Спасибо за инфу. Есть еще пару вопросов:
1. Что посоветуете, брать оригинал или можно сэкономить?
2. Менять ли сразу помпу?
Спасибо.
Не оригинал достаточно хороший вариант,по качеству близко к оригиналу,в оригинальном комплекте практически те же производители,что и не в оригинальном. Помпа на данном моторе к ремню ГРМ не относится,поэтому менять ее нужно в случаи выхода ее из строя(течет либо шумит)
Был на 9 января,по замене правого рычага.
Рычаг поставили замечательно.Попросил смазать педаль сцепления и улитку печки. Cлесарь, ставивший рычаг, переадресовал данную просьбу другому.Понимаю,что правильнее было через мастера вести диалог.Но как то привык присутствовать на месте ремонта и посчитал данную просьбу вполне адекватной,чтобы не бегать туда сюда.Была набрызгана ВДшка на ковролин и коврик водителя.Данную процедуру по смазке ранее мне делали на 9 января(слесарь Дмитриев Алексей) и я представляю сколько времени требует данная процедура и что нужно снимать пластмассовую планку под рулем.И что нужна смазка тоже.В этот же раз руки успел помыть за минуту-а уже человек с баллончиком ВД заявляет,что все сделано.Естественно педаль так и скрипит о улитке печки говорить понятно не имеет смысла.Понятное дело мелочи.Но из них складывается общая картина.Или в глазах отдельных слесарей все клиенты идиоты?Быть может те 35 тысяч что я отнес за время посещения Ваших СТО не сумма для соответствующего отношения( хотя откуда об этом знать слесарям)? Так я собирался заплатить за данную мелочь.Возникает вопрос-почему сразу не высказал на месте?Ну,во-первых,привык к отличному обслуживанию в ФО,во-вторых,подумалось,быть может нового виртуоза наняли и он все делает быстро. Складывается ощущение,что некоторым слесарям просто плевать на репутацию СТО.Печально все это и весьма. Десять раз подумаю,теперь ,а стоит ли ехать так далеко(относительно для меня) для того ,чтобы хватануть негатива .
Последний раз редактировалось 821; 27.06.2015 в 13:29.
821
Добрый день !
Со слесаря постоянно ведется беседа по общению и т.д.
Действительно надо было делать через мастера приемщика. Я постараюсь выяснить подробности в чем дело почему не сделали как надо. Как вариант не было времени сделать хорошо. Это правда не отговорка .
Спасибо за сообщение ,пойду разбираться .позже напишу .
По времени -очереди не стояло . Убежден,что Вы постоянно ведете работу на улучшение и она видна даже за тот год,что я у Вас обслуживаюсь.Как постоянный человек в сервисе считаю,что если подобные мелочи замалчивать-рано или поздно они вылезут в нечто более неприятное.
По времени -очереди не стояло . Убежден,что Вы постоянно ведете работу на улучшение и она видна даже за тот год,что я у Вас обслуживаюсь.Как постоянный человек в сервисе считаю,что если подобные мелочи замалчивать-рано или поздно они вылезут в нечто более неприятное.
Так и получилось . Слесарь не допонял или не хотел понять ,а мастер не знал что бы проследить .
Давайте в следующий раз обязательно смажем ,только более конкретно задачу поставьте
Извините что так получилось, исправимся; )
То же, смазывали педаль сцепления, но делали долго и тщательно. Помогло, но не на долго. Надо будет повторить. Объясните новичку, зачем смазывать улитку печки? Она дребезжит или тарахтит?
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
То же, смазывали педаль сцепления, но делали долго и тщательно. Помогло, но не на долго. Надо будет повторить. Объясните новичку, зачем смазывать улитку печки? Она дребезжит или тарахтит?
К сожалению тот кто смазывал первый раз , больше не смажет (мото смертельная штука )
Разберемся только предупредите заранее
Слесарь не допонял или не хотел понять ,а мастер не знал что бы проследить .
Давайте в следующий раз обязательно смажем ,только более конкретно задачу поставьте
Извините что так получилось, исправимся; )
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
К Эдуарду претензий никаких.Что касается слесаря задача была поставлена более чем конкретно и увы или к счастью,могу различить ,когда человек понимает о чем идет речь.
Дурачком прикинуться безусловно легче . Как в том анекдоте-''а осадочек остался''.
Приезжать еще,думая-а чем обрадуют на этот раз и та ли эта смена...Спасибо,конечно,но гарантий нет никаких.
Подводя итог,при прочих равных,заплачу чуть дороже в другом месте,но буду знать,что все будет как мне надо .
Покидаю тему.
Всего хорошего!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть - при включении кондея на режим охлаждение он начинает гудеть? при режиме печка - всё ок.
Или только вскрытие покажет?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть - при включении кондея на режим охлаждение он начинает гудеть? при режиме печка - всё ок.
Или только вскрытие покажет?
Надо хотя бы послушать, при включении кондиционера повышается нагрузка на двигатель, а соответственно и на агрегаты приводимые в движение приводным ремнем. Гул может появляться не только от компрессора, а и от ролика, генератора, помпы.. .
К Эдуарду претензий никаких.Что касается слесаря задача была поставлена более чем конкретно и увы или к счастью,могу различить ,когда человек понимает о чем идет речь.
Дурачком прикинуться безусловно легче . Как в том анекдоте-''а осадочек остался''.
Приезжать еще,думая-а чем обрадуют на этот раз и та ли эта смена...Спасибо,конечно,но гарантий нет никаких.
Подводя итог,при прочих равных,заплачу чуть дороже в другом месте,но буду знать,что все будет как мне надо .
Покидаю тему.
Всего хорошего!
На счет заплачу чуть больше . На сколько я помню за помазать мы деньги не берем ,(хотя наверное есть некоторые позиции за что берутся деньги , особенно если что то разбирать нужно )
На счет заплачу чуть больше . На сколько я помню за помазать мы деньги не берем ,(хотя наверное есть некоторые позиции за что берутся деньги , особенно если что то разбирать нужно )
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
Под заплачу чуть больше, имелось ввиду смена сервиса.Указал на проблемку-крайних нет.Регулярно ремонтировался у Вас,давал рекомендации,а в ответ- халатное отношение трудящегося и нежелание сделать свою работу должным образом. Как результат-отсутствие результата,негатив(оттирание пластика,мойка ковра и чистка ковролина в мои выходные).Меня такой сервис не устраивает.А подгадывать смены желания нет,дабы не нарваться на ''недоброствестного слесаря''Вот собственно и все.
Последний раз редактировалось 821; 30.06.2015 в 21:39.
Причина: корректность
Под заплачу чуть больше, имелось ввиду смена сервиса.Указал на проблемку-крайних нет.Регулярно ремонтировался у Вас,давал рекомендации,а в ответ- халатное отношение трудящегося и нежелание сделать свою работу должным образом. Как результат-отсутствие результата,негатив(оттирание пластика,мойка ковра и чистка ковролина в мои выходные).Меня такой сервис не устраивает.А подгадывать смены желания нет,дабы не нарваться на ''недоброствестного слесаря''Вот собственно и все.
Так я же Вам говорю . Давайте сделаем ,что произошла ошибка .
При чем я до конца выяснил что получилось . Вы попросили не опытного в этом деле слесаря ,а он да бы не экспернментировать на Вашей машине ,попросил напарника . Вот только про педаль забыл сказать ,а печку как я понял смазали .
Еще раз приношу свои извинения . Но еще раз говорю ,нужно было указать на доп работу мастеру , тогда он бы проследил ,его работа!
Приезжайте сделаем!
Формула Опель, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по стоимости работ и материалов. Авто ASTRA H Z18XER 2007:
- замена масла в двигателе и фильтр.элемента
- замена тормозной жидкости
- замена передних колодок
- замена ремня ГРМ
Из запчастей у меня есть только колодки (АТЕ). Остальные запчасти и жидкости приобрел бы у вас, по возможности оригинал.
Сколько по времени займет такая работа?
Доброго дня! Сменил своего железного коня с Астры на Киа Спортейдж. Хочу спросить занимаетесь ли вы ими... Меня интересует замена тормозных колодок. передних и задних. Если да то какова цена.
Заранее спасибо!
Доброго дня! Сменил своего железного коня с Астры на Киа Спортейдж. Хочу спросить занимаетесь ли вы ими... Меня интересует замена тормозных колодок. передних и задних. Если да то какова цена.
Заранее спасибо!
Формула Опель, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по стоимости работ и материалов. Авто ASTRA H Z18XER 2007:
- замена масла в двигателе и фильтр.элемента
- замена тормозной жидкости
- замена передних колодок
- замена ремня ГРМ
Из запчастей у меня есть только колодки (АТЕ). Остальные запчасти и жидкости приобрел бы у вас, по возможности оригинал.
Сколько по времени займет такая работа?