Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Юридическ0-экономический вопрос по трейд-ину

1. Юридическ0-экономический вопрос по трейд-ину

Всем привет!!!

Очень-очень давно я тут не отписывался- извиняюсь=)
    Тачка 2007года пробег 56000 проблем не было, единственный минус- сменил кассету зажигания на 50 тыщах.

Вопрос такой - где-то краем уха услышал, что если сдавать машину в ТрейдИн, то из суммы новой машины, та часть что погашена старой машиной по трейдину не облагается налогом НДС!!!

Момент этот существенный, так как если примерно прикинуть то 18% хотя бы от суммы в 400-500 тысяч - кусочек не кислый, хватит на пару допов в новую тачку!!!

Все кто обладает хоть какой-то информацией по данной теме вливайтесь в топик!!! Думаю тут есть люди, либо знающие по данному вопросу, либо умеющие доставать интересующую инфу из сети!!! Заранее всем благодарен за продуктивный диалог
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Меня вот тоже вопрос трейд-ина интересует, но как показал опыт езды по салонам - ценники они выставляют ваще не адекватные.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Ну например, если найти эту инфу и правильно ей распорядится, то Экономия на глаз существенная!!!

Например могу свою продать за 450 тыщ сам, с геммором и подбором покупателя, а можно будет сдать в Трейд ин за 400 и с учётом 18% выбить обратно этиже 50 тысяч и даже больше на скидке от новой авто, а если есть возможность сдать в салоне за 450? оО тогда вообще шоколад!!!

Люди добрые, кто обладает хоть малейшей инфой, кидайте сюда ссылки на законы, на похожие ситуации и моменты и тд=)
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Jessus

Для примера - я свою хочу продать за 500-520, тут мне сказали, что реально продать за 450 сразу или 470 если не горит. Ездил в один салон, там насчитали 370. Нормально? Салону тоже надо навариться на твоей машине, я бы не был так оптимистичен по этому вопросу.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Могу посоветовать... позвоните в наш трейдин (495) 933-40-33 отдел подержанный машин, они проконсультируют!
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Opel

А мыло есть?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

8. У меня есть концы у офф диллера, думаю вопрос надо один пень промониторить-) Реально даже на реализацию отдать, то есть за сколько продадут её, столько и вычтут из суммы за новую. То есть без навара салону вообще. Короче сразу после Тестдрайва буду этот вопрос закрывать=) Но вопрос по Закону сабжа, прошу не откладывать!
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

9. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не путайте тёплое с мягким. Стоимость новой машины уменьшаться не будет, продавец заплатит с неё НДС в полном объёме, ну а покупатель, соотв., продавцу.
    После изменение НК РФ перепродажа авто БУ более 3 лет стала облагаться НДС только с разницы в цене, раньше было с полной суммы. После этого нормальный дилер должен предлагать цену выкупа БУ машины больше чем, он предложилбы до изменения НК, как раз на сумму НДС с суммы выкупа, которую он раньше вынужден был платить в бюджет, а теперь нет. Т.е. изменение порядка налогообложения перепродажи авто повлияли (т.е. должны повлиять, т.к. это логично экономически, но вовсе не обязательно) на стоимость выкупа. При этом цена новой приобретаемой машины от способа оплаты (деньгами или трейд ин) не зависит.

10. Машине ещё нет 3 лет, может этокак-то повлияет)
    А вообще тогда получается, что полюбому самому продавать придётся=)
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

11. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На счёт 3-х лет я, похоже, ошибся, видно это в проекте было, сейчас такого ограничения нет. Вот: п. 5.1 ст. 154 НК При реализации автомобилей, приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи, налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со статьей 40 настоящего Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения указанных автомобилей.

12. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    в Рольфе мне посчитали 430 тыщ, в Мэйджере 410 8)
    1.8 механика
    космо
    2008 год

Собираюсь продавать за 500 8)

13. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    вопщем они (барыги) в трейдин берут машину, по авто.ру смотрят машину по году/комплектации/цене - 15-20% вот вам и цена минус все косяки которые сильно видны, оценочный лист по вашей машине идет взаимозачет к новой, потом ваша машина стоит в салоне в с табличкой авто с пробегом по норм. цене

KIA Sportage 4WD

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Трейд-ин - форменный грабеж, туда сдавать или ворованную легализованную машину или если прям сегодня нужны хоть какие-то деньги на доплату.

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Трейд-ин - форменный грабеж, туда сдавать или ворованную легализованную машину или если прям сегодня нужны хоть какие-то деньги на доплату.
    Или неликвид.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

16. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Олька
    в Рольфе мне посчитали 430 тыщ, в Мэйджере 410 8)
    1.8 механика
    космо
    2008 год

Собираюсь продавать за 500 8)
    Вы законченый оптимист... При цене на новую Cosmo - 589 тысяч... надеюсь Вам попадется тот идиот, которого Вы ищете.

Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Useless

Тут базы, а в машине могут быть и допы, которые тоже чего-то стоят.

18. Безумный чел Бакалавр АСТРАномии BiliK на верном пути Аватар для BiliK
    Спасибо
    2 / 0
     *908** 199
    Цитата Сообщение от wrx
    вопщем они (барыги) в трейдин берут машину, по авто.ру смотрят машину по году/комплектации/цене - 15-20% вот вам и цена минус все косяки которые сильно видны, оценочный лист по вашей машине идет взаимозачет к новой, потом ваша машина стоит в салоне в с табличкой авто с пробегом по норм. цене
    а как ты хотел,чтоб они у тебя её за 500 купили и за 500 продавали,не нравится их цена продавай сам,
    Цитата Сообщение от Олька
    в Рольфе мне посчитали 430 тыщ, в Мэйджере 410
    1.8 механика
    космо
    2008 год

Собираюсь продавать за 500
    мне в блоке насчитали 450т.р
    2007г 1.6 изя,космо.28т.км хоть сейчас отдавай и заказывай новую.
    но самому мне её реально продать максимум 470-480.........

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Тут базы, а в машине могут быть и допы, которые тоже чего-то стоят.
    но лучше взять базу но новую(без пробега) чем за ту же цену б.у.....

19. Местный Заслуженный флудер Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Олька нерушимая репутация Аватар для Олька
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
    Useless
    чёт я не пойму откуда такие цены 8)
    В салонах на машины совершенно другие ценники
    Знаете...на Форды в Major ща тоже НЕРЕАЛЬНЫЕ скидки )) Знакомый прям хотел хватать кошелёк и бежать....да только обломался! Я позвонила туда и узнала,что вот эти таблички туфта полная!
    А кроме того... не факт,что данные комплектации есть в наличии 8) BiliK
    Вооооо.....2007 года...пусть и изя, но насчитали-то нормально... 8) Вполне...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Олька
    потому что пробег 28 тысяч всего
    у меня космо 1,6 мкпп и апрель 2008 года с пробегом уже 58000. Мне не больше 400, наверное, дадут...
    А вот страховая компания оценила машину в 490 тысяч...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)