определить какой привод не реально, т.е. можно ошибиться и поменять исправный привод, если вибрация не пропадет-менять второй. Планировал записаться на утро субботы. Вопрос: посоветуйте в какую смену лучше записываться и к какому мастеру, что бы минимизировать шанс ошибочной диагностики?
Заранее благодарю за информацию.
Krokoz
Если не правильно продиагностируют и поменяют не тот , будем требовать что бы вернули все как было и искали не методом подбора
Если что пишите мне или звоните .
Добрый день всем!
05,07,2013 приехал по записи на ремонт по замене стеклоподъёмника и замене задних брызговиков, приехал заблаговременно раньше, и тем более за две недели раньше приезжал на диагностику, в общем мастер мне не понравился полностью, может не выспался или еще что. максимально тактично я спросил сколько будет ремонтироваться авто, в ответ услышал час- полтора, пришел через указанное время, мастер сидит и ждет чего-то, с просил ну как продвигается ремонт, в ответ услышал неизвестно, иди по гуляй, "ИДИ ПО ГУЛЯЙ??!!" что за фразы? я четко и ясно спросил время ремонта, мало того что он сидел ничего не делал, мог бы брызговики поставить, так он мне все стекло поцарапал и стекло не до конца закрывается.(обнаружено как- до конца опустить стекло и потом потянуть на себя кнопку и стекло поднимается до конца и встаёт как должно, но в моем случае есть маленькая щель между стеклом и прокладкой, когда едешь больше 60кмч то слышно как ветер в эту щель попадает и воет мне в ухо, приходится помогать до закрыть) мало того что Вы потеряли деньги за не установленные брызговики так еще и не сделали дело! я разочарован. Что теперь мне делать с царапинами?? спасибо хоть на том что по обещали бесплатно поставить брызговики. но думаю это не украсит мое отношение тем более что брызговики любой человек сможет поставить сам
Замотался, вот теперь добрался до компа. Меняли Комплект ГРМ, 45 минут! Причем сэкономил на замене натяжителя (привез с собой 203 подшипник, на моей -2011 г.-нет заклепок, меняется просто) Спасибо, посещением "Формула ОПЕЛЬ" доволен, впрочем, как всегда.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Добрый день!
Второго дня сего месяца, решил поехать в "Формулу Опель" что бы сделать почти ТО4 и заодно посмотреть состояние. Был приятно удивлен работой коллектива. Оперативно, без суеты, хотя не заметил как поменяли масло в коробке и двигателе. Допускаю, что применяют нано технологии. А в общем МОЛОДЦЫ. Выводы сделаны на сравнении с обслуживанием японского одноклассника и премиального земляка.
И вопрос, сколько стоит сделать круиз-контроль Астра Н, 07 г. выпуска, 1,8 АКПП.
По поводу вибрации:
Приехал раньше назначенного времени, мастер прокатился на автомобиле, послушал, проверил где вибрирует), как только освободился подъемник, загнали автомобиль. проверили все, посовещались. заменили левый привод... огромное спасибо и аплодисменты! катаюсь второй день-вибрации нет. Дополнительно проконсультировали по ремонту и поломкам, взял примерную калькуляцию по следующему ремонту/ТО. Так что я теперь только к Вам)
Ещё раз спасибо!