Дорогие автомеханики... к вам обращались с вопросом по поводу того что при нажатии вкл. повора (в моем случае левого) лампочка маргнет один раз и все... приходится повторно дергать за рычаг... и бывало путалось включить поворотник только в 4 раза... Летом такой фигни не было... а зимой постоянно пока машина не прогрелась...
Дорогие автомеханики... к вам обращались с вопросом по поводу того что при нажатии вкл. повора (в моем случае левого) лампочка маргнет один раз и все... приходится повторно дергать за рычаг... и бывало путалось включить поворотник только в 4 раза... Летом такой фигни не было... а зимой постоянно пока машина не прогрелась...
А у меня постоянно такая проблема зимой...Я просто не парюсь. GRIzzLI
У меня не вылечилось...
Ставил круз себе, менял рычаг...проблема не ушла.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Gipsy
Вот и я круиз ставил .
НО я так понял это проблема такая еще по холодной частенько дальним моргал с включением то ли левого , то ли правого поворота
Пост #66 пишет, что нужно его заменить + еще чоо то сделать.
Во что мне это обойдется с материалом и работой?
Сечас за бортом -16 и температура 88 градусов, хотя дискомфорта я не испытываю, машина греется, тепло идет, одним словом все ОК. Вентилятор в пробке включается на 108 градусов, проблем не испытываю, но почитав эту тему слегка напрягаюсь. Ваш совет, сооит напрягаться или нет. Ошибка эта выскочила росле того, как я поменял у вас радиатор кондиционера и мне почистили контакты чего то, после этого у меня вентилатортстал нормально работать, не включался каждую минуту и не орал как сумашедший.
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Gipsy
Надо менять датчик ! Стоимость замены 300руб , стоимость датчика 1150руб Есть нюанс с проводкой , скорее всего нужно будет потратить 1000руб .
Еще кое какие нюансы по замене , но они очень редки . Подробнее по тел или встрече , расскажет мастер
Gipsy
Надо менять датчик ! Стоимость замены 300руб , стоимость датчика 1150руб Есть нюанс с проводкой , скорее всего нужно будет потратить 1000руб .
Еще кое какие нюансы по замене , но они очень редки . Подробнее по тел или встрече , расскажет мастер
Ну понятно, тогда скорее всего приеду уже после праздников....
Т.е по деньгам мне ориентироваться 300+1150+1000=2450+ еще пару рубликов, так я понял?
GRIzzLI
У меня к Вам вопрос с подвохом.
Менялось сцепление на роботе 30000 км. назад, точнее в феврале, пробег для сцепления ни о чем, летом делалась точка схватывания у вас же и сегодня, но в другом сервисе. Показатели этой точки составили 8.50. Манера езды спокойная, никаких пробуксовок, ничего критичного со сцеплением не происходило. Сейчас передачи переключаются так же плавно, дискомфорта не испытываю. Но...показатель в 8.50 означает. что сцепление практически умерло. Если симптомов "умирания" нет, то как мне сказали на сервисе, что такой показатель может выскакивать в том случае, если не делали "разводку/рястяжку" корзины.
В связи с чем у меня к Вам вопрос, в сервисе при замене сцепления делают эту процедуру или просто проходит замена?
Так как "растянуть" корзину оказалось удовольствие не из дешевых, порядка 7 тыс.
Вот я и думаю....что делать?
Добрый вечер.Автомобиль - Астра H 1.8 2009г., пробег 30 тыс., нужно делать ТО-3.
Есть пара нюансов: холостые обороты в сильный мороз немного гуляют на прогретом моторе - (примерно 800-820 об.мин.), и еще салон очень долго греется в опять же сильный мороз-сам работаю в официальном дилере (не Опель) - мне сказали, что нужно салонный фильтр поменять.
Отсюда есть пара вопросов- 1)авто еще на гарантии до конца января. - нужно ли с первым нюансом ехать по гарантии(гуляние оборотов)? Или лучше поменять свечи ( официально замена на 60-ти, но на всех авто раньше менял на 30-ти тысячах)
2)поможет ли замена фильтра-или это особенность авто
3) сколько будет стоить у вас ТО-3 если взять основной перечень работ+замена свечей+замена воздушного фильтра салона (интересует стоимость работ+материалов)
Gipsy
Если честно ,то первый раз об этом слышу , ну или не понял про что Вы .
Где такое сказали ?
Больше похоже на разводку не корзины
Добавлено спустя 22 минуты:
-=БаГ=-
по ТО можно глянуть здесь http://f-opel.ru/stoimost-to
По остальным вопросам :
Думаю надо ехать пока на гарантии , пусть смотрят что в чем проблема , скажут свечи поменять , поменяете
По теплу . у опелей что то с этим проблема но из-за фильтра думаю может быть , опять же не дорого проверить Мне кажется надо мучить дилеров пока гарантия , на то она и гарантия Успеете к нам еще
Последний раз редактировалось GRIzzLI; 21.12.2012 в 16:43.
Gipsy
Ну наверное лучше подъехать к нам , диагност посмотрит сам и скажет ...
А вообще, если сцепление работает , то и трогать его зачем
Я просто не хочу весной снова попасть на 25 тыс. На очередную замену., а может быть на какой-нить другой ремонт.
Смысл смотреть... я вам говорю, что параметры должны быть около 11 или 12, а здесь 8.5.
Мне в прошлый раз Ваш диагност и сказал.....ну переключается плавно и ладно...
Я адаптацию делал не в подворотне, чтобы меня могли обмануть. И доверяю этому специалисту, так как у него специализация на роботах.
Я просто хочу у вас спросить 8.5 показатель это нормально для 30000 пробега.
Выражаю благодарность за проделанную работу.
Быстро, оперативно, все что нужно сделали. Ценами за работы и материалы порадовали.
По работе: замена колодок передних + замена 2 лампочек ближнего света (лампочки свои) - все в итоге 2590р. (с материалами)
Gipsy
Сорри .
Действительно на СТО проделывают какую то процедуру с корзиной перед установкой, так как делают они это уже несколько лет , то и Вам должны были сделать .
По 8.5 завтра диагност на работу придет , уточню .
По 8.5 завтра диагност на работу придет , уточню .
буду ждать.
Сообщение от GRIzzLI
Действительно на СТО проделывают какую то процедуру с корзиной перед установкой, так как делают они это уже несколько лет
Вот и мне сказали, что исходя из такого пробега и с таким показателем точки, скорее всего, надеюсь на это, просто забыли.
Надеюсь на понимание, если мне вы подтвердите, что это нормальный износ за такой пробег, то у меня нет вопросов, если нет, хотелось бы, чтобы ошибку исправили, готов оплатить диагностику Tech2 еще раз.
К тому же с февраля, повторюсь, делал у вас адаптацию, в мае вроде бы и показатель был на тот момент 9, тогда мне ничего не сказали по этому поводу.
Gipsy
Наберите пожалуйста СТО 224-3834 Мастер объяснит . Что бы не устраивать сломанный телефон .
Коротко , как я понял, на не новой машине это нормально .
Здравствуйте формула, подскажите, сколько стоит замена лампы заднего габарита (который слева). Я так понял, что там нужно фару снимать и что-то еще внутри откручивать, а на улице не лето , машинка Astra h sedan. лампочка ваша
С наступающим 2013 годом . Каждому покупателю или клиенту СТО , подарок!!!
Спешите . Кол-во подарков ограничено ! Акция пройдет до 5-го января !
Так же на СТО с 3 до 15 января осмотр ходовой совершенно бесплатно!