Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 916

Тема: Мультимедийный центр OPA-702 (в штатное место)

1. Местный Астравод magelan42 на верном пути Аватар для magelan42
    Спасибо
    0 / 0
     у139ут 93
    Цитата Сообщение от Алексей7 Посмотреть сообщение
    AlekseiS
    есть мнение попробовать переткнуть шлейф от гпс-слота внутри магнитолы. может дело в нем? на опеле как не помню, а на тахо на такой же магнитоле когда снимали у неё морду и отсоединяли дисплей и тач от рамки, там я видел, что оба слота и двд, и гпс передние на шлейфах. может стОит попробовать переткнуть его?

magelan42
    если царапать, то поцарапается, как и например панель приборов
    пользуюсь без пленки-нормально всё
    панель приборов на опеле очень нежная ,поцарапать влегкую.с этим экраном также?

2. ну наверное не также. на приборной панели действительно царапины с ничего получаются. в общем как обычный резистивный пластиковый экран кпк, телефона, навигатора.. если пользоваться в основном пальцами, специально не царапать, не водить туда-сюда острым стилусом например постоянно, то всё норм. будет. (такой защиты, как на емкостных экранах нет, но от простого вытирания пыли тряпкой, как приборка, не поцарапается)

3. Местный Астравод magelan42 на верном пути Аватар для magelan42
    Спасибо
    0 / 0
     у139ут 93
    повторюсь.кто нибудь переставлял экран с балалайки на место штатного ?

4. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    ребят, мне жанна скинула обновленное по на тид 8919, но как обновить его написать забыла.как это сделать?
    Opel Astra Sedan 1.8 МКПП..беленькая

http://vk.com/aaa_alexandrov

5. Новичок Новичок Perulli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И что же это за обновленное ПО, она тоже не рассказала???
    Обновлять, скорее всего записать на флешкуу небольшого размера, вставить и запустить магнитолу. Мне кажется обновиться должна сама.

Но я бы лучше уточнил, какие изменения внесет это ПО....
    Последний раз редактировалось Perulli; 30.03.2012 в 10:56.

6. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Про обновление прошивок надо на форуме 4PDA смотреть. Сцылки пока нет, т.к. мне ещё не актуально.
    1,3 CDTI

7. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    ну у меня просто проблема была я когда включаю магнитолу она начинает играть на максимальной громкости.....можно наложить в штаны..и ничего не помогает.ну вот я жанне как смог описал проблему она сказала что инженеры проверят и исправят.потом скинула новую прошиву..но не помогло, когда машину заводишь после ночной стоянки включается магнитола очень очень громко.+еще у меня усилок стоит и акустика новая

8. Участник Астравод Goralexx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а855рм 159
    Я думаю, дело не в прошивке, а в настройках: на другой магнитоле (русское меню) была настройка "Громкость при включении" и варианты: "Последняя при выключении", "Пользовательская" - в этой можно было поставить требуемую, чтобы не пугала. Ставил на 10% примерно и сохранял. Всегда при подаче питания включалась негромко и все довольны. Может тот самый случай? Мануал надо полистать.
    1,3 CDTI

9. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    не видел нигде токого в настройках в своей магнитоле.

10. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    установил TID-8919 и сразу куча проблем
    1- на флешке не видит папок, читает видеофайлы попорядку. а хотелось бы выбирать...
    2- записал видеофайлы на мини CD и вставил в слот DVD - непрочитал
    3- видео с флешки иногда останавливается и вновь запускается только после включения - выключения магнитолы
    В общем хочется более продвинутого плеера для просмотра видео, подскажите где скачать как установить и как все настроить?
    заранее спасибо
    Да и как я понял в память можно 6 дисков загнать - только вот не понял как это сделать
    Последний раз редактировалось verbon; 01.04.2012 в 22:09.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

11. Местный Опытный Астравод djlogo на верном пути Аватар для djlogo
    Спасибо
    0 / 1
     е616еа 178
    Цитата Сообщение от verbon Посмотреть сообщение
    1- на флешке не видит папок, читает видеофайлы попорядку. а хотелось бы выбирать...
    3- видео с флешки иногда останавливается и вновь запускается только после включения - выключения магнитолы
    В общем хочется более продвинутого плеера для просмотра видео, подскажите где скачать как установить и как все настроить?
    заранее спасибо
    Ни как, читай спецификацию к балалайке!
    P.S. Купил такую же папане, пришла уже с выпаяным юсб для винды и при загрузке навигации появился ОСЛИК)))))))) е1550 воткнули И-нет пошел )))))))) сооответственно пробки качает!!!)))
    ASTRA CARAVAN 2010 COSMO! Wir lieben Autos!!!! Ваз не ссы доедем!!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Цитата Сообщение от Алексей7 Посмотреть сообщение
    может стОит попробовать переткнуть его?
    Спасибо за совет. Так и сделали... Плюс прочистили контакты слота, да и другие шлейфы.... в общем помогло... Только реально причины установить не удалось. Что конкретно влияло, неизвестно.
    Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
    Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0

13. Новичок Новичок Perulli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сашкун Посмотреть сообщение
    ну у меня просто проблема была я когда включаю магнитолу она начинает играть на максимальной громкости.....можно наложить в штаны..и ничего не помогает.ну вот я жанне как смог описал проблему она сказала что инженеры проверят и исправят.потом скинула новую прошиву..но не помогло, когда машину заводишь после ночной стоянки включается магнитола очень очень громко.+еще у меня усилок стоит и акустика новая
    У меня после ночной стоянки, когда включаешь, магнитола играет на половину громкости, хотя оставляю на тихой. Если я правильно понимаю, то надо зайти в настройки аудио на второй экран. Там есть установки громкости для каждой "темы" отдельно (т.е. для радио, GPS, DVD и т.д и т.п.) Возможно там у Вас всё или что-то стоит на всю громкость и магнитола так и включается на всю)

заранее спасибо
    Да и как я понял в память можно 6 дисков загнать - только вот не понял как это сделать
    1. У меня папки видит, но названия должны быть на английском языке. С русским языком папки видит, но названий нет. Все файлы читате попорядку. Выбирать можно только один, который сразу и включается).
    2. У меня читает не все видео файлы. Пока не углублялся в это.
    3. Возможно проблема с кодеками, как и в п.2.
    Установить программы можно только на нави-часть магнитолы. Почитайте тему http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844 (обязательна регистрация - иначе ошибка 404).
    Загнать диски в память можно двумя способами, с хорошим качеством и неочень. Там есть две кнопки. С хорошим качеством, пока слушаешь песню, он ее загоняет в память. С плохим качеством, загоняет намного быстрее, слушать не нужно.
    Скачайте инструкцию на всякий случай))

14. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от Perulli Посмотреть сообщение
    У меня после ночной стоянки, когда включаешь, магнитола играет на половину громкости, хотя оставляю на тихой. Если я правильно понимаю, то надо зайти в настройки аудио на второй экран. Там есть установки громкости для каждой "темы" отдельно (т.е. для радио, GPS, DVD и т.д и т.п.) Возможно там у Вас всё или что-то стоит на всю громкость и магнитола так и включается на всю)

1. У меня папки видит, но названия должны быть на английском языке. С русским языком папки видит, но названий нет. Все файлы читате попорядку. Выбирать можно только один, который сразу и включается).
    2. У меня читает не все видео файлы. Пока не углублялся в это.
    3. Возможно проблема с кодеками, как и в п.2.
    Установить программы можно только на нави-часть магнитолы. Почитайте тему http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844 (обязательна регистрация - иначе ошибка 404).
    Загнать диски в память можно двумя способами, с хорошим качеством и неочень. Там есть две кнопки. С хорошим качеством, пока слушаешь песню, он ее загоняет в память. С плохим качеством, загоняет намного быстрее, слушать не нужно.
    Скачайте инструкцию на всякий случай))
    Откуда её можно скачать???
    Очень нужна!!!

15. Новичок Новичок Perulli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

16. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Нифига у меня не получается загнать диск в память ченжера
    Кнопки жму, а толку нет. Ну что я не так делаю? Может у меня в нём нет памяти встроенной ( в памяти ченжера есть толь одна песня на китайском которую кстати удалить тоже не получается.) Диск играет а ничего никуда не записывается((((

17. Новичок Новичок Perulli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну странно конечно. У меня загоняется и стирается без проблем. Надеюсь вы пытаетесь загнать не МР3? Туда только аудио диски можно загнать)

18. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от Perulli Посмотреть сообщение
    Ну странно конечно. У меня загоняется и стирается без проблем. Надеюсь вы пытаетесь загнать не МР3? Туда только аудио диски можно загнать)
    Мля ну конечно я пытался загнать аудиокнигу которая была в MP3 CD записалось в память без проблем, спасибо за направление на верный путь)))))

19. Местный Опытный Астравод Aleks2411 на верном пути Аватар для Aleks2411
    Спасибо
    2 / 0
    Нашел хороший отчетик! Решил выложить, потому что возникает много вопросов
    по поводу воспроизведения видеофайлов. Итак:
    Чуть-чуть теории... Вообще, разрешение 800х480 - это очень НЕ специфичное и НЕ стандартное разрешение для общепринятого формата видео, которое больше относится к компьютерному формату, чем к бытовому медийному. Рассмотрим спецификацию разрешения экрана 800х480 - HD 800x480:
    Стандарт - WVGA
    Разрешение - 800x480
    Соотношение сторон экрана - 15:9
    Суммарно пикселей - 384 000.
    Что делать...?
    Поскольку, например, мой мафон НЕ даёт воспроизвести видео в медийной части формата HD 800x480 - на экране будет просто ошибка или надпись о том, что видео HD не поддерживается, то поэтому берём приличный исходник видеоклипа с разрешением не меньше, чем 720х576 и принудительный делаем даунскейл (DownScale) в разрешение 720х480. Данное значение разрешения подобрано эмпирически (опытным путём), как оптимально рабочее и близкое к возможностям экрана HD 800x480.
    Если кто-то не захочет заморачиваться всем этим перекодированием - просто ищите готовые клипы в разрешении 720х576, будет показывать и без перекодирования!

Качество!
    По поводу исходников - сами видеоклипы берём везде, где только можно, но перед перекодированием - хотя-бы визуально проверяем на отсутствие артефактов и приличное качество, а также - качество аудио. Так, например, очень часто в сети можно встретить апскейловые (апскейл - искусственное растяжение картинки до большего разрешения) клипы, раздутые из 320х240 до Full HD 1920 x1080, где в итоге паршивое качество выдаёт себя мутностью и зернистостью картинки, которую видно даже на глаз простому обычному человеку. Не ведитесь на этот хлам и не позорьте себя и все наши мафоны с разрешением 800х480, дабы ваши пассажиры потом не то, чтоб сказать - даже и подумать не могли, что наши мафоны так хреново показывают. Или - найдите приличный исходник, или - вообще лучше откажитесь от такого видео.
    Оптимальней брать исходники для конвертации конечно же в Full HD 1920 x1080, но подойдут и других разрешений, начиная от 720х576. НО, если понравившийся клип ни как не удаётся найти в разрешении 720х576, то конечно же можете взять и меньшего разрешения, главное - это чтобы Вам было комфортно потом это дело смотреть.

И так - кодируем клипы.
    Берём любую конверталку, например - Any Video Converter Professional 2.7.3 rus + патч от жадности, ставим, запретив фаерволом ломится ему в Инет.
    Название: Any_Video_Converter_Professional_2.7.3_rus.rar
    Размер: 16.01 Мб
    Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/25409545
    Далее - выставляем настройки кодирования, в правой части экрана в "Профиль" выбираем "Пользовательский AVI (*.avi)" и выставляем следующие настройки:
    кодек - XviD, разрешение ставим - 720х480, битрейт ставим - 1...2 мбит/с, для гурманов качества - максимум 4 мбит/с, если поставить больше - то будет тормозить даже на медийной части. Аудио - MP3, битрейт можно поставить максимальный - 320кбит/с.
    Перетаскиваем из проводника заготовленные исходники в окно Any Video Converter Professional и нажимаем Кодировать. Терпеливо ждём завершения...
    После завершения заходим меню в "Файл" -> "Открыть конечную папку", которую можно назначить вместо прописанной по умолчанию в настройках программы.
    Вот и всё! Полученное переносим на сд-карту.

Дополнительно!
    Если Вы что-то постоянно перезаписываете на сд-карту, то настоятельно рекомендую периодически выполнять полное форматирование сд-карты, разумеется предварительно переместив всё с сд-карты, и после завершения форматирования положив обратно. Форматировать с помощью - SD Formatter (http://panasonic.jp/support/global/c...oad/index.html ). При форматировании, в опциях программы следует выбирать режим FORMAT SIZE ADJUSTMENT = ON (т.е. - выравнивать сектора по границам флеш-блока).

Приятного просмотра и аккуратней за рулём!

P.S. Чтобы файлы воспроизводились в нужном порядке, нужно обозначить их
    цифрами (пронумеровать) и записать на флешку.
    Если записать файл позже на эту же флешку (даже с номером), он будет читаться последним.
    Astra G Caravan
    Zafira B 1.8 Cosmo

20. Новичок Новичок Perulli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за отчет. Попробую. как раз есть видео, которое не читается в медийной части....

Мля ну конечно я пытался загнать аудиокнигу которая была в MP3 CD записалось в память без проблем, спасибо за направление на верный путь)))))
    Честно говоря, так и не понял, помог я вам или нет) Если помог, можете нажать на кнопочку "Спасибо")))

21. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, напишите мне из деревни, покупать-то эту хрень стоит, или за 2 года уже че-то поинтереснее появилось относительно того, что на первой странице запостено?.. У кого-нить стоит что-то подобное в комплектации космо?.. есть у кого стоит и ничего не глючит??..
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

22. Местный Опытный Астравод djlogo на верном пути Аватар для djlogo
    Спасибо
    0 / 1
     е616еа 178
    Цитата Сообщение от kurok_ml Посмотреть сообщение
    Народ, напишите мне из деревни, покупать-то эту хрень стоит, или за 2 года уже че-то поинтереснее появилось относительно того, что на первой странице запостено?.. У кого-нить стоит что-то подобное в комплектации космо?.. есть у кого стоит и ничего не глючит??..
    вместо ОРА-702 стали шлепать ТИД-8919, разницы нет, под космо стали делать панельки черный лак, цвет совпадает идеально, а вот крутилки светлые,лично у меня не глючит, за исключением переодически отваливается куда то resident flash пришлось навител в nandflash переставить а так все ОК

23. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По поводу двух зон, делается все просто - выход с головы на вход второго монитора (у меня так сделано), управляется "картинкой в картинке"
    По поводу переноса экрана - думал, но мороки много, забил.
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

24. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите у всех на TID-8919 магнитола не включается сама после включения зажигания примерно часа через 3 простоя. Думаю связано это с засыпанием can-шины, никак не лечится ? После включения вручную кнопкой она уже включает не тот источник который играл.
    Opel Astra 1.8AT Cosmo Sedan

25. Местный Опытный Астравод djlogo на верном пути Аватар для djlogo
    Спасибо
    0 / 1
     е616еа 178
    У меня вырубается минут через 10 после выключения, или через 1 минуту если ключ в положении когда его можно вынуть, потом можно включить только если включить на секунду зажигание при этом источник сохраняется

26. у меня включается после включения зажигания всегда. хоть через час, хоть через сутки. никаких засыпаний нет. сама не включается только если её кнопкой выключать (а не выключением зажигания). если выключаешь кнопкой то и включать приходится кнопкой. выключается сразу если ключ вынимать, или с невынутым ключом через 10 минут.
    Последний раз редактировалось Алексей7; 11.04.2012 в 18:27.

27. Новичок Новичок Perulli на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex640 Посмотреть сообщение
    Подскажите у всех на TID-8919 магнитола не включается сама после включения зажигания примерно часа через 3 простоя. Думаю связано это с засыпанием can-шины, никак не лечится ? После включения вручную кнопкой она уже включает не тот источник который играл.
    У меня обычно так происходит после ночной стоянки, т.е. точно больше 8 часов простоя машины.

28. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    Время простоя до невключения увеличилось с повышением наружней температуры, теперь через 12 часов при +10 включается, но после ночной все равно не включается
    Opel Astra 1.8AT Cosmo Sedan

29. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    может там есть батарейка для подпитки памяти и она мертвая , типа как на материнке

30. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Приехала ко мне TID-8919, есть вопросик по поводу навигации, где то была инфа(найти не могу) чтоб навигатор не приглушал музыку и при нажатии клавиш и при произношении "указания".
    Последний раз редактировалось Chassis; 18.04.2012 в 23:09.
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)