Rusofil
вообще заводит с полтычка на самом деле, ладно, все равно для того чтобы выкрутить инструмент нужен коего у меня неть) через 1500 ТО вот тогда все поменяю, и свечки и жидкости
Не затягивай, пробег уже критичный - зазор мог стать слишком большим. А это чревато пробоем модуля зажигания (смотри тему про его ремонт поксиполом или эпоксидкой).
А можно ли в дальнейшем, кто отписывается про зазор указывать тип двигателя? В итоге хочется понять, какой лучше зазор выставлять на Z16XER.
Z14XEP, ну IK16 это универсальные иридивые свечи, ставятся на многие авто, можно смотреть по каталогу, зазор на свечах для Астры, 0.8-0.9 видел только у Боша, у NGK тоже зазор 1.1
Rusofil
Спасибо за разъяснения. На 60 000 (сейчас 65 000) поставил свечки NGK, на зазор не посмотрел. Прочитав ветку, задумался - надо глянуть и отрегулировать при необходимости.
Тоже на таких отъездил осень и зиму(20000км), проблем нет. Зазор тоже был в районе 1.1. Потеплее будет, надо будет вывернуть посмотреть состояние. Тяга на низах радует.
На днях был у ОД, электрик дал дружеский совет, менять свечи не реже чем через 30 тыщ., иначе сказал может модуль сгореть, а лучше говорит поставьте иридивые свечи.
на предыдущей машине (ниссан) ставил новые свечи в каждую зиму, NGK, цена вопроса 400р, менял сам, проблем с пуском в морозы не было, пробег от замены до замены составлял примерно 16-20 тыщ.
Свечи, прошедшие 60000 км.
Заправлялась машина на (от более редкого к наиболее частому) Лукойл (очень редко, буквально, пару раз), Роснефть, Несте, Газпромнефть (в большинстве случаев).
kurOK
Это всё свечи с одного мотора? скоко ж там дури?
Сообщение от максим177
что сие значит?)
Я тоже не сразу понял вопрос, но, думаю, что поясню: фотографии-то три, но всего свечей 4 (а не 12) - просто 4 свечи сфотографированы с разных ракурсов, чтобы было видно.
Свечи с двигателя машины из моей подписи.