Обоснуйте )))
Когда выбирал, ориентировался на отзывы в т.ч. ауди-клуба, фольксваген-клуба и др.
В любом поисковике достаточно набрать "рекомендации по производителям запчастей swag" и сделать вывод по первым десяти отзывам.
Как бы то ни было, задние сайлентблоки Febest пока не рассыпались.
Ничего не имею против Febes, но запчасти этой фирмы у нас продаются в основном на шевроле, сайлентблоки Swag, да и остальные изделия этой фирмы продаются на опель очень много пока нареканий не было, Вы попросили посоветовать - я посоветовал, чисто из личного опыта.
На будущее. помимо замены сайлентблоков и стойки стабилизатора. Хотел уточниться по обслуживанию кондиционера.
прошу не винить меня, но я прочитал, что при заправке кондея используются следующие жидкости в след. объеме на двигатель Z16XER:
- Хладогент системы кондиционирования - 450г. ( полностью меняют или доливают до этого уровня?)
- Смазочный материал компрессора кондиционера - 150 см3 (что это такое и нужен ли он вообще при дозаправки или перезаправки?)
- Какая стоимость (до)запрвки?
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Gipsy
У нас там все сложнее Та установка которая у нас , делает некий цикл в который входит диагностика системы ( правда если маленькая дырочка ,которая способна выпустить фрион за месяц , то ее аппарат не находит ) , прогонка и очистка полностью всего контура , ну и добавление масла . Можно более подробно поговорить с нашим заправщиком-электриком. А вообще ,как я понял , в установке база данных , куда ,сколько , под какаким давлением
Gipsy
У нас там все сложнее Та установка которая у нас , делает некий цикл в который входит диагностика системы ( правда если маленькая дырочка ,которая способна выпустить фрион за месяц , то ее аппарат не находит )
Ну...маленькую дырочку никто не найдет.
Я хочу проверить давление в системе, ну и перезаправить если это нужно, а то машине как никак пятый год пошел.
Отправлено с моего Dell Streak 7 через Tapatalk
возвращаясь к вопросу замены лобового стекла, появляется связанный с ним вопрос. дело в том, что на крыше много сколов (по передней кромке и по всей крыше), некоторые замазаны были карандашиком в свое время, но после зимы оно отвалилось и пожелтело даже немного в одном месте. надо наверно красить всю крышу теперь как следует (((
чтобы хорошо покрасить надо снимать стекло, красить, а потом ставить стекло обратно (самая побитая и проблемная часть крыши как раз по передней кромке прямо около стекла сразу)
у вас кузовной сервис не заработал еще? вроде бы что-то говорили о такой перспективе. или может по соседству есть маляры хорошие?
возвращаясь к вопросу замены лобового стекла, появляется связанный с ним вопрос. дело в том, что на крыше много сколов (по передней кромке и по всей крыше), некоторые замазаны были карандашиком в свое время, но после зимы оно отвалилось и пожелтело даже немного в одном месте. надо наверно красить всю крышу теперь как следует (((
чтобы хорошо покрасить надо снимать стекло, красить, а потом ставить стекло обратно (самая побитая и проблемная часть крыши как раз по передней кромке прямо около стекла сразу)
у вас кузовной сервис не заработал еще? вроде бы что-то говорили о такой перспективе. или может по соседству есть маляры хорошие?
Малярка работает, крышу покрасить стоит 10000 руб. вместе с материалами.
Спасибо.
Все... на 7-е число принимайте пациента по замене сайлентблока З/Б, по замене левой стойки стабилизатора (кстати, их лучше менять вместе или забить.. менять, которая "болит"?), легкое ТО: масло + фильтр, свечи, точка схватывания + жидкость в гидроприводе.
И у меня проблема: на 90 тыс. (сейчас 96) менял передние колодки TWR....Сцукии... на ПРИтормаживании скрипят...(Диски новые около 20 тыс. откатал)
Gipsy
Меняйте одну стойку . Все ровно долго не ходят
По колодкам . Будете на СТО напомните Мастеру , попробуем смазать ... ну или на крайняк поменяем .
Мои колодки стоят около 8000руб , но скрипят так , что народ уши закрывает
Здравствуйте. Интересует цена работы по замене передних тормозных дисков на Астру Джей. Имется ли возможность через вас приобрести диски для J фирмы Циммерманн? Так же интересно, входит ли тюннинг (установка прямотока, замена интеркулера и т.д) в число выполняемых вами работ? Спасибо.
Здравствуйте. Интересует цена работы по замене передних тормозных дисков на Астру Джей. Имется ли возможность через вас приобрести диски для J фирмы Циммерманн? Так же интересно, входит ли тюннинг (установка прямотока, замена интеркулера и т.д) в число выполняемых вами работ? Спасибо.
Здравствуйте!
Такая ситуация: Потерял где-то заглушку под багажной дверью, не могу идентифицировать ее как деталь. У вас есть такая? И подскажите если не сложно какой у нее номер каталожный? Авто: Astra J 5d
Здравствуйте!
Такая ситуация: Потерял где-то заглушку под багажной дверью, не могу идентифицировать ее как деталь. У вас есть такая? И подскажите если не сложно какой у нее номер каталожный? Авто: Astra J 5d
Видимо вот эта: 1286944, в наличии нет, на заказ 260 руб.
В марте купил Astra H GTC (2008 г.в., мотор XER 1.8, на ручке), на данный момент накатал 10 тыс. км - думаю пришло время сделать первое ТО (Всего пробег у машины 95 тыс. км).
Сталкиваюсь с этим впервые, потому не знаю, что необходимо делать (как по регламенту при таком пробеге, так и вообще при проведении ТО). Ремень ГРМ перед продажей предыдущий владелец менял.
Подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать/поменять/проверить? Сколько будут стоить у вас нужные работы? И какие расходники и цены на них у вас будут? Могу ли я сам купить и приехать к вам со своми расходниками?
GRIzzLI
Готов записаться к Вам 7 июля около 12 часов.
Хочу узнать:
1. Работает ли в субботу заправщик кондея.
2. "Доктор" Сергей, фамилию не помню. (серьга в ухе). Хочу именно к нему попасть на "прием"
Буду менять Сайлетблоки З/Б, переднюю стойку стаба, заправку кондея. Масло+ фильтр, свечи, ну и если получиться жидкость в гидроприводе + адаптацию. ВСЕ. И это хочется в один день.
В марте купил Astra H GTC (2008 г.в., мотор XER 1.8, на ручке), на данный момент накатал 10 тыс. км - думаю пришло время сделать первое ТО (Всего пробег у машины 95 тыс. км).
Сталкиваюсь с этим впервые, потому не знаю, что необходимо делать (как по регламенту при таком пробеге, так и вообще при проведении ТО). Ремень ГРМ перед продажей предыдущий владелец менял.
Подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать/поменять/проверить? Сколько будут стоить у вас нужные работы? И какие расходники и цены на них у вас будут? Могу ли я сам купить и приехать к вам со своми расходниками?
Замена масла и масляного фильтра = 400 руб.
Замена свечей зажигания = 500 руб.
Замена тормозной жидкости = 500 руб.
Замена фильтра салона = 500 руб.
Замена фильтра воздухочистителя = 1 руб.
Диагностика ходовой = 300 руб.
Масло 5w30 5L (dexos2) = 1550 руб.
Фильтр масляный = 360 руб.
Свечи = 230 руб/шт
Торм. Жидкость DOT 4 0,5L = 180 руб.
Фильтр салона (DELPHI) = 300 руб.
Фильтр воздушный = 240 руб.
Можно со своими запчастями.
Сообщение от Gipsy
GRIzzLI
Готов записаться к Вам 7 июля около 12 часов.
Хочу узнать:
1. Работает ли в субботу заправщик кондея.
2. "Доктор" Сергей, фамилию не помню. (серьга в ухе). Хочу именно к нему попасть на "прием"
Буду менять Сайлетблоки З/Б, переднюю стойку стаба, заправку кондея. Масло+ фильтр, свечи, ну и если получиться жидкость в гидроприводе + адаптацию. ВСЕ. И это хочется в один день.