Vadim
Я только машину видел, в ней никого не было. Носом к забору стояла.
Я тут вчера подошёл, может читал, есть такой EV1 тут, у него черный 5d, enjoy. В жизни я его не видел. Он вроде говорил номер 113, я вчера у Спара на Фрунзе смотрю стоит машина и к ней 2 ребят идут, я у водителя спрашиваю ты EV1, он на меня дикими глазами смотрит, говорит испуганно что нет , я сам "в шоке"
Opel Astra GTC, black sapphire - продана
Skoda Octavia A7, candy white
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Сообщение от Doctor939
Я тут вчера подошёл, может читал, есть такой EV1 тут, у него черный 5d, enjoy. В жизни я его не видел. Он вроде говорил номер 113, я вчера у Спара на Фрунзе смотрю стоит машина и к ней 2 ребят идут, я у водителя спрашиваю ты EV1, он на меня дикими глазами смотрит, говорит испуганно что нет , я сам "в шоке"
EV1
Не посмотрел я буквы , я кстати твои тоже не знаю
Я с этим парнем сегодня на соседих лавках сидел на первомайке, не знаю узнал ли он меня,... я его да
Doctor939 что то тебе везет . Меня вчера на пр. Ленина за привышение хлопнули возле Артухи..... но я на Мира поворачивать собирался, уже скорость была меньше, а эти казаки - разбойники из кустов с полосатой колбасой на меня
Да задолбали уже, дармоеды... ни хрена не делают, только знают палкой махать, я вообще не могу понять с какого перепоя придумали за тонировку штрафовать и, при этом официально разрешать работать тонировочным канторам... Такое ощущение, что специально придумывают, где работать не надо... деньги из воздуха... А ведь я ещё и налоги плачу на содержание этих козлов... У самих все тачки тонированные...
Doctor939
у них есть разрешение ) в виде ксивы. А тонировать, по ГОСТам, ты можешь задние стекла хоть на 300%, а те в которые тебя видно (т.е. передние) обязаны, опять же по ГОСТам не менее 50% светопропускаемости иметь.
Шурик
Да знаю , только по ГОСТ передние двери должны быть не больше, чем заводская тонировка в реале, там как раз 70\30
Обидно только, что кому-то можно, а мне нельзя...
Шурик
Да знаю , только по ГОСТ передние двери должны быть не больше, чем заводская тонировка в реале, там как раз 70\30
Обидно только, что кому-то можно, а мне нельзя...
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Глава 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом.