На выше представленной картинке схематично указано место рядом с моей работой.
Раньше я ездил по красной стрелке ничего не боясь и зная, что максимальное нарушение, какое мне могут влепить - несоблюдение дорожного знака 4.1.1, что всегда каралось штрафом 100 р., но экономило мне минут 15, так как выше стоящий светофор (на пересечение Ш. Энтузиастов и Ул. Буракова) регулируется ментяриком, который держит Буракова по 10-15 минут и дает зеленый машинам с шоссе. Это есть уже лет так 5 с 7:30 до 9:00 утра по будням.
Но в последнее время ментярики стали трактовать это нарушение знака 4.1.1 как выезд на встречку.
Если вы посмотрите, то после него, после моста висит 3.1. Вот там действительно встречка и естественно лишение.
Один раз, такой господин хороший меня тормозит сразу после поворота после знака 4.1.1 и грозит лишением. Я тогда как-то особо про кирпич не знал, который дальше стоит, а проезжал под мостом и далее прямо до работы. И тут бац. Тогда я отругался от него фразой "Я 5 лет тут езжу на завод, который там дальше прямо, другой дороги не знаю". Но потом моего знакомого за это дело там же прав лишили.
![]()
Так все по КоАП грозит тому, кто поедет по красной стрелке до точки ФИНИШ?
Кстати хочу отметить, что на схеме синими цилиндрами показаны частые засады ментяриков, которые где-то с 16 до 18 по будням ловят таких людей, которые едут по красной стрелке.
Причем один стоит на мосту и палит тех кто поворачивает под 4.1.1 (показан синей стрелкой), а второй (показан !)уже после "кругосветного путешествия машин по дворам" ловит и пишет протокол.