Шурик
Ну во первых не на рубль, а на 77 коп. Офиц. курс на завтра 22.01. 32,643, а между прочим на 14ч18мин на ММВБ текущий курс уже 33,075. Снидение возможно и дальнейшее, но не ниже 32рэ, и то в том случае если банкам не хватит рублей на выплату налогов. На 1 марта думаю будет 34-34,5.
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Пока у нас экспорт превалирует над импортом, так сильно рубль не упадет. Нефтедоллары нужно продавать ЦБ за рубли! А если их не хватает? Правильно, курс доллара будет снижаться. Единственно, кабы ЦБ печатать рубли не стал. Тогда будет расти. Еще один фактор - США. Их внешние обязательства сейчас велики как никогда. Как снизить обязательства? Правильно, девальвировать доллар. Так что не все так однозначно
Чтобы там не было, экономика США самая крупнейшая в мире и доллар ниже плинтуса не упадет. Да и сравнивать США и Россию пока не придется, мы где то на уровне зимбабве находимся. Если нефть еще упадет то нам ваще трандец будет. Хотя конечно евро то понадежнее пока что, все вкладывать в доллары я бы не стал
Вчера Банк России сообщил о завершении масштабной плавной девальвации рубля: 23 января верхняя граница бивалютного коридора будет установлена на уровне 41 руб. ЦБ не намерен менять ее в ближайшие месяцы и считает текущий уровень рубля при нынешних ценах на нефть достаточным для обеспечения сбалансированного текущего счета платежного баланса. (www.rbc.ru ).
Ждемс начала февраля, тогда и будет ясно движение основных котировок. Но что-то меня терзают смутные сомнения, что где-то должна быть н***ка, ведь не зря ЦБ давал так легко банкам зарабатывать на переводе активов в валюту. Слишком легкие денюшки получаются. У кого какие мнения на этот счет?
Serge-959
На счет 50 на 50 сейчас зря. 70 на 30 в пользу доллара и следи за этой парой на Forex. За неделю можно лишних 3-5% в карман положить. А как разворот пойдет так и обратно конвертируешь, но уже 60 на 40 в пользу евро.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На 11:43. USD=32,925, EUR=42,31. Тренд нисходящий.
Ну это смотря почем брал, если доллар брали по 27, максимум 29, а евро по 35-37, то нормально и 50 на 50. Сейчас другая ситуация, сейчас действительно надо 70 на 30. Но если не играть на этом а использовать только в качестве заначки на черный день, то в принципе любое соотношение прокатит.
А насчет легких денюжек может и верно. Но меня смущает что кризис на дворе, снижение цен на нефть и соответственно доходов государства, встали заводы. Следовательно производство упало, налогов меньше, цены растут. Надо или тратить валютные резервы или печатать рубли. И то и другое ведет к росту курса. Щас налоги проплатят все и рублевая масса опять станет не нужна, банки опять ее сбрасывать начнут. Так что до марта может и не будет больше колебаний курса заметных. А потом если доживем - увидим Хотя прогноз хреновый.
А так мне кажется что раз что то делается - значит кому то надо и на этом кто то зарабатывает Наверняка там наверху все знают, а нам остается только пытаться играть. У кого то получается, у кого то нет.
Вариант второй для заработка. Акции ВТБ-24. Цена размещения более года назад 13,8 коппейки за акцию. Текущее значение 2,2 коп. Как долгосрочная инвестиция на 1,5-2 года может принести по вкромным подсчетам 200-500%. Но покупать лучше чуть позже, на ее дне в 2 коп. До стоимости размещения ближайшие 5 лет она врядли вырастет, но значение в 6-7 коп очень даже реально. Рискуйте и выигрывайте.
Добавлено спустя 49 секунд:
Забыл сказать как даже более лучший вариант Сбербанк, он оживет еще быстрее.
Границы колебаний бивалютной корзины активно расширяются Центробанком с начала ноября 2008 года. Однако за эти два месяца девальвация проходила постепенно – ЦБ никогда заранее не объявлял, на какой границе он будет сдерживать рубль. Этим монетарные власти давали инвесторам на валютном рынке возможность ″поиграть в угадайку″. К середине января такая игра была уже никому не интересна: поэтапное расширение границ колебаний бивалютной корзины происходило едва ли не каждый день.
В итоге если в начале ноября бивалютная корзина оценивалась чуть больше чем в 30 рублей, то к 22 января она стоила уже 37,22 рубля. Однако до объявленной Центробанком границы в 41 рубль остается еще далеко, поэтому глава ЦБ Сергей Игнатьев был совершенно прав, когда 22 января отметил, что ситуация на рынке может сложиться таким образом, что бивалютная корзина еще долгое время будет торговаться ниже этой отметки.
Правда, шансы на такой расклад невелики. Наоборот, можно предположить, что банки, теперь точно зная, на какой границе ЦБ будет поддерживать постоянно падающий в цене рубль, захотят как можно быстрее дойти до этой отметки, чтобы потом пытаться заставить монетарные власти отодвинуть границу еще дальше. Банкам такая девальвация будет очень выгодна, ведь в последние недели и даже месяцы они едва ли не все свои средства переводили в доллары и евро, которые, благодаря мягкой девальвации, приносили им доход в десятки процентов за считанные дни.
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Зацените http://auto.utro.ru/news/2009/01/21/209603.shtml
Вот такая новая Астра мне нравится гораздо больше, чем все ранее показанные "фантазии на тему"!
Хотя, может, купе будет отдельная модель, вроде как Калибра раньше.
Пока опель в 2011 может быть выпустит это купе, оно уже будет отстойным Эта модель нужна сейчас! Через три года мы либо на финики и рексы пересядем, либо на тазики!
не разделяю ваш оптимизм, ребята Если через 3 года мы вернемся к уровню дохода и ценам, хотя бы как три года назад (2006 я имею ввиду) то возможно.... но по самому грусному сценарию - врят ли....
Абриколь что касается обмена - никакого подвоха, у меня есть Вектра - которая меня тянет сейчас, ей 5-го февраля будет год так что если есть желание сделать ченч велкам