Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Двигатель Z14XE

1. Двигатель Z14XE

Всем привет!
    С Z14XE (Astra G 1.4) до недавнего времени все было хорошо, прошел с 2004 года 105 т.км.
    Сейчас такая беда - в пробках, когда то стоишь, то "ползешь", минуты через 2 загорается индиктор Check Engine. Двигатель при этом нормально работает. Если опять поехал, то через какое-то время индикатор гаснет.
    Что бы это значило? Может, датчик какой накрылся? Кто сталкивался с подобным явлением, народ?

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    nialon
    Попробуй спросить на
    http://www.astra-club.ru
    Здесь у большинства Astra-H, двигатели 1.6 и больше.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    nialon

А к дилеру на диагностику не пробовал? Точнее них тебе врятли кто-то скажет. Может катализатор померает или кислородный датчик...?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Цитата Сообщение от VerSerj
    А к дилеру на диагностику не пробовал? Точнее них тебе вряд ли кто-то скажет. Может катализатор померает или кислородный датчик...?
    Пробовал, но есть сомнения в компетентности специалистов сервиса или, может быть точнее, в добросовестности диагностики - ковырялись 2 часа и выдали рекомендацию, что нужно менять блок управления ДВС. Хорошо, что не всю машину А он стоит порядка 34000 рублей + работа! Вот я и сомневаюсь Ошибка странная - быстро едешь - нет, остановился - вот она. Похоже на какой-нибудь датчик, показания которого система управления ДВС или использует только на малых оборотах, или они ей не нравятся только на малых оборотах Ни у кого такого не случалось?
    Уж больно напрягает стоимость нового БУ

На другой сервис съездить что ли?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Попробуй спросить на
    http://www.astra-club.ru
    Спасибо, спросил и там - посмотрим

5. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Для начала вытащи бензонасос из бака и очисть его от всякого говна, заодно и сетку......Мотор обороты под нагрузкой и без нагрузки хорошо набирает ? Скорость не упирается в 80 ?
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

6. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    nialon
    надо бы посмотреть на код ошибки... а так на вскидку- EGR или пропуск зажигания....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

7. Цитата Сообщение от apex75
    Для начала вытащи бензонасос из бака и очисть его от всякого говна, заодно и сетку......Мотор обороты под нагрузкой и без нагрузки хорошо набирает ? Скорость не упирается в 80 ?
    Да. с оборотами все нормально - и набирает, и тянет ровно. Никаких аномалий в поведении машины вообще не чувствуется. Скорость? Нет, в 80 не упирается. Бензонасос? А что, может такое быть из-за грязного бензонасоса? Самому его извлечь реально на парковке? Может, мануалий какой есть полезный?

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Цитата Сообщение от Mex@niK
    nialon
    надо бы посмотреть на код ошибки... а так на вскидку- EGR или пропуск зажигания....
    Коды ошибок смотрел по методу "двух педалей" - получилось вот что:
    Машинка с ключиком промигала так: 1483.
    Зашел по ссылочке http://www.ardio.ru/dtclib.php
    и получил такой результат поиска по коду P1483:
    Power to fan circuit over current or Fan Control 3 Circuit High/Low Voltage . Это из таблицы "Коды Opel - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды".
    Типа, "Перегрузка по току в цепи вентилятора или повышенное напряжение в 3-й цепи управления вентилятора"?

Или еще вариант: "проблема с вентилятором системы охлаждения двигателем, а точнее с его реле и эл.питанием. "

Или еще:P1483 Высокий сигнал цепи реле вентилятора 3 C-033
    P1483 Обрыв цепи / низкий сигнал реле вентилятора 3 C-033

Что скажете?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    nialon
    удалось победить?
    у меня точно такая же ошибка, как я понял 3-я скорость не включается, на первых двух работает нормально.
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

9. Цитата Сообщение от Canavaro
    nialon
    удалось победить?
    у меня точно такая же ошибка, как я понял 3-я скорость не включается, на первых двух работает нормально.
    Приветствую!
    Да, так и есть - третья скорость не работала.
    Какое-то время ездил с этой ошибкой (несколько месяцев, по-моему), но когда на прогретом двигателе стал пропадать сигнал управления бензонасосом и машина вставала, пока не остынет двигатель, пришлось таки обратиться к специалистам. Было найдено временное решение - блок управления двигателем от управления бензонасосом был "отстранен", т.е. бензонасос стал включаться сразу с включением зажигания. А тем временем был заказан на официальном сервисе новый блок упраления двигателем. К слову сказать, с первого раза правильную модель блока они не угадали - заказывали два раза. После установки все проблемы закрылись, и с вентилятором, и с бензонасосом.
    Дорого получилось, а что делать?
    С тех пор пока все нормалек.
    Такие дела.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    nialon
    спасибо за подробный ответ, и какая цена вопроса в итоге ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

я пока не спешу расстраиваться, смущает пока тот факт, что ошибка появилась после того как я снял подкапотный модуль и не отключил аккум, может там всё таки сбилось что то, потому что езжу с этой ошибкой уже 3 месяца и машинка ведет себя нормально

Добавлено спустя 49 секунд:

а контакты вентилятора не провобовали чистить и смазывать мотор ?

11. Цитата Сообщение от Canavaro
    nialon
    спасибо за подробный ответ, и какая цена вопроса в итоге ?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

я пока не спешу расстраиваться, смущает пока тот факт, что ошибка появилась после того как я снял подкапотный модуль и не отключил аккум, может там всё таки сбилось что то, потому что езжу с этой ошибкой уже 3 месяца и машинка ведет себя нормально

Добавлено спустя 49 секунд:

а контакты вентилятора не провобовали чистить и смазывать мотор ?

1. какая цена вопроса в итоге ? >>>>>>>>>>>Точно уже не припомню, но, по-моему, блок стоил 42000, работа - копейки.

2. я пока не спешу расстраиваться, смущает пока тот факт, что ошибка появилась после того как я снял подкапотный модуль и не отключил аккум, может там всё таки сбилось что то, потому что езжу с этой ошибкой уже 3 месяца и машинка ведет себя нормально. >>>>>>>>>Ну, да, по машине не заметно совершенно, но я так подозреваю, что в итоге в моем случае именно перегрев из-за отсутствия 3-й скорости вентилятора системы охлаждения привел к тому, что в блоке управления отказала и функция управления бензонасосом. Дальше ждать не стал Может быть, я ошибаюсь.

3. а контакты вентилятора не провобовали чистить?
    >>>>>>>>>сам нет, а на сервисе по-моему попробовали все - занимался парень грамотный.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от nialon
    занимался парень грамотный
    а можно его контакт?

13. Цитата Сообщение от Canavaro
    Цитата Сообщение от nialon
    занимался парень грамотный
    а можно его контакт?

Кларус на Варшавке, спосить "электрика Александра".
    Он работал в смене с мастером Абабиным Владиславом, но мастер недавно уволился, как мне сказали (хотя, на сайте он есть ). Я через него с электриком общался.
    Можно попробовать позвонить в сервис Опель по тел.: +7 (495) 7-999-665, +7 (495) 7-999-666 и спросить, когда работает этот спец.

Удачи!

14. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    неужели БУшный блок управления не найти на этот мотор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)