повстречал сеня знакомого слесаря изложил историю твою, посмеялся он однако
Сказал что это все от бенза не качественного, ну и масло тоже как вариант
Мдяя здается мне что у вас батенька на Украине бензик уж совсем дерьмовенький.
Дело конечно не мое но я бы сменил и бензоколонку и производителя масла от греха подальше
Здравствуйте уважаемые астраводители! То же самое заметил у себя года 1,5 назад...Перед 2-м ТО.(28000 пробег) Чуть чуть плавают.Совсем чуть... Озадачил на ТО знатоков с сервисного центра. Сказали мне спецы что все у моей машинки хорошо.
.Протестили на своем компе обороты.В пределах нормы.Только говорят так бывает когда какой-то магнитик возле стрелки барахлит.Ничего говорят страшного...Упокоили да я и поехал. А через 2-3 месяца залез я в яму на машинку снизу посмотреть а там маслица потек с подшипника переднего, коленвала... Небольшой такой,а неприятно. Уровень проверил-нормальный. И поехал я к дилерам...И раскрыли мне те же парни что с оборотами занимались глаза широко! Говорят у вас диафрагма залипла отсоса картерных газов,отсюда и маслице через подшипник передний из-за повышенного давления в картере.Отсюда и обороты плавают... И предложили поменять на моей машинке крышку или головку(точно не помню) в которой установлена диафрагма- 12,5 тыщ да плюс работа -5...да плюс заодно сальник коленвала -0,5 тыщ да плюс работа 3,0.ГАРАНТИЯ то у меня ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! Все они видели на ТО-2.Да промолчали козлы.. Решил я ничего не делать,поглядеть,как оно получится...Уже 50000 км пробега.Маслица потек имеет место быть. Раз в полгода доливаю гр 200,не более того.То бишь течь не прогрессирует. И обороты плавают не всегда и по чуть-чуть...Вот такая история... Может утомил кого столь длинным повествованием...но поверьте сам утомился кнопки нажимать...)))
Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)
По памяти - "столпы" ремонта ОД сказали в крышке головки цилиндров...И она туда встроена. И менять надо крышку...
В крышке масло отражатель находится и никакого влияние на давление в картере не дает... (тока в одном случае, когда он будет забит солидолом но это не реально помойму, это надо на полнейшем дерьме типо М6 кататься, а не на масле)
Во че нарыл:
Клапан если и есть то во впускном коллекторе (КВК по описанию) :
а вообще почитайте:
"Термин "картерные газы" обозначает газы, которые проходят через зазоры между стенками цилиндров и поршнями, а также через зазоры поршневых колец. Из цилиндров в картер двигателя прорываются как продукты сгорания, так и сжатая рабочая смесь. Картерные газы содержат большое количество оксида углерода и углеводородов. СПВК предназначена для исключения выхода картерных газов в атмосферу. Система работает следующим образом. При открытой дроссельной заслонке, когда разряжение во впускном коллекторе невелико, клапан вентиляции картера (КВК) полностью открыт. Это обеспечивается действием пружины клапана. Картерные газы свободно проходят через КВК во впускной коллектор, где смешиваются со свежим воздухом, и затем поступают в цилиндры двигателя. При высоком разряжении во впускном коллекторе проходное сечение КВК уменьшается под действи ем разряжения. Поступление картерных газов через КВК во впускной коллектор уменьшается.
Главная роль в дозировании расхода картерных газов, поступающих во впускной коллектор, принадлежит КВК.
Для поддержания устойчивого холостого хода двигателя при закрытой дроссельной заслонке КВК уменьшает поступление картерных газов во впускной коллектор.
При нарушении нормальных условий работы двигателя и чрезмерном увеличении количества картерных газов предусмотрен отвод части картерных газов по вентиляционному шлангу в воздухоочиститель для дальнейшего сгорания в цилиндрах двигателя.
Засорение и забивание грязью клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям:
– неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу;
– самопроизвольные остановки двигателя или низкая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу;
– утечки моторного масла;
– загрязнение моторного масла продуктами окисления, появление осадка в масле.
Нарушение герметичности клапана или вентиляционного шланга может привести к следующим последствиям:
– неровная и неустойчивая работа двигателя на холостом ходу;
– самопроизвольные остановки двигателя на холостом ходу;
– высокая частота вращения коленчатого вала на холостом ходу. "
ну на многих авто так сделано: две трубки из под крышки идут...
толстая втыкается до дросселя и работает на оборотах ,а тонкая после дросселя и работает на холостых...и клапана не надо...
вот подумал : может мою трубку перед воздуханом впихнуть? и вентиляция и не воняет из шланга и масляные пары помогут очистить воздух от мелкой пыли...
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
ну на многих авто так сделано: две трубки из под крышки идут...
толстая втыкается до дросселя и работает на оборотах ,а тонкая после дросселя и работает на холостых...и клапана не надо...
вот подумал : может мою трубку перед воздуханом впихнуть? и вентиляция и не воняет из шланга и масляные пары помогут очистить воздух от мелкой пыли...
Убьешь ДМРВ.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
зачем ? я на мотор не жалуюсь и уверен на200 процентов что у всех так же в коллекторе... ТЕМА ПРО ПЛАВАНИЕ ОБОРОТОВ а плавают они из за не продуманной вентиляции картера!
пс заливаю 92 расход по трассе 5.9(для сравнения на98 луке 7лтр)
масло ARAL HIGH TRONIC 5W30 смена через10тык...масло не жрет ...
движок внутри чистый и в отличном состоянии.
Ты отпишись про уровень масла, не уменьшился при активной езьде?или ты щуп привязывать стал?
Сам заморочен этой проблемой глаза мне мозолит тахометр когда плавает...!
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Сообщение от sashylet
ржите ржите ржите только вот плавание оборотов еще никто из вас не победил
а когда раскрутите свой коллектор бует вам счастье...и все станет ясно
лично я переделал вентиляцию на открытую ,а дырку в дросселе заглушил...ещёб впускной коллектор полирнуть глядишь и лошадок прибавится :P флудите на здоровье мне не жалко
я не ржу )))) реально давай встретимся - ты в москве?