А вообще, глупо начинать дело ради дела.
Как-то Вас кидает от солярия к пиву.
вот и я все к тому же клоню....
Сообщение от puncher
TambovskiY писал(а):
тут надо понимать в этом..да и довольно специфично...и конечно же , к сожалению, в наш век, в 90% случаях это вариант..именно...
согласен,опыт конечно нужен как и понимание данного бизнеса,но тут есть масса плюсов,таких практически полное отсутствие производственных и логистических расходов
самое главное это СБЫТ..если он четкий и гарантированный..ну и прочая хрень..то расходы на логистику и т.д. уже совсем по другому смотрятся...
откуда инфа. что именно твоя продукция актуальна? как определить? кто будет заказывать? почем и сколько? как организован процесс? специфика специалистов? и еще миллион вопросов... тут без реального проработанного БП нельзя...плюс организатор должен очень четко в голове представлять что он хочет...
откуда инфа. что именно твоя продукция актуальна? как определить? кто будет заказывать? почем и сколько? как организован процесс? специфика специалистов? и еще миллион вопросов... Smile тут без реального проработанного БП нельзя...плюс организатор должен очень четко в голове представлять что он хочет...
все,что ты написал - правильно
для того,чтобы все это понять необходимо поработать в этом направлении(особенно с заказчиками и партнерами)
к примеру - у меня есть такой опыт, знаю,что может быть актуальным сегодня на рынке(корпоративном), понимание работы каналов сбыта.
но совершенно нет опыта написания бизнес планов такого уровня и организации процесса разработки
не знаю, читаю и не понимаю - зачем людям это нужно? ))
у мужа свой бизнес - и уже не раз я предлагала ему уйти работать "на дядю"
свое дело, хм... есть плюсы и есть минусы.
плюсы - это когда каждый месяц идет хорошая прибыль, и не надо думать о том: чем платить аренду/зарплату сотрудникам/за свет/интернет/телефон и т.д. и т.п. - когда ни о чем не болит голова.
а когда прибыли нет (всякое случается) - это ж...а
при чем она (ж...а) и семьи касается
днями и ночами не наблюдаю супруга - решает вопросы/крутится/пытается.
хорошо если получается, а если нет?! - ну на фиг, сплошные нервы!
плюсы - это когда каждый месяц идет хорошая прибыль, и не надо думать о том: чем платить аренду/зарплату сотрудникам/за свет/интернет/телефон и т.д. и т.п. - когда ни о чем не болит голова.
тут единого мнения нет..вообще...у кого как и что...ваша правда
Сообщение от puncher
но совершенно нет опыта написания бизнес планов такого уровня и организации процесса разработки Smile
если есть опыт и все дела..то конечно...стоит подумать..но часто..я не говорю про тебя..а по практике...человек уверенный, что все знает в данном направлении начиная свой бизнес прогорает...очень часто...это разные состояния души...и разные подходы к тебе...ну и так далее...
на счет БП...его написание стоит денег....и смотря, что ты хочешь..объемы бизнеса...дилетантам заказывать. в твоем случае, не стал бы...лучше на данном этапе понять получится у тебя бизнес или нет....
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
к примеру,.даже люди имеющие большой авторитет...знание...знакомы с финансами....и криминалом....отдают свой бизнес, которому они посвятили годы (крупные торговые центры. автомобильный бизнес) за долги....я просто уверен, будучи и сам ИП одно время ...что начать бизнес не так и просто..и дело не столько в деньгах..сколько в понимании его жизнедеятельности....тут метаться от солярия к пивнушке - нельзя..если это серьезно.. а так если есть деньги то их можно просто вложить...финансовых инструментов полно ..и спать спокойно будете...
если есть опыт и все дела..то конечно...стоит подумать..но часто..я не говорю про тебя..а по практике...человек уверенный, что все знает в данном направлении начиная свой бизнес прогорает...очень часто...это разные состояния души...и разные подходы к тебе...ну и так далее...
на счет БП...его написание стоит денег....и смотря, что ты хочешь..объемы бизнеса...дилетантам заказывать. в твоем случае, не стал бы...лучше на данном этапе понять получится у тебя бизнес или нет....
я как раз понимаю,что знаю далеко не все,поэтому и решил отложить такой сложный проект! на время
как отличить дилетанта от профи?
вобще, если опыта мало, стоит попробовать организовать что то простое,любой бизнес
если не получится,тогда точно придется на дядю работать Smile
у меня получался..но покумекав..и продумав..я решил, что лучше в Москве на дядю работать..в пиджаке и в удобном офисе...чем в Тамбове заниматься мелким бизнесом (на больший не было и денег и здоровья, да-да оно там нужно) бегая и доказывая что ты не осел... такая вот история...
почему сразу Лапша?! 1. люди релаьные, фото есть и проч. Поручиться за правоту этого журнала тоже могу. 2. да, красивая сказка, ноглавное - стимул посл еэтого хорошего написания браться за что-то и доводить до конца, с душой, а не для денег...
Сообщение от TambovskiY
а сам муж то чего хочет...?...
а он это и хочет. мы вместе обсуждаем.
Сообщение от TambovskiY
учился почти 11 лет..работаю в этой сфере
хоть намекни в личку, чему учился и в какой сфере работаешь... я ж тут делюсь мыслями... если не играть в открытую в моем случае, то и не узнать всего... я так решила.
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
не предлагай...всё равно не уйдёт, конечно очень много минусов,
но...работать "на дядю" значит потерять "внутреннюю" свободу, для
некоторых это намного важнее стабильного куска хлеба
Открыть своё дело у нас это ж...па, тем более если это производство
(это уже не одна ж...па), но те кого знаю будут до последнего
цепляться, падать и вставать...они уже по другому не могут.
да и денежка нужна ....чтобы вот так..получицО ..не получиЦо))я без уверенности в отдаче рубля не вложу
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от Astralniy
не предлагай...всё равно не уйдёт, конечно очень много минусов,
но...работать "на дядю" значит потерять "внутреннюю" свободу, для
некоторых это намного важнее стабильного куска хлеба Smile
Открыть своё дело у нас это ж...па, тем более если это производство
(это уже не одна ж...па), но те кого знаю будут до последнего
цепляться, падать и вставать...они уже по другому не могут.
про внутреннюю свободу согласен...свое есть своё...конечно..это состояние души..
на счет..бросить..цепляться ...я бросил...;0 и хуже нее стало...поверь..
ИМХО надо ответить всего лишь на один простой вопрос.
В каком объеме сможешь что-то продавать (товары или услуги) и от сюда плясать.
Если все на уровне: в этом районе этого нет и все побегут ко мне загорать, вкусно кушать, заказывать софт, пить пиво, то лучше отдайте деньги детям.
Все, что мне знакомо и фурычит более-менее начинается с того, что есть постоянный канал сбыта и люди, которые его обеспечивают крепко сидят на своих местах.
Все ИМХО.
P.S. А вообще очень забавляет молодежь, которая "на дядю" недели не работала, но уже твердо убеждена, что хочет работать "на себя".
вобще, если опыта мало, стоит попробовать организовать что то простое
Идёте в лес, ловите кабана - секача покрупнее, привязываете его верёвочкой к дереву.
Приглашаете богатых, ленивых охотников, и ву аля!
Куча денег и ни какого ИЧП!
Для начала, ну, пока не накопите капитал для большого дела!
и ищу!!! Свое дело!
Я Близнец понатуре: сегодня так, а завтра этак... я вечно в поиске. может я сразу открою и то, и то... Потому что могу утром заниматься кулинарией, а вечером играть на саксофоне, завтра участвовать в ралли, а завтра вечером ухаживать за больным)))
И я прошу советов, а не критики - куда меня бросает. И сама вижу, что это разные вещи. Но если розлив пива выгорит, то я пойду дальше, ресторан пивной - это уже почти мое желание. И я за все берусь после того, как все взвешу, а не так, что вот подумала и хоп!.. И планирую дело на многие годы!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сообщение от Мышица
это стиль жизни!!! быть белкой))) и для многиех - это жизь, а елси такого человека запиреть в офис, ограничить бумажками, без общения с клиентами, заказщиками и прочими компаньонами... то он просто гибнет, растет живот, и кислое выражение лица...
не каждому нужно работать на дядю... кто как реализуется!
вкладывать можно всего в два дела: сдавать купленное помщение и продавать что-то по инету....ка кмне сказали взрослые дяди...
и вот в сотый ра - Это кому что!!!
И я ищу свою нишу, а не мечусь... Вложить 200 тысяч, или миллион - наверно есть разница! И в сроках окупаемости, про которые мне все пели....
всё верно ещё собственная большая материальная ответственность в случаях когда свои деньги крутишь ну и риски всякие(в моём случае так )
Но пропадать из дома днями и ночами это конечно перебор . Не для этого сам на себя работаешь , что бы так напрягаться.
не предлагай...всё равно не уйдёт,
уже ооочень много лет не уходит )))))))))))))))
Сообщение от Buona
Сообщение от Мышица
это стиль жизни!!! быть белкой))) и для многих - это жизнь, а если такого человека запереть в офис, ограничить бумажками, без общения с клиентами, заказчиками и прочими компаньонами... то он просто гибнет, растет живот, и кислое выражение лица...
а так растет КОМОК нервов ))))))))))))
общения и в офисе может хватить выше крыши - как себя позиционировать будешь
нет, конечно, в своем бизнесе бывают дни на "да", но чаще месяцы на "нет" (если брать суммарно)...
это лично мои наблюдение, и не только по бизнесу мужа, примеров "вольных художников" много
люди устают, продают, устраиваются на дядю, а кто-то крутится до последнего!
раньше, лет 15 назад, все было намного легче!! сейчас открыть свое дело не сложно, сложно удержаться и получать с него нормальные деньги и тратить на него меньше душевных и моральных сил (физические помогут не заиметь живот )
всё верно
Но пропадать из дома днями и ночами это конечно перебор . Не для этого сам на себя работаешь , что бы так напрягаться.[/quote]
про "пропадать днями и ночами - утрировала, конечно
но бывают и такие заморочки
TambovskiY писал(а):
вот и я все к тому же клоню....
и ищу!!! Свое дело!
Я Близнец понатуре: сегодня так, а завтра этак... я вечно в поиске. может я сразу открою и то, и то... Потому что могу утром заниматься кулинарией, а вечером играть на саксофоне, завтра участвовать в ралли, а завтра вечером ухаживать за больным)))
И я прошу советов, а не критики - куда меня бросает. И сама вижу, что это разные вещи. Но если розлив пива выгорит, то я пойду дальше, ресторан пивной - это уже почти мое желание. И я за все берусь после того, как все взвешу, а не так, что вот подумала и хоп!.. И планирую дело на многие годы!
ну если есть такие финансовые возможности...что вы можете себе это позволить..то тут я пас....знаю миллионеров которые очень осторожны даже вкладывая рублик..не лично конечно..по проектам...
Сообщение от Buona
И планирую дело на многие годы!
Сообщение от Buona
Я Близнец понатуре: сегодня так, а завтра этак.
?
Сообщение от Buona
это стиль жизни!!! быть белкой))) и для многиех - это жизь, а елси такого человека запиреть в офис, ограничить бумажками, без общения с клиентами, заказщиками и прочими компаньонами... то он просто гибнет, растет живот, и кислое выражение лица...
я об этом же...единого мнения быть не может тут
Сообщение от Astralniy
и понятие "свобода" каждый понимает по своему... у меня другие примеры.
у меня масса противоположных
Сообщение от Astralniy
Кстати, а чего ушёл...стабильность? Smile
долго пояснять..но словом стабильность я бы не охарактеризовал бы это...просто работая на дядю иногда можно большего добиться чем на себя.... а не
Сообщение от Astralniy
цепляться, падать и вставать...они уже по другому не могут
да и выбраться из провинции хотелось..не столько для собственного пузА...сколько детям дать...провинция чахнет...реально
у меня есть друг,работает в очень известной организации(футбольный клуб) и он сам много раз говорил,что НИКОГДА не будет заниматься своим бизнесом тк у него нет желания,интереса,мотивации а главное как он говорит "деловой жилки" на своей работе добился успеха.
другой приятель работал на дядю всего несколько месяцев своей жизни и всегда принципиально хотел иметь свой бизнес.после окончания института я пошел работать на дядю и набираться опыта а он открыл свое дело имея 2000$ в кармане,административный ресурс(впрочем довольно ограниченный) и 0 опыта. ошибался человек немеренно много раз,но в итоге добился своего - развил бизнес и зарабатывает где то новую астру в месяц
мотивация решает - если ее уровень высок, то и вероятность успеха тоже, если нет - 99%,что будет провал,неважно на себя работаешь или у дяди.
Все, что мне знакомо и фурычит более-менее начинается с того, что есть постоянный канал сбыта и люди, которые его обеспечивают крепко сидят на своих местах.
У нас етсь в городе постоянный канал сбыта. Крупный и весомый магазин ГЛОБУС! Там етсь все. Он куда чище и качественее Ашана или такого уровя магазина. Но люди его любят, в него ездят из Подольска, Щербинки, Чехова.... Он диктует городу какие строит магазины. И разрешил всего лишь Леруа-Мерлен, потмоу что для строительства и быта в таком количестве он не продает. И все. Никакого Мака, потому что выпекает свое мясо и хлеб, никаких бутиков, и пиво на розлив там тоже все хвалят, хотя всего одна палатка - этого для города мало. А больше палаток нет...
Народа больше 50.000, а расчет по пиву ведется на 5000 - точка. Просто закупка оборудования почти не нужна - его могут предоставить на заводе, елси разливать их пиво. Но конечно не все наименования, народ не любит однообразия. ... и т.д.....
Солярий - студия - тоже вариант для города Климовска неплохой. Просто эта ниша хоть чем-то заполнена, а пиво к лету, ИМХО, может лучше пойти и дать прибыть уже к зиме на октрытие чего-то большего...
у меня получался..но покумекав..и продумав..я решил, что лучше в Москве на дядю работать..
а я именно для того, чтобы не быть занятой с 9 до 19 открывала не одно свое дело)))) по деньгам тоже самое что и работа на дядю, только время на детей остается.
Сообщение от andrus
Не для этого сам на себя работаешь , что бы так напрягаться.
хочешь-не хочешь, но по началу придется напрячься.
Сообщение от Buona
продавать что-то по инету....
ооо, это отдельная тема))) хотя, узнайте, какого инт-магазина нет в вашем городе, можно успеть занять нишу.
хоть намекни в личку, чему учился и в какой сфере работаешь...
скинул в личку
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сообщение от Айка
TambovskiY писал(а):
у меня получался..но покумекав..и продумав..я решил, что лучше в Москве на дядю работать..
а я именно для того, чтобы не быть занятой с 9 до 19 открывала не одно свое дело)))) по деньгам тоже самое что и работа на дядю, только время на детей остается.
Сообщение от TambovskiY
да и выбраться из провинции хотелось..не столько для собственного пузА...сколько детям дать...провинция чахнет...реально Sad
TambovskiY
ну что вы так пристально цепляетесь к словам)))
давайте улыбаться больше!
у меня сейчас есть только з/п от дяди. у меня конечно нет даже 200тр.р, которые я могу спокойно слить. но я пытаюсь их заработать. хотя не молодежь, и кручусь ан дядю уже 7 лет...
просто думая о том же кредите, мне спокойнее отдать 200, чем в 5 раз больше. притом что пиво и правда будут покупать, елис гармотно подобрать фирму-производителя. и окупаемость больше, как сказал
Сообщение от AlexETi
срубить по-быстрому.
ОДнако просто рубить ен хочется. Хочется перспективу...
Buona
по пиву - знакомые ребята открыли пивную точку в Москве,в нормальном людном месте
летом бизнес неплохо шел,а вот зимой они попали крепко..
в итоге продали бизнес,чтобы отдать долги
И опять же понятие "Свое дело" у всех разное, кто-то имеет инт-магазинчик с 500 долларов прибыли и считает это своим ДЕЛОМ)) а кто-то в понятие бизнес и свое дело вкладывает нечто другое. На мой взгляд все магазинчики, пивнушечки, солярии и т.д. можно скорее к хобби отнести)