Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ASTRA Z16XEP Появляется ошибка P0115 машина не едит!

1. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ASTRA Z16XEP Появляется ошибка P0115 машина не едит!

Добрый день, прошу Вас о помощи. Вообще купил машину месяц назад Opel Astra GTC H 2006 г. 1.6 л. 105 л.с. двигатель z16XEP . Несколько дней ездил без проблем, потом начал замечать что иногда стали возрастать обороты до 1000 на холостых. ВОобщем, проездив неделю я окончательно разобрался с симптомами проблемы. Резюмирую:
    Стою на светофоре обороты 850, температура охлаждающей жидкости 45 градусов. Тут резко обороты подпрыгивают, потом падают, и становятся 1000 на хх. Температура подпрыгивает до 89 градусов и зависает. И в течение следующих 30 минут не изменяется. (реально зависла). При этом машина начинает трогаться с нереальным провалом, и только после 2500 набирать. + что самое главное появляется
    Ошибка P0115 нашел расшифровку.
    P0115 CAN bus, no communication with ECM (engine control unit) Fahrzeugbezogene Prьfanleitung B-019
    P0115 coolant temperature sensor errors
    P0115 engine coolant temperature sensor is not in the target area cooled engine C-002
    P0115 engine coolant temperature signal is too large cooling engine C-002
    P0115 engine coolant temperature signal is too small engine cooling C-002

Вчера заказал датчик температуры охдаждающей жидкости, но найдя скудные ответы по этой ошибке, обычно людям замена датчика "тож" не помогала.. Вообщем если все обобщить, можно ездить нормально день, а потом появится ошибка P0115, возрастают обороты до 1000, темпратура зависнет на отметки 89 градусов по БК. (проклятое число какое-то) начинается провал при трогание и наборе. Потом ошибка пропадает, может через 30 минут, может после того как постоит ночь. И не появляться весь следующей день.
    p.s. Из дополнительных особенностей авто могу сказать, что термостат давно завис в открытом положение. Но мне кажется это не должно влиять на появление этой ошибки. Хотя он на этом движке какой-то с подогревом штока.. стоит 8000 р. *
    Люди подскажите, кто что думает по этому поводу ?

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Leonid87

Не надо изобретать велосипед, если завис термостат, должна быть ошибка. Ты её намеренно не подключаешь к расследованию и какие ещё ошибки отфильтрованы из за цены вопроса?

Вот тут ещё изобретатель и конструктор разоблачает заговор производителя и утверждает, что плавающие обороты конструктивная особенность, а не неисправность..

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53675
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    даа нет, Fduch. я не исключаю термостат, просто перед тем как его покупать, все таки он стоит не 700 р. хоттелось бы услышать еще какие-то мнение. Так как если логически рассуждать термостат не работает постоянно, всегда !. Т.е. с утра завожу машину, радиатор моментально нагревается, а ошибка возникает эпизодически ,можно день отъездить не возникнет, а может и сразу загореться.И еще, термостат он же вроде никакой связи с мозгами компьютера не имеет, там одна часть механическая заслонка, которая открывается закрывается в зависимости от температуы, + подогрев штока, но я так понимаю, что к ниму подходит только разъем питания, информационная кабеля я не видел. МОжет ошибаюсь, есть свяхть между термостатом и мозгами на Z16XEP ?

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Leonid87

У нашего термостата есть функция досрочного полного открывания, путём электрического подогрева, при средней или полной нагрузке двигателя и температуре охлаждающей жидкости 90С.

У тебя получается при достижении этой температуры, компьютер даёт команду раскрыть термостат, а он тупо не отвечает.. получается сбой, регистрируется ошибка, датчик температуры видимо тоже зависает, машина тупит, неправильно смешивает топливо и тд....

5. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Вот тут ещё изобретатель и конструктор разоблачает заговор производителя и утверждает, что плавающие обороты конструктивная особенность, а не неисправность.. Smile
    НЕ НАДО НЕ НАДО !!! я ничо не утверждаю ! я констатирую факт!
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

6. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нашего термостата есть функция досрочного полного открывания, путём электрического подогрева, при средней или полной нагрузке двигателя и температуре охлаждающей жидкости 90С.

У тебя получается при достижении этой температуры, компьютер даёт команду раскрыть термостат, а он тупо не отвечает.. получается сбой, регистрируется ошибка, датчик температуры видимо тоже зависает, машина тупит, неправильно смешивает топливо и тд....
    Спасибо Fduch., знаете, наверное и вправду такое может быть с вероятностью 80 %. Только не понятно, к термостату всего подходит один провод питания, или есть еще какой-то информационный.. Вообщем, перед покупкой нового термостата попробую в разъем питания подогрева спирали воткнуть сопротивление.). Мне кажется должно помочь) + помню еще эта ошибка выскакивала, когда только заводил машину, после ночи, там была температура градусов 30-40 движка)

7. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, всем, буду менять термостат. Только, вот еще одна пробелма возникла, сегодня в момент, когда это ошибка вновь появилась, был большой провал при трогание( как всегда) и загорелся значок водопроводного крана на панели приборов, что означает по инструкции неисправность системы очистки выхлопных газов. Что же получается в один момент катализатор вышел из строя ? Ошибка пробовал снять, отключив массу на 10 минут, не помогло. Что делать ?. как убрать ошибку ?

8. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял вчера термостат.Температура 105 и выше.Провал пропал.Краник погас.А ошибка в мозгах пока не стерлась.Может после 20 заводки сотрется?

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Leonid87

Сам менял или в сервисе без компьютера?? Ошибка должна пропасть в среднем после 40 циклов..

Кстати, можешь сфоткать какую деталь менял или весь в сборе пришлось?

10. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менял сам, операция простая, отсоединит все разъемы, выкрутить 4 крепежных винта термостата, снять его, и вставить новый. Ну и предварительно снять аккамулятор. Правда где-то литр антифриза вылился. Выкладываю фотку заменянной детали. А насчет компьютера, сейчас собираюсь купить Op-com

Термостат Wahler 4431.105D
    Изображения

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Leonid87

Понятно.., не так страшен, оказывается..

Использовал какой-нибудь трубный герметик при сборке?

12. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет, там прокладка есть! Герметик не нужен!

13. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    А отложений на штоке - то....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

14. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При эксплуатации в России это еще нормально мы не в Бельгии.Только не пойму за что такая цена 5400.Штука нормально.

15. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Leonid87
    При эксплуатации в России это еще нормально мы не в Бельгии.Только не пойму за что такая цена 5400.Штука нормально.
    Вот я и думаю, антифриз надо менять время от времени полностью.....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

16. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мы русские обычно этим не страдаем.Когда клюнет тогда и меняем термостат.Так и форсунки рекомендует мыть 20-30тык.Тогда и тормозуху тоже.И только сидеть в гараже и менять и прислушиваться.Вообщем это епель.

17. Местный Опытный Астравод Kozub на верном пути Аватар для Kozub
    Спасибо
    1 / 0
    А как определить нужно ли менять датчик температуры???
    RESPECT IS EVERYTHING!

18. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    А ты покупал термостат только, и датчик отдельно. А прокладку? или на старую поставил? И по времени замена сколько заняло?
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

19. Leonid87
    Спасибо, у меня похоже такая же проблема, не понял только в корпус термостата встроен разъем для подогрева штока или это все таки датчик температуры ОЖ

20. Новичок Новичок Vinill1984 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Всю голову сломал, что это датчик или термостат. Весь форум уже облазил и где только не интересовался...

Проблема полностью аналогична как и у Leonid87
    Только, как я понял по ТИСу, в термостат встроен датчик температуры ОЖ который стоит от 150 р (оригинал 650 р.), не пробовали ли Вы сначала его поменять??? , ведь ошибка P0115 именно с цепи датчика....

А термостат действительно у меня тоже открыт полностью с самого начала работы двигателя, но не пойму почему нет ошибки ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open???

Из за этого и испытываю те же сомнения, по покупке и замене термостата, что и Вы Leonid87...
    А где термостат покупали?

21. Местный Опытный Астравод GEA25 на верном пути Аватар для GEA25
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vinill1984
    Спасибо! Всю голову сломал, что это датчик или термостат. Весь форум уже облазил и где только не интересовался...

Проблема полностью аналогична как и у Leonid87
    Только, как я понял по ТИСу, в термостат встроен датчик температуры ОЖ который стоит от 150 р (оригинал 650 р.), не пробовали ли Вы сначала его поменять??? , ведь ошибка P0115 именно с цепи датчика....

А термостат действительно у меня тоже открыт полностью с самого начала работы двигателя, но не пойму почему нет ошибки ECN (59761) P0597 Thermostat Heater Control Circuit/Open???

Из за этого и испытываю те же сомнения, по покупке и замене термостата, что и Вы Leonid87...
    А где термостат покупали?
    +1 такаяже ошибка и симптомы только еще расход увеличился до 16л/100км попробую сначала датчик поменять если не поможет тогда придется договариваться с жабой которая душит. и покупать термос.

Были :ВАЗ 21074
    Opel Astra G Caravan
    ГАЗ 3110
    Opel Astra H Caravan
    Теперь: Chevrolet Captiva

22. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Lupus
    А отложений на штоке - то....
    Цитата Сообщение от Leonid87
    При эксплуатации в России это еще нормально мы не в Бельгии
    Понимаю, что топикстартер вряд ли зайдёт в эту тему, но всё-таки очень хотелось бы узнать принципиальные отличия российских условий эксплуатации ОЖ от бельгийских с учётом конструктивной герметичности системы...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)