есть на форуме кто-нить с Питера, кто винилом занимается?
Мне нужно заклеить слева и справа от задней стоики до капота две полоски и молдинги на дверях и бампере. Сколько это будет стоить?
Все клеится своими руками, я обклеил весь салон с другом за 5 часов не зная как и что. Пленку нужно покупать карбон 3Д фирмы 3M только не 2Д, клеится изумительно, она эластичная, греется феном и тянется как угодно. Это ни китайская наклейка которую замучаешься нормально клеить! На весь салон ушло пленки 150см на 122см. Цена от 2500тыс. до 3500тыс. за 100см на 122см.
У меня с погонного метра еще осталось некисло.. а что вы еще обкленили? (мож плагиатом займусь)
Осталось т.к. у тебя ручка, а не АКПП + еще я обклеил центральные стойки, с наружный стороны.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Сообщение от InterC
Напиши поподробнее как ты клеил салон ,я тоже займусь таким делом, если не трудно.
Разбирать салон придется весь - как разобрать читал на www.astra-h.ru
Загвоздка была только с молдингами в дверях т.к. молдинги держаться на пластиковых одноразовых клипсах. Их нужно просто выковыривать, после обклейки за место клипс использовал жидкие гвозди. Морда на магнитоле держится на 2х болтах с 2х сторон по болту и потом на себя отщелкивается. Сначала сам не знал, разобрал всю магнитолу ))) в остальном по разборке трудностей никаких не возникло.
Клеится просто - для поклейки нужен бумажный нож и хороший фен. Нагреваешь пленку не всю, а только то место где клеешь и так постепенно. На углах греть нужно получше, что бы хорошо натянуть. Главное не перегреть и через чур сильно не натягивать, а то будут косяки!
Супер! Подсветку сам делал? А чего снизу на руле не обклеил?
У тебя на мафон еще меньше ушло! Кстати что за магнитола? И как с водительского сиденья экран нормально видно? Управление на руле подключил?
Treval
Да. все делал сразу. Чтоб на разбирать лишний раз.
Мафон pioneer 4100(оч даже хорошо видно, дисплей по наклону регулируется), кнопки на руле работают и settings тоже.
В принципе ради мафона обклейка и затеивалась. Чтоб не смотрелась черная голова, в серой панели, инородно.
chemicalex Снимается обшивка с внутренней стороны задней двери (на пистонах) Под дей ты увидишь пресловутые защелки заднего хрома, которые нужно чуток отогнуть и уваля.
Пы.Зы.: Снимал на ГТЦ, но на 5Д должно быть также.
зачот за салоны вам!!!тож так хочу, ток руки бы дошли...
я вроде читал что можно накладки с дверей не снимать, аккуратненько прям так клеитть???
думаю что нормально наклеить не получится! Лучше снять - ничего сложного. Обшивка снимается просто - руками сдергиваешь и все. А клипсы лезвием срезаешь и жидкими гвоздями потом заливаешь. Вся процедура займет 15мин. без снятия обшивки дольше клеить будешь, чтобы нормально получилось!
Treval
Не согласен. Панели на дверях клеил не снимая. Прогреваешь, натягиваешь, пластиковым шпателем продавливаешь пленку в зазор между панелью и обшивкой(все время прогревая), излишки аккуратно обрезаешь ножом для бумаги.