У меня уже вторая астра..ездил на G, пригнанная из "Швейцарии" была 99г. с пробегом 43-45т.км...продавец сказал,что бабуля ездила, мол мало накотала
но тем не менее я отъездил на ней чуть больше 2 лет и в сервисах я был по мелочам на одной руке пересчитать..вообщем повезло
Аналогично, была 98-го г.в., за три года хлопот особых не доставляла
мысли о вектре или зафире или плюнуть на все копить на новый караван астру... мне впринципе караван больше приглянулся ибо в хэтч можно загрузить меньше...просто когда покупал думал хватит..первая поездка на дачу дала понять что надо караван или зафиру....
+100
У меня сейчас караван - скорее всего будет караван вектра или зафира
В этом кузове не куплю. Машина хорошая, но нетрогает за душу...
Если новый кузов понравится может куплю. Одно решил в независимости от достатка буду покупать машину примерно этого же класса (хэтч или паркетник). Уж больно поравилось отсутствие ж.пы (до этого были седаны), да и проблемы с парковкой достали
Езжу уже год почти. Взял бы не задумываясь. Даже подумываю не взять ли вторую , чтоб на подхвате была. Двигатель оставил бы тот же, только в "космической" комплектации
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Сообщение от павел первый
В этом кузове не куплю. Машина хорошая, но нетрогает за душу...
Если новый кузов понравится может куплю. Одно решил в независимости от достатка буду покупать машину примерно этого же класса (хэтч или паркетник). Уж больно поравилось отсутствие ж.пы (до этого были седаны), да и проблемы с парковкой достали
На счёт ж-ы и парковки точно. Скоро на велосипеде не проедешь.
А в чем собстна вопрос?
Если в том, что имея текущий опыт вернуться назад и заново выбрать машину, то я опять выбрал бы джейку не задумываясь!
А если по прошествии времени, когда эта джейка намотает уже десятки/сотни тысяч киллометров, то не вижу смысла покупать опять такую же машину.
у нас уже по 2 было)))) и видимо на этом не закончится)))
каждый раз ругаюсь..
. но вот у Макса брат с сегодняшнего дня обладатель пятидверки))))
хотя вбирали из кучи разных других)) вот как быть?
позавчера ездили смотрели мне новый кабрик в мэйджер.. белый.. в наличии.... не взяли, оставили мой....
ждем новый кузов...
Нет не купил бы имею астра н 12 года до этого был фокус1 Всеволожский так фокус интересней астра напоминает кадетт который у меня был очень давно
специально зарегистрировался, чтобы такую чушь написать!? ездил я на фокусе в туркляндии в аренде давным давно. машина неплохая, но астра гораздо лучше
У меня Опель Астра Н -сарай - седьмая иномарка. До этого были Ниссан примьера,киа шума (покупал порт Пусан),ВМВ Х-3 (старый) Тойота Королла,у жены Аурис. Вот нет того непередаваемого ощущения технической надежности у Опеля как у Тойоты перед дальней дорогой.На Тойоте,как мне кажется вообще нет таких поломок что бы она не доковыляла до дому пару тысяч км.Мотор ГРМ цепь,коробка неубиваемая,про сцепление там даже темы на форуме нет (если не Робот),автомат тоже неубиваемый,нет там ни каких маслоохладителей,электроусилитель тоже -там нет гидравлики,выжимной -механический,электроника ни каких глюков вообще.Датчики АБС там тоже ни кто не меняет,катушки на свечах стоят,но никогда не горят. Двигатель работает мягче тише и чище.На холостых вообще не слышно по сравнению с Опелем. При трогяньи на Опеле нет той элластичности как на Тойоте ни по звуку ,ни по динамике.
У меня Опель Астра Н -сарай - седьмая иномарка. До этого были Ниссан примьера,киа шума (покупал порт Пусан),ВМВ Х-3 (старый) Тойота Королла,у жены Аурис. Вот нет того непередаваемого ощущения технической надежности у Опеля как у Тойоты перед дальней дорогой.На Тойоте,как мне кажется вообще нет таких поломок что бы она не доковыляла до дому пару тысяч км.Мотор ГРМ цепь,коробка неубиваемая,про сцепление там даже темы на форуме нет (если не Робот),автомат тоже неубиваемый,нет там ни каких маслоохладителей,электроусилитель тоже -там нет гидравлики,выжимной -механический,электроника ни каких глюков вообще.Датчики АБС там тоже ни кто не меняет,катушки на свечах стоят,но никогда не горят. Двигатель работает мягче тише и чище.На холостых вообще не слышно по сравнению с Опелем. При трогяньи на Опеле нет той элластичности как на Тойоте ни по звуку ,ни по
динамике.
Все хорошо написал, только есть одно большое но, когда брал свою за 595р., королла в похожей комплектации стоила 800р., вот и вся песня , а 200 штук это не малые деньги, можно жене гранту купить, чтобы машину не делить!
На мой взгляд - один из лучших автомобилей в своем классе. Дизайн, надежность, качество материалов, цена и прочие. Мелкие недостатки есть во всех автомобилях, тем более данного класса, как правило устраняются не сложно. Одним из самых серьезных недостатков данного авто считаю - амортизаторы! Газовые амортизаторы не разогреваются даже когда я уже доезжаю до работы, подвеска гремит и методов лечения нет. Неприятно когда едешь на новом хорошем автомобиле и у тебя дребезжит подвеска на скорости 20 км/час. Вторая беда была -суппорта, гремели как ведра, но слава Б... данную проблему устранили.
Отсутствие гарантии на амортизаторы - тоже серьезный недостаток, т.к. у меня потек на пробеге 10 т.км...при этом езжу оч аккуратно! Все хорошо, кроме подвески. Кстати, радует то что консоль приборная одинакова для авто в различной комплектации, в результате минималка выглядит достойно, в отличии от остальных автомобилей, где управление кондеем например как правило похоже на управление микроволновкой. Отличный автомобиль, но нужны масляные амортизаторы!
Подумал. Пожалуй, купил бы. Но турик (J-ка тесновата) и в максимальной комплектации. Но сейчас это космических денег стоит. Раньше (год назад) за эти деньги можно было кроссовок присмотреть. А так, увы. Пока буду ездить на этой. Может, созрею когда
Было у меня три опеля J: хэтч, универсал, трехдверка, все атмосферники на механике.
Как вторую машину купил бы еще раз трехдверку, исключительно из-за дизайна и интерьера, на работу на ней в самый раз! Иногда с грустью смотрю на gts j на дорогах, скучаю по ней.
Спорттурер недоуниверсал-маленький он, хэтч...просто надоел, уже не торкало от него. А у вот у трехдверки начались проблемы с механической коробкой при пробеге 27 тыс. При трогании с места на первой передаче постоянная вибрация-тряска, пока на вторую не переключишь. Изучая форум, понял, что ничего не понял, дилер тоже мозги тр...л, в общем, решил избавиться от нее от греха подальше, начитавшись форум. И, кстати, удачно продал под самый кризис. Теперь стоит бедняшка в салоне уже месяца 4. И похоже- стоять ей долго. Если бы не коробка- оставил бы себе.
Последний раз редактировалось pif1974@mail.ru; 27.01.2015 в 14:32.
Купил в место первого опеля хэтча5д - вторую машину астру седан... нисколько не жалею, есть и лучше седаны но стоят в 2 раза больше денег чем опель. Опель всего лишь чуть попроще - идеальная машина выходного дня!
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012