Ingvar-m
На кан адаптере тида помимо астры написана и антара, так что по идее все должно работать.
Посмотрел, на антаре первой крутилкой выставляются заслонки, второй температура, третьей скорость обдува. Кондей отдельной кнопкой включается. То есть, экран для управления климатом не нужен. А может там и не выводится на экран эта информация.
Ingvar-m Значит антара без климата, у меня астра тоже без климата. Кондей кнопкой, температура средней крутилкой, направление левой, скорость правой. На экран ниче кроме радио и бк не выводится.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Поставил я все таки свою 7768. Завтра добавлю фотки если интересно как она в салоне. В принципе вроде все пока нормально за исключением наводок от генератора, при работающем движке (не ожидал, но вполне понятно, все таки китай или линейки плохо проложены) и еще одна вещь: пропадает звук на пару-тройку секунд, - и когда играет радио и когда диск. Периодичность не смог заметить, но такое вроде только в движении. Может где в настройках что убрать/поставить?
И подскажите, при каком положении ключа питание не прерывается? Или при любом все тухнет через некоторое время?
Добавлено --- >
С затыками по звуку разобрался, видимо в навигации что то отключил, пока на работу ехал все ок было.
Последний раз редактировалось Вячеславчик; 27.08.2012 в 11:11.
Ingvar-m Значит антара без климата, у меня астра тоже без климата. Кондей кнопкой, температура средней крутилкой, направление левой, скорость правой. На экран ниче кроме радио и бк не выводится.
Именно с климатом. Присутствует кнопка auto. Просто температура устанавливается как на всех автомобилях, а не астре . То есть, вокруг крутилки градусы по цельсию.
Ingvar-m
Это полуавтоматический кондей, а не климат. У меня такой в калине люксовой стоял. Задатчиком устанавливаем сколько градусов в салоне нам нужно, а система сама по датчику темпертуры в салоне поддерживает его, мешая заслонкой горячий от печки и холодный от кондея. Направления потоков, включение кондея это все ручками. Аналогичная система и у астр есть, только к нам такие не поставлялись, в инструкции по эксплуатации про нее написано.
Ingvar-m
Это полуавтоматический кондей, а не климат. У меня такой в калине люксовой стоял. Задатчиком устанавливаем сколько градусов в салоне нам нужно, а система сама по датчику темпертуры в салоне поддерживает его, мешая заслонкой горячий от печки и холодный от кондея. Направления потоков, включение кондея это все ручками. Аналогичная система и у астр есть, только к нам такие не поставлялись, в инструкции по эксплуатации про нее написано.
Не в этом случае. У антары нет комплектаций без климат-контроля. На ниссане х-трейле такие же точно крутилки, на пежо. И тоже климат контроль и там, и там. Чтобы не сомневаться, можешь посмотреть фотографии климат-контроля в галерее на www.opel.ru .
Да не в этом суть, а в том, что в антаре можно управлять климатом без экрана, а у нас нет.
Видимо, буду заказывать 8919.
Ingvar-m У антары направления потоков задаются вручную, в нормальном климате это делает автоматика. В принципе это тоже климат но кастрированый Тут не в крутилках дело. При такой системе экран не нужен, направления потоков не показываються. А цифры на крутилке могут быть и при нормальном климате как на астре J. Но дело то в другом, как запихнуть экран от магнитлы для зафиры, в астру. Ведь он больше GID , т.е надо пилить рамку.
Сообщение от Вячеславчик
все таки китай или линейки плохо проложены
Межблоки убирай минимум на 10 см от любой проводки. Хоть и китай но родная немецкая и рядом не стояла.
В целом, моя краткая история.
Брал Астру со штатной CD30MP3, которая через 3 недели использования надоела хуже горькой редьки.
В очередной раз умаявшись перенастраивать радиостанции, забил на это чудо немецкой мысли болт и обратился к мысли китайской.
На Алике выбрал "нечто" похожее на 8919 ("нечто" т.к. точной модели там не указано). И уточнив у продавана все детали, заказал вот этот девайс: http://www.aliexpress.com/item/Car-D...554435183.html
Через 3 недели курьер выдал в руки посылку.
Почитав советы бывалых на клубе, поехал в лабаз за супер-технологичным устройством для извлечения магнитолы (т.е. гвоздями).
Кстати, если кого интересует, для извлечения отлично подходят гвозди калибром 3,0х80.
CD30MP3 извлеклась очень легко, главное примерить хват, когда указательный палец держит верхний гвоздь сверху, а мизинец нижний снизу (левая пара обхватывается слева, правая - справа).
Дальше тянуть руками в разные стороны и на себя. Отцепил интерфейсный кабель и кабель антенны и выкинул эту CD30MP3 в ящик. Надеюсь, больше не понадобится.
Подключение 8919 оказалось довольно простым, все провода подписаны и спутать там что-либо довольно сложно.
Дальше пришлось снять ящик бардачка (перчаточный который) потому что:
- В пространстве за бардачком изнутри (ближе к капоnу) отлично крепится GPS антенна.
- В сам бардачок выводятся 2 USB провода для подключения USB устройств к головному устройству. Один USB для мультимедийной системы, а второй для навигационной. При этом в левой части бардачка есть отверстие, которое отлично пропустило USB шнуры.
- Бардак также лучше снимать для того, чтобы можно было рукой чуть притягивать провода изнутри, когда новая голова будет ставиться в свое гнездо. Иначе она просто упрется в бухту проводов при попытке впихнуть ее в гнездо.
Шнур для iPod, TV антенну и выносной микрофон подключать не стал. После этого начал собирать все назад. Магнитола аккуратно ставится в штатное гнездо, при этом требуется еще одна пара рук, которая будет со стороны снятого перчаточного ящика чуть подтягивать провода убирая их в полости.
После того как все успешно установлено, на родное место устанавливается и сам перчаточный ящик, внутри которого уже есть два USB порта =).
PS: клемму не скидывал, о чем ни капли не жалею.
Что получил:
Поддержку DVD, вместо стандартных CD.
Поддержку навигации. GPS антенна спрятана изнутри в пространстве между капотом и перчаточным ящиком. Отлично ловит спутники.
Поддержку Bluetooth. Включил его же на телефоне и не выключаю. Авто-соединение происходит моментально. Играет музыку с телефона. Есть громкая связь по принципу: говорящего слышу в колонках, сам говорю в перед собой, а микрофон лежащего на полке под ручником телефона отлично все улавливает. Тут от телефона многое зависит, но с магнитолой шел выносной микрофон, который всегда можно подключить и куда-нибудь вывести. Синхронизации контактов с телефона нету. Но голова ведет свой список звонков с номерами, так что мне не критично.
Поддержку microSD. В голове два слота - один для навигационной ОС, второй для мультимедийной ОС. На одну карту поставил сборку с iGO Primo, а на вторую залил любимых треков.
Поддержку USB. Один порт доступен в навигационной OS, планирую подцепить туда 3G модем, для мониторинга пробок. Второй порт для мультимедийной части головы - пока проверял музыку, все ок.
Телевизор (не протягивал антенну, т.к. зомбированию не поддаюсь).
Поддержка камеры заднего вида. Пока не протягивал, по умолчанию голова пытается отобразить сигнал при включении передачи заднего хода. Это выключается в ее настройках.
Поддержка нормального меню управления радио. Авто-сканирование и подробный список.
Управление с руля работает.
Климат работает.
Тестовый режим - работает. Кстати у меня получилось войти в тест-режим только с новой головой. На CD30MP3, на машине сборки 2012года я так и не мог попасть в тест-мод.
В чем увидел недостатки:
Не выводится название трека на штатный экран. Вместо этого магнитола пишет Track 01... Track 02 и т.д. полностью забив на то, что указано в тегах mp3 файла. При этом штатный проигрыватель "головы" отлично все показывает на своем экране. И понимает кириллицу.
Информация о радиостанции корректно отображается самой головой, а на штатный экран выводится только частота, без отображения названия радиостанции.
Кнопка SRC светится "штатным" оранжевым цветом. Остальные кнопки и крутилки подсвечиваются голубым цветом. Кому как, а для меня это минус.
Все удовольствие обошлось: 12 т.р. за голову + 50 рублей за упаковку гвоздей + 1 час личного времени на установку.
Последний раз редактировалось VOICE_INF; 08.09.2012 в 23:19.
Остальные кнопки и крутилки подсвечиваются голубым цветом. Кому как, а для меня это минус.
цвет кнопок можешь поменять на желто-оранжевый, как у штатных. там переключить можно его при включенных габаритах. 3 варианта цвета там, насколько помню. вроде там в основном меню (по кнопке срс), в нижнем правом углу есть иконочки - подсветка экрана (полная приглушенная, выкл.) и выбора цвета кнопок, и ещё какая то - не помню уж. в теме было выше.
Сообщение от VOICE_INF
устройством для извлечения магнитолы (т.е. гвоздями)
подойдут любые спицы, отверточки тоненькие, гвоздики, палочки. они нужны только для того, чтобы отжать пружинящие фиксаторы. можно их просто вставить, а вытягивать магнитолу либо при снятом бардачке рукой изнутри, либо можно отверткой (аккуратно, чтоб не покарябать) уцепиться за паз дисковода и вытаскивать.
У Жанны появился еще один вариант ГУ для OPEL ASTRA / VECTRA TID-6959.
Цена: 280$
1) 7 "HD панель (16:9) с сенсорным экраном монитора
2) 2 пути CANbus
3) Высокое разрешение 800 * 480 цифровой экран
4) Функция управления с руля
5) Встроенный Bluetooth
6) Поддержка IPOD
7) PIP (картинка в картинке).
8) Aux In и USB на передней панели
9) Встроенный аналоговый ТВ-тюнер (DVB-T и ISDB-T дополнительно)
10) 2-зоны
11) Встроенный GPS
12) FM / AM , память на 32 станций. RDS.
13) USB / SD порты: поддержка MP4, DIVX, JPEG, MP3 и WMA
14) автоматическое переключение камеры заднего вида
15) Язык меню OSD: Englishi / Итальянский / Немецкий / арабский / японский / Турецкий / Русский
16) 2 видеовыхода, 4 аудио выхода, 2video вход, 2 аудиовхода
17) Выход сабвуфера
18) Совместимо с DVD, DVD-R, DVD-RW, HDVD, DVCD, MP3, MP4, CD-R, CD-RW, VCD, DivX, WMA
19) Максимальная мощность: 4X50W
20) Новый интерфейс меню
Aleks2411 Блин но почему они не могут сделать как на J-ку , нафиг этот большой экран если надо нагибаться. DVB-T неактуален. Нелепый мини USB на передней панели, у меня в бардачок выведен вместе с модемом. Аукс у ручника живет. Меню теперь на два экрана, тоже не удобно в авто ( лишние движения. Короче пока с 8919 остаюсь.
Воевода, я пока тоже за 8919!
Но мир не стоит на месте!
Интересная модель ГУ появилась для Volkswagen и Skoda TID-C004. Может что-то подобное сделают и для Опеля.
Собран на платформе S100 (Dual-Core - A8 Chipset) Проц Samsung S5PV210 Частота 1GMHZ память DDR II 512Mb
Встоенная память 4Gb. 3G/Wi-Fi Интернет с большой клавиатурой
Видеорегистратор (опционально)
Телефонная книга, Функция копирования файлов с видоисточников,
Калькулятор,
Календарь,
3-зона POP
Виртуальный чейнжер на 20 дисков
На автомобилях после 2010г. ГУ поддерживает оригинальный парктроник, камеру (оптическую систему парковки) и информацию о климате.
Цена сказочная: 280$
Aleks2411 Блин но почему они не могут сделать как на J-ку , нафиг этот большой экран если надо нагибаться. DVB-T неактуален. Нелепый мини USB на передней панели, у меня в бардачок выведен вместе с модемом. Аукс у ручника живет. Меню теперь на два экрана, тоже не удобно в авто ( лишние движения. Короче пока с 8919 остаюсь.
Исчитал все темы и узнал, почему в нельзя так сделать. В j просто жк экран, на который приходит информация. А в Н это не просто экран, а блок двумя контроллерами, лоу и хай кан-шиной. Дисплей получает, обрабатывает и отправляет информацию. Без него климат не только показывать ничего не будет, но может и работать не будет. Вобщем, если интересно, поищите в разделе электроника, там все подробно.
Нашли только два варианта: перенос штатного экрана на потолок или перенос в бардачок с транслированием его изображения через веб-камеру.
Ingvar-m
Ну это если колхозить самому то нельзя. А в заводских такую магнитолу сделать для ашки элементарно.
Не, это тоже обсуждалось сто раз.
Если нет кода, разгадать его очень проблематично, почти невозможно. Кто-то писал тут "например, известно, что за показания температуры отвечает переменная Х (что еще надо выяснить) и в момент времени Y, она имее значение Z. Совсем не факт, что z это градусы, а не условные единицы". А еще расход топлива, остаток пути, климат и т.д. То есть, это целое исследование.
Учитывая то, что вектру уже не производят давно, астра ж есть, даже китайцы не будут заморачиваться...
Я тоже давно наблюдаю за темой девайса для антары, но вот чтобы конкретно где-то было написано, что эта магнитола 100% работает на астре с простым кондеем (как у меня ), нигде нету, или я проглядел. Все на уровне слухов.
Если кто в курсе, покажите, где посмотреть на форумах эту магнитолу на астре. Я например буду тогда думать о покупке, колхоз с рамкой не пугает. Заранее спасибо.
Я тоже давно наблюдаю за темой девайса для антары, но вот чтобы конкретно где-то было написано, что эта магнитола 100% работает на астре с простым кондеем (как у меня ), нигде нету, или я проглядел. Все на уровне слухов.
Если кто в курсе, покажите, где посмотреть на форумах эту магнитолу на астре. Я например буду тогда думать о покупке, колхоз с рамкой не пугает. Заранее спасибо.
неужели нет на форуме людей у кого есть и антара и астра?) ну купите , ну попробуйте))))
Ingvar-m
Ты думаешь китайцы с мультиметром и паяльником на коленях все выяют. Будет им выгодно сделать нормальную магнитолу для ашки, узнают ее код за день, и разберут все микросхемы на транзисторы. В китае производится большая часть мировой электроники, а завод по производству наши. балалаек не самый маленький. Только смысла экономического нет, ашку сняли с производства.
цвет кнопок можешь поменять на желто-оранжевый, как у штатных. там переключить можно его при включенных габаритах. 3 варианта цвета там, насколько помню. вроде там в основном меню (по кнопке срс), в нижнем правом углу есть иконочки - подсветка экрана (полная приглушенная, выкл.) и выбора цвета кнопок, и ещё какая то - не помню уж. в теме было выше.
О.. спасибо. Помогло - теперь все кнопки оранжевые - минус снимаю.
AlexeyR
С такими вопросами, лучше на 4PDA? там кулибины еще те Интерфейс не то что смущает, он довольно убог особенно плеер флешки, на ходу не очень удобно папки листать. Радио и прочее вполне нормальный.
AlexeyR
С такими вопросами, лучше на 4PDA? там кулибины еще те Интерфейс не то что смущает, он довольно убог особенно плеер флешки, на ходу не очень удобно папки листать. Радио и прочее вполне нормальный.