Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: как правильно домкратить астру?

1. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

как правильно домкратить астру?

...подскажите пожайлуста про те места на которых нужно домкратить машину...
    про рейку усиления с такими выемками (сзади и спереди) я в курсе... но вот я стал замечать что спереди эти места как бы немного вдавлены в кузов...и как бы вот то место слегка утоплено в кузов (неровно кароче) ...отсюда вопрос : - у меня одного так?

...мою машину поднимали только у официалов на нормальных домкратах и подъемниках... но вот такая тема возникла и хочется узнать как у других..

...я постараюсь сфотать

...и еще вопрос: есть ли альтернативные места за которые можно поднять астру?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тема такая была, у многих помято.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...эт чо походу GM с весом немного неподрасчитал ((( - стрёмненько как то ((( несолидно даже (
    и чо теперь делать? смириться?

4. Я уже писал: сразу купил гидравлический домкрат за 500-600 руб. И где заканчивается лонжерон ( где-то на уровне последней трети водительской двери) фанерка 10см*20см, железка 4см*4см, домкрат. Только в лонжероне есть отверстие, в него нужно домкратом не попасть. И что замечательно подымаются сразу два колеса - очень удобно менять колеса, и машина не портиться

Добавлено спустя 59 секунд:

кстати, поиск у меня не работает. У всех так??

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Он уже давно не работает, юзаем гуглевский выше на странице.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    AndrSah!!!

....а это ты про те лонжероны которые так сильно выступают по обеим сторонам от передних колёс ?
    ну они да массивные... но мож тогда лучше поднимать на двух дократах с двух сторон... так нагрузка меньше будет на каждый...

7. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Будут на сервисе выёделываться точно в выемки попадать (а там правильно довольно неудобно). Дело совсем не в конструкции. Не один раз поднимал штатным домкратом - нормалёк.

8. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...неее тут дело не в том что они в выемки не попадают... просто получается что вся область где эти выемки как бы утоплена...(чего быть не должно!)
    сегодня смотрел еще одну астру -такая же фигня... хозяин до этого и не замечал...бля тока расстроил чувака (

9. Цитата Сообщение от мексиканец
    а это ты про те лонжероны которые так сильно выступают по обеим сторонам от передних колёс ?
    ну они да массивные... но мож тогда лучше поднимать на двух дократах с двух сторон... так нагрузка меньше будет на каждый.
    Вот под этот массивный, под конец я и ставлю, и подымаются сразу переднее и заднее колеса. Обычно домкрат рассчитан подымать всяко не менее 700 кг. Пол-астры весит не больше. А сзади особо подставить гидравлический бутылочный домкрат негде.

10. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...а я думал что так поднимаются только передние колеса...
    всё понял...
    т.е. ты поднимаешь как раз перед тем местом где идет такой скос к дну...? а ланжерон этот никак не деформируется? а почему боишься попасть на то место где дырка? ведь она маленькая а лапа домкрата давольно таки широкая (круглая)...

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 5 секунд:

...вот зафотал ...и стрелкой с вопросом пометил то вероятное место на ланжероне...
    Изображения

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от мексиканец
    ...а я думал что так поднимаются только передние колеса...
    всё понял...
    т.е. ты поднимаешь как раз перед тем местом где идет такой скос к дну...? а ланжерон этот никак не деформируется? а почему боишься попасть на то место где дырка? ведь она маленькая а лапа домкрата давольно таки широкая (круглая)...

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 5 секунд:

...вот зафотал ...и стрелкой с вопросом пометил то вероятное место на ланжероне...
    Вот и у меня погнуто в том месте, правда не так сильно.... это один умник сервисмен на моих глазах машинку так поднимал... было очень не приятно все это видеть, но смирился, что делать....

12. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...ну а как они еще будут поднимать? у них подъёмники такие (стандартные) ...это просто минус Астры что передок такой тяжёлый и рейка не расчитана на этот вес...

13. Цитата Сообщение от мексиканец
    а почему боишься попасть на то место где дырка? ведь она маленькая а лапа домкрата давольно таки широкая (круглая)
    я перестраховщик, у меня соната была - вот там эти лонжероны очень тонкие, поэтому я от дырки отступаю ближе к переднему бамперу. Примерно, где на рисунке стрелка с вопросом. А отверстие там, если не ошибаюсь - примерно 20 мм, а у домкрата - примерно такой же пятак, так что лучше в сторонку

14. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...чо т не понял каким домкратом ты пользуешься... у тех что подкатываются пятак широкий и с резинкой...

...да уж... неужели инженеры так просчитались!? вот такие казалось бы мелочи а портят всё впечатление от машины...(

15. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: как правильно домкратить астру?

...подскажите пожайлуста про те места на которых нужно домкратить машину...
    про рейку усиления с такими выемками (сзади и спереди) я в курсе... но вот я стал замечать что спереди эти места как бы немного вдавлены в кузов...и как бы вот то место слегка утоплено в кузов (неровно кароче) ...отсюда вопрос : - у меня одного так?

...мою машину поднимали только у официалов на нормальных домкратах и подъемниках... но вот такая тема возникла и хочется узнать как у других..

...я постараюсь сфотать

...и еще вопрос: есть ли альтернативные места за которые можно поднять астру?
    Я тоже ставил такой вопрос на форуме - ответа окончаетльного так и не получил.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=46225
    Изображения

16. Цитата Сообщение от мексиканец
    чо т не понял каким домкратом ты пользуешься... у тех что подкатываются пятак широкий и с резинкой...
    смотри выше
    Цитата Сообщение от AndrSah
    гидравлический бутылочный домкрат
    Цитата Сообщение от AndrSah
    гидравлический домкрат за 500-600 руб.
    подкатный - дорого и громоздко, а бутылочный я и с собой вожу

17. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    DDDmitry

...судя по фото у нас одинаковоя ситуация... но по ракурсу фото сложно судить на сколько рейка ушла от прямолинейности...

...и на хера спрашивается делать эти места такими тонкими?! 1кг. стали пожалели чтоль?

...смотрел на корсе ребра - всё впоряде (из-за веса наверно)

18. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DDDmitry

...судя по фото у нас одинаковоя ситуация... но по ракурсу фото сложно судить на сколько рейка ушла от прямолинейности...

...и на хера спрашивается делать эти места такими тонкими?! 1кг. стали пожалели чтоль?

...смотрел на корсе ребра - всё впоряде (из-за веса наверно)
    само место под штатный домкрат (эго углубление) таким было с момента покупки с заводским антикором. Но на шиномантоже лапу подъемника зазунули именно на это место и погнули кромки ребра со сторон большой выемки.

19. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...ну да я понял...

....а у меня такое ощущение что там вся область над этим местом на рейке тож слегка ушла вверх... но блин...мож только кажется...
    там на милимерты какие то...

...вот на днях поеду на ТО-2 ...там у местных умельцев и поинтересуюсь про это...

а вообще с самого начала нужно было за этим следить... - масло менять только на ямах (штоб не поднимать) ...а колеса при помощи штатного домкрата менять самому...

20. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    мексиканец
    Эт точно

21. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...ну да я понял...

....а у меня такое ощущение что там вся область над этим местом на рейке тож слегка ушла вверх... но блин...мож только кажется...
    там на милимерты какие то...

...вот на днях поеду на ТО-2 ...там у местных умельцев и поинтересуюсь про это...

а вообще с самого начала нужно было за этим следить... - масло менять только на ямах (штоб не поднимать) ...а колеса при помощи штатного домкрата менять самому...
    Да я согласен полностью, но кагда нет ямы, времение и желание лазить под машиной да и деньги вроде есть - делать это сложнее.

22. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...дак СТО где меняют масло на ямах то много ...просто надо заранее запастись маслом купленным у ОД и фильтром...
    думаю проблем там не будет со сменой масла... а по работе так и дешевле (точно)

23. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    А я никогда под пороги не домкрачу, только под лонжероны подкатным домкратом при необходимости что-то сделать в арке колеса. Снимать колесо для замены в дороге не приходилось, бог миловал.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

24. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ..ну и как ? под лонжероны дократ... ничего всё в норме??? на яме осматривал потом ланжероны?

...а подкатной небольшой домкрат можно и с собой возить... в собранном состоянии он небольшой и не тяжелый... щас такие рублей 800 стоят.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DDDmitry

само место под штатный домкрат (эго углубление) таким было с момента покупки с заводским антикором. Но на шиномантоже лапу подъемника зазунули именно на это место и погнули кромки ребра со сторон большой выемки.
    И этой одной точкой опоры подняли сразу два колеса? (перед и зад)?

Вот так нельзя. Ибо эта точка для поддомкрачивания одного колеса.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

26. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    мексиканец
    ..ну и как ? под лонжероны дократ... ничего всё в норме??? на яме осматривал потом ланжероны?
    Никаких деформаций на лонжеронах нет и быть не может, это силовые элементы с запасом прочности на кручение кузова.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

27. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Виктор Васильевич! вселил уверенность ) я теперь когда колеса перекидывать буду тож попробую под ланжерон поднять подкатным домкратом...
    а уж масло менять только на яме!!! и всем так советую!

28. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    мексиканец
    Имеется ввиду под лонжерон возле каждого колеса, а не под середину и подъём всей стороны- так нельзя.

29. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Ничего не должно загибаться! Спереди, вообще все элементарно. Поглубже домкрат! А вот сзади засада. Высматревал за что зацепиться минут пять. В итоге чуть ли не за балку поднял! Все это проделывалось подкатным! Если бы не обвес, думаю было бы проще!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

30. Местный Астравод wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация wrx нерушимая репутация Аватар для wrx
    Спасибо
    0 / 1
    Был у ОД на замене масла, при подъеме сразу посматрели есть ли вмятины от домкрата, и спросили домкратил или нет, посоветовали только на ребро ставить, сказали много машин приезжают мятые снизу от домкратов (любители сами переобуваться больше всего мнут)
    Со слов сервис мена )))

KIA Sportage 4WD

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)