не в этом дело. Начало стучать как раз перед ТО-1. Там не меняли, но что-то сделали - стук пропал (дело было в июле 2009). И вот после зимы снова вылезло - и теперь поменяли.
Дилеры утверждают что пластиковые стояки умирают в меньших количествах чем металлические
Как по мне, то наоборот. Родные и пластиковый аналог по 15-20 т.км прошли, а железяка - под 30ткм. К тому же пластмассовые ремонту не подлежат, а металлические (я брал лемфёрдер) можно через время "поджать" гужилёвским способом, прокернив по кругу завальцовку пластмассового вкладыша-сухаря.
Слышно как удары по кузову, глухие. Проявляется на дороге типа "стиральная доска". Еще четко слышно когда едешь медленно по ровной дороге и качаешь рулем из стороны в сторону (при поперечной раскачке кузова).
Я думаю что стойка стабилизатора которая стучит, должна иметь люфт. Я пробовал свою стойку руками вроде бы люфта нету. Но когда ехать авто по незначительных неровностям с правой стороны слышен глухой стук. Даже если ехать по ровной и под правое колесо попадает маленький камушек этот стук хорошо слышно.
Но когда ехать авто по незначительных неровностям с правой стороны слышен глухой стук. Даже если ехать по ровной и под правое колесо попадает маленький камушек этот стук хорошо слышно.
такая же ерунда все передумам, стойки стаба менял, опору менял, как стучало, так и стучит.
вчера был по акции на бесплатной диагностике подвески и тормозов, обратился по поводу посторонних стуков. Приговорили стойки стаба. Мастер показал, как проверяется - на яме раскачиваешь стойку стаба вверх-вниз, люфт ощутим, у меня обе, одна сильно, другая тока начинает.
Езжу аккуратно, пробег 53 ткм. Щас закажу оригинал - разница небольшая, зато оригинал все таки.
Попутно заметили разболтанные направляющие задних суппортов. ОД их мажет, другие - меняют. А я то думал - че там иногда у меня в багажнике железное гремит!
Но когда ехать авто по незначительных неровностям с правой стороны слышен глухой стук. Даже если ехать по ровной и под правое колесо попадает маленький камушек этот стук хорошо слышно.
такая же ерунда все передумам, стойки стаба менял, опору менял, как стучало, так и стучит.
Один в один моя проблема, только у меня слева стучит! Тоже не могу никак найти. Меняли стойки стабилизатора (да, раздолбанные были), потом поменяли сайлент-блоки на рычагах, тоже были убиты весьма (150000 пробег). Стук остался. У меня даже такое ощущение было, что как-будто бы что-то под капотом болтается... всё уже перетряс - ну не найти.
Думаю, тут дело в том ещё, что на сервисе машину вывешивают для осмотра - а у нас она стучит при нагруженном колесе. Вот всё думаю, как бы проверить...
ShajtanWaP
Если думаеш что под капотом брякает то в первую очередь проверь как затянут саморез на креплении корпуса воздушного фильтра, частенько на сервисах не докручивают.