В задней павой фаре походу перегорела лампочка, подскажите пожалуйста какие в задних стопорях лампочки стоят и где они продаются (кроме Лауры, а то ехать далеко)
pasha055
Поищи на форуме, была тема с описанием лампочек, мне лениво искать. А проще -- сними фару, выдерни перегоревшую лампочку, иди с ней в ЛЮБОЙ магазин и купи такую же. Только не вздумай к дилерам с этой ерундой ехать.
НАРОД!!! А такой косяк только у меня: странно климат работает -- летом жарко, зимой холодно. Я замучился уже с этой проблемой, видимо глючит датчик внутренней температуры, а доказать эту неисправность в лауре проблематично.. Оно сначала дует тёплым воздухом, потом через 15 минут дуть практически перестаёт, ставишь температуру выше -- посторяется то же самое, 15 минут тепла и снова "приятный" холодок. И стёкла потеют. Ну что за нахрен?!
спасибо! Просто на сколько я знаю, чтобы поменять лампочку надо фару целиком снимать, а разбирать ее только для того чтобы лампочку перегоревшую достать не хочется.. )
[quote="sun_flower"]Парни, чего делать будем? http://wwwboards.auto.ru/gai/1185417.html
Говорят, в Туле уже начали кошмарить: http://www.tulatalk.ru/forums/?showtopic=52142&st=60
/quote]
я так понимаю, что это полная аналогия с тонировкой... т.е. ГТО машины с колхозным ксеноном не пройдут (за просто так)... а устраивать проверку техсостояния в том случае, если имеется талон ГТО они не имеют права, так что тут чистая импровизация....
p.s. ну и в руки гайцам никаких док-тов я бы отдавать не стал... а то тут недавно у меня грозились отобрать талон ГТО, правда моя просьба составить акт его изъятия их вспугнула.
ИМХО всеже ксенон должен на заводе ставиться, чтоб и собирающая линза и автокорректор и омыватель.... иначе слепит очень...
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
ксенон будет прокатывать тот который установлен заводом-изготовителем. Кроме того -считаю это логичным ксенон в линзованных фарах не должны запретить(по линзованным точно не знаю как будет),в перую очередь пострадают те,у кого ксенон стоит в фарах с обычным отражателем,а не с линзой.В первую очередь попадут на бабло и на ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ водилы рашенавто, на их авто ксенон никто на заводе не ставит.
давно уже пора колхоз снимать -слепит кошмар! особенно с тазов и праворуких машин
ксенон будет прокатывать тот который установлен заводом-изготовителем.
ну с этим никто и не спорит... так как штатный ксенон это штатный, а колхозный это внесение изменений в конструкцию авто, т.е. противоречит госту по ТО
Кроме того -считаю это логичным ксенон в линзованных фарах не должны запретить(
одна линза ниче толком не даст, у меня на тазе когда-то была штатная оптика с лизами (21113) - и что?....
тут больше роль играеет автокорректор... ну и грязное стекло фары рассеивает световой пучок куда не надо...
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Ugin11,ну грязная линза не будет как прожектор светить,а обычная фара с отражателем это ппц. -bes-
да не отобьют-тонировку не отбили,неон и цветные лампочки в фарах тоже. плохой ксенон реально слепит. я лично когда мне ярко сразу дальний включаю.
сегодня решил кондиционер включить и чё-то запахло фигней какой-то. Кто нибудь знает как часто его надо заправлять или как проверить на сколько с ним все в порядке?
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
pasha055
Почистить нужно. Есть такая услуга у официалов. А заправлять надо или не надо - можно узнать прит диагностике. У меня такое было. Почистили по акции - все отлично теперь.
С правовой точки зрения Российские законы не объяснишь, это просто бред, сейчас занимаюсь сравительным анализом российского и белорусского права и прихожу к выводу что у нас нет талантливых юрств - теоретиков
по поводу колхозного ксенона скажу только что реально бесит когда слепит а еще зеркало заднего вида в темное время суток не затемняет такой свет идущих позад машин. сама недавно убедилась. во блин
по поводу колхозного ксенона скажу только что реально бесит когда слепит а еще зеркало заднего вида в темное время суток не затемняет такой свет идущих позад машин. сама недавно убедилась. во блин
Это да, в понедельник поздним вечером из москвы возвращался - за мной какой-то хрен пристроился... ну минут 20 я его терпел, потом сбросил скорость до 60, он обогнал я за ним пристроился с дальним светом - и так ехали до поворота на тулу
Ugin11
хорошо что обошлось,а то он уже мог не вытерпеть...мало ль кто там едет)))пальнет из пистика))))
я так делал на одной из дорог в туле...за мной присторилась шестерка - шла на дальнем...я уж и притормозить...и аварийкой поморгать..ничего не помогает.....остановился,обогнала меня,я за ней и давай наяривать дальним....потом я обогнал шаху снова-смотрю дальний выключил))) понял хоть...очень ярко было...груженная вроде была,зад опущен...фары выше светили..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
pasha055
я знаю что включать кондиционер надо хотя бы раз в полгода.я включая чаще раза в месяц)))
Ugin11,думать по машине не всегда правильно,знаю одного человека,на ниве ездит на старой так он вообще зверь,вспыльчивый пипец...он на моего знакомого(его друга) нападал с ножом...аеще у одного разрешение на ношение макарова есть,он в охране работал,но при себе травматик возит.
машина не всегда показатель.
ниве ездит на старой так он вообще зверь,вспыльчивый пипец...он на моего знакомого(его друга) нападал с ножом...аеще у одного разрешение на ношение макарова есть,он в охране работал,но при себе травматик возит.
машина не всегда показатель.
куда катится мир...таких людей в маслово и под замок... про машины согласен - сам мог ездить и н D или E.... только смысла особого не вижу, и машину выбирал для удобной езды а не для доказывания кому-то чего-то...
p.s. а для психов меня имеется про запас офигительная бита
муж просит биту постоянно. может и правда купить. пусть лежит в багажнике а то что-то почитала..жуть какая-то.
Вот кстати вчера был случай я чуть не врезалась со всей дури в дибила на лачетти, который вылетел из-за автобуса и пронесся в поворот налево перед мордой моего авто в метре. причем его вина была конкретно...вот еслиб врезались, то в этом случе я бы битой добила то что у него осталось целым!!!