И опять же понятие "Свое дело" у всех разное, кто-то имеет инт-магазинчик с 500 долларов прибыли и считает это своим ДЕЛОМ)) а кто-то в понятие бизнес и свое дело вкладывает нечто другое. На мой взгляд все магазинчики, пивнушечки, солярии и т.д. можно скорее к хобби отнести)
хобби со временем может в бизнес перерости
на мой взгляд,отличие хобби от бизнеса в организации бизнес процессов
занялась производством детей в итоге)))
А раньше было производство собачей одежды, 8 лет назад было очень прибыльно, пока китай не заполонил рынок, потом производство сумок и домиков кошаче-собачей тематики, потом детской одежды. Потом пара-тройка интернет-магазинов, впринципе и сейчас тоже инет-торговля.
а моя подруга тамада. работает по выходным. очень прибыльно. а в будни простой экономист. и это её хобби никогда не перерастет в бизнес всей жизни, потому что если хобби становится жизнью- надоедает и не радует.
притом не каждому дано грамотно вести свадьбы и дни рождения)))
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
А подруга неплохо поднялась на развивающих клубах-группах для детей. Правда, муж помог в префектуре договориться об аренде группы в детском саду. Через 3 года она уже 5 групп открыла раннего развития для детей. Правда, сейчас эта ниша тоже уже заполнена всеми, кому не лень.
детский садик на дому - тоже вариант. правда я бы не доверила первороженице своего ребенка))) пока досканально её не протестировала бы..... дети все же
а вот открыть школу танцев живота - тоже вариант. можно арендовать за пол стоимости зал ккой-то, а половину от учеников себе в карман... и как пойдет....
не, не вариант. для этого он должен быть или "подпольным" или замучаешься давать взятки.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сообщение от andrus
сидишь дома и тратить время на стояние в московских пробках не надо
именно этим и занимаюсь ооочень часто, интернет-реклама, администрирование, продажи и т.д. года 4 так работала, сейчас в декрете временно) andrus это твой магазинчик?) аж с 2003 года???
всё больше не буду..чесн слово....просто цеплялка выработалась по специфики работы...ибо именно и анализирую тех кто хочет открыть свой бизнес...только в размерах крупнее ..намного..
Сообщение от Buona
давайте улыбаться больше!
так я еще тот улыбалка..народ знает... Айка подтвердит
ибо именно и анализирую тех кто хочет открыть свой бизнес...только в размерах крупнее ..намного..
так ты в кредитном для юриков сидишь что-ли?
а в каком банке, шепни на ушко))) я ж из семьи банкиров))) и сама с банковским образованием, тока ушла оттуда, не мое это...хотя до сих пор зовут и есть возможность пойти туда.
я не хочу сидеть дома! меня не прильщает безликий бизнес. глаза к тому же беречь надо. и живое общение очень важно! мне....
мой одноклассник сидит дома вот так. уже какой год. да, заработал ан продаже там чего-то. но сучный до жути. потому чтоне людей вокруг, не интересов. женился, а толку - жену до метро, из метро и все. никуда не ходит. так и комплекс выработается. вот мне с атким человеком скучно было бы жить. да и ему жить скучно- сидеть как в кокане, жуть.
я бы с радостью открыла свое агентство по праздникам. но опятьже - я больше в этом плане рукоовдитель, а не тамада, или актер, или музыкант... быть свадебным распорядителем - это мое. воттолько сейчас не берут меня в такие фирмы даж манагером, да и не пойду - зарплата маленькая...
AlexETi
нет уж............... вот этого мне и не надо. подруга вэтой сфере - как кролик! а бизнес этот - как удав!
да и как с домашним садом, не доверю ребенка... а тут не доверб свой отпук какой-то шаражкиной конторе...
Второго ЧипТрипа не создать...
и елси можно испортить всего 1 вечер или утро - когда будет мутить и крутить от пива, скажем... то турагентство может испортит святое - долгожданный отпуск!
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
TambovskiY
так к слову, ты населеный пункт Осино Гай не знаешь в тамбовской области?
а тут не доверб свой отпук какой-то шаражкиной конторе...
Для начала, по турфирму я пошутил.
Разрешите поинтересоваться, а кому Вы доверяете свой отпуск? Да и почему сразу шарашкина контора.
Понято, что если человек покупает путевку на 5 дней тыщ за 200 он вправе иметь определенные ожидания и обоснованные требования по сервису и организации. Другое дело когда клиент покупает за 10-20 тыр на 10 дней и рассчитывает на 5 звезд, черную икру и шампанское кристалл в номере.
А вообще, только без обид, мое личное мнение, что появилась у вас идея фикс - заняться чем-нить. Возможно от энергии, возможно от скопившейся некой суммы, а то и после прочтения какого-нибудь ободряющего чтива. И вы уже где-то в будущем видите себя эдакой бизнесс вумен, которая с утра едет в офис узнать как дела, проводит обед в дорогом ресторане с некими партнерами, после обеда в салон красоты и в 6 вечера к дитям домой. Бизнес цветет и пахнет, постоянно расширяется благодаря чутью и энергии. И вот Вы уже на верхней ступеньке и Абрамович с Прохоровом уважительно целуют Вашу ручку. В общем Нью-Васюки у конкретного человека.
Не бывает так. Люди по 10 лет с отличной и идеей и проектами ходят безрезультатно, а тут... Хотя и допускаю вероятность того, что на энергии и энтузиазме можно что-то поднять.
TambovskiY
район не вспомню... но там очень хорошо: рыбное, грибное место)))
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сообщение от AlexETi
А вообще, только без обид, мое личное мнение, что появилась у вас идея фикс - заняться чем-нить. Возможно от энергии, возможно от скопившейся некой суммы, а то и после прочтения какого-нибудь ободряющего чтива. И вы уже где-то в будущем видите себя эдакой бизнесс вумен, которая с утра едет в офис узнать как дела, проводит обед в дорогом ресторане с некими партнерами, после обеда в салон красоты и в 6 вечера к дитям домой. Бизнес цветет и пахнет, постоянно расширяется благодаря чутью и энергии. И вот Вы уже на верхней ступеньке и Абрамович с Прохоровом уважительно целуют Вашу ручку. В общем Нью-Васюки у конкретного человека.
вот что значит просто писать, не зная человека!!!
Я НЕ БЛОНДИНКО. я просто на позитиве стараюсь жить, потому что люблю красоту и во все вкладываю душу. да, я засидеалсь у чужого дяди, и фирма больше мужу нужна, а я так -поскольку Опель у меня
и салон красоты мне не нужен, я сама мастер. и крутая тачка тоже, ремонтирую дедушкин ГАЗ-21...
я понимаю, что может не так пишу и смешно. сама вижу себя со стороны и улыбаюсь... но.. мужчины - будьте не такими умными чтоли) больше благодати и терпения к девушке! кто же ка кне вы может дать дельный совет и быть прекрасным учителем!!!
на самом деле - мне везет. тьфу-тьфу-тьфу. ищу всегда дешевле и то, что хочу. и получаю и выигрываю....
долго не заморачиваюсь. я просто о том, что турфирма куда сложнее солярия. и мне ближе в такой сфере все-таки радовать людей не найденными гостиницами, а видеть их эмоции сейчас, будучи распорядителем свадеб, торжеств)))
А где ты видел успешного владельца собственного бизнеса на Жопиле, тем более на Астре? Very Happy
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Фотка в профиле Embarassed
+ 1
Сообщение от IRINA_L
вообще когда начинешь что-то свое надо приготовиться к тому что хоть какую-то прибыль ты получишь минимум через полгода.
а то и больше, всю полученную прибыль вкладываешь в развитие!
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Когда начинается бизнес - дружба заканчивается - это первое о чем стоит задуматься.
это точно! и сотрудников-друзей лучше не нанимать! а то будут и не сотрудники и не друзья..... опыт доказывает!
Сообщение от Андрей Максименков
ИП конечно хорошо(штрафы в 10 раз меньше), но вывеска ИП "Иванов" ни разу не привлечет потенциальных посетителей.
в таком случае можно открыть ООО на упрощенке, взять например налог 15% от дохода и красота! или по началу можно 6% доходы - расходы, если оборудование в белую закупать! долго он будет обиваться! сменить налогообложение (с 6% на 15% и наоборот), если мне не изменяет память можно после 5 лет на упрощенке!
в таком случае можно открыть ООО на упрощенке, взять например налог 15% от дохода и красота! или по началу можно 6% доходы - расходы, если оборудование в белую закупать
Тока наоборот, 15% доход минус расход, а 6 % с выручки. Не советую шутить с ООО, открыть раз плюнуть, а вот закрыть... большой гемор. С ИП все гораздо проще.
И вы уже где-то в будущем видите себя эдакой бизнесс вумен, которая с утра едет в офис узнать как дела, проводит обед в дорогом ресторане с некими партнерами, после обеда в салон красоты и в 6 вечера к дитям домой. Бизнес цветет и пахнет, постоянно расширяется благодаря чутью и энергии. И вот Вы уже на верхней ступеньке и Абрамович с Прохоровом уважительно целуют Вашу ручку. В общем Нью-Васюки у конкретного человека.
ааааааа посмеялась от души)))
Сообщение от Buona
чтобы муж там работал!!! от зари до зари...
неблагодарное это занятие, с мужем работать))) так и до развода не далеко)))
а сейчас он не работает??? какие у него самого идеи на этот счет?
А вот лучше расскажи, что за поддержка государством малого бизнеса? Кто сталкивался и что знает об этом?!
я зная..там основано все на гарантийных фондах в основном..
Сообщение от Akov
Не советую шутить с ООО, открыть раз плюнуть, а вот закрыть... большой гемор. С ИП все гораздо проще.
+1
все легко на бумаге и в мыслях..реалии российского бизнеса надо понимать...поятно что ИП ..это не надпись в ТК "генеральный директор"..но надо начинать с малого..с самого малого...чтоб если упадешь - подняться можно было
я бы с радостью открыла свое агентство по праздникам. но опятьже - я больше в этом плане рукоовдитель, а не тамада, или актер, или музыкант... быть свадебным распорядителем - это мое. вот только сейчас не берут меня в такие фирмы даж манагером, да и не пойду - зарплата маленькая...
на самом деле меня улыбают такие высказывания! ты считаешь, что открыв свое дело ты начнешь сразу грести деньги лопатой? об этом мечтают все!
желательно, что бы открыть что-то своё, надо поработать, пусть не долго, пусть за гроши, но в аналогичной кухне, чтоб хоть примерно понять всю кухню изнутри!
хочется так же сказать, что создавая компанию, первое время надо вообще забыть, что такое отдых, деньги и сон!
имея свой бизнес уже около 5 лет, я и сейчас мечтаю об отдыхе